操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 10079|回复: 26

王居士坚持放生,感应频频示现

  [复制链接]
发表于 2014-4-21 08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
王居士坚持放生感应频频示现

                               
登录/注册后可看大图
今天早上,我披着雨衣骑着电动车到市场上看看,无意间看到王居士打着伞在路上走着。我知道她来买鱼放生。我先在西边买些鱼儿,然后回头找她,她和她丈夫买了一大桶鲜活的鱼儿,正在付款。
  
  我上前和她打招呼,她见我拎着两袋子鱼,就让我把鱼倒进渔民的大桶里,一块儿带到河边。我就把鱼儿全部倒进桶里,我们一同去河边放生。
  
  到了河边坝子南侧停下,把桶抬下来,然后翻过坝子,到泉河里放生。鱼儿真多,我们三人抬着都很吃力。
  
  到了河边王居士的丈夫立即轻轻把桶一倒,鱼儿都入水中,大部分都散开,也有不少死鱼漂在水面上。
  
  因为我要上班,只是念了几句南无大悲观世音菩萨,就托付给他们夫妇二人做仪规,提前走了。
  
  随喜王居士及其丈夫谢居士!
  
  相识的因缘
  
  王居士是我在河边放生时认识的。她和老公一次在河边放生,恰好那天我随后也到。就这么初次相识。她和老公经常放生,我也是经常放生,所以能常常碰面。因为都是“同志”,所以相见欢喜,也慢慢熟识了。
  
  有一次我放生,里面有一条死的鲤鱼,有几两重的样子,漂在水面上,王居士说拿这个和人家钓鱼的换条活的小鱼吧。她就拿着这条鱼和钓鱼的人换了两条很小的活鲫鱼,捧在手心里,像个孩子似的跑来给我看。我笑着说赶紧放到水里吧。就此事我还特意请示大和尚,大和尚说可以,还要把放生功德回向给那条死去的鱼儿。王居士放生也很大方,是个非常虔诚的佛弟子。两口子都是如此。
  
  王师兄放生的感应
  
  她为什么如此精进呢?得到什么感应了吗?
  
  有一次放过生,我和她及其老公都在坝子上,她向我谈起她信佛放生的感应。她说她的儿子,上高中时,爱上网,又早恋,还爱乱花钱,不太爱学习,眼看着儿子就完了,做父母的岂能不着急?有人劝她信佛放生。她就请了一尊观音菩萨,虔诚祈求,也经常放生。儿子很快发生变化。
  
  有天对她说“妈,给我三十块钱。”她问要钱干什么?儿子说“我要和女朋友吃了分手饭,不谈了,再谈对像,将来都要打烧饼卖,没出息。”王居士说好,给你。于是,孩子和女同学分手,开始认真学习,考上了上海一所大学。
  
  那个女孩子一时想不开,找王居士,王居士反复耐心的开导,那个女孩也慢慢放下,次年也考上了大学。王居士在高考前夕,虔诚礼拜观世音菩萨,念阿弥陀佛,突然眼前出现了一行一行的字迹,好像什么题目,心中疑惑是不是高考题目,她赶紧喊老公记下来,英语认不得,因为她只是初中文化,没法说也没法记,只记了几道语文题,正念一道化学题的时候,她正在口述,老公说了一句,儿子不是学文的吗?一切全消失了。
  
  王居士和谢居士两口子看着记下的这些题目,也不知什么意思,不过感觉可能是佛力加持,谢居士就带到学校交给儿子,说是老爸弄的内部消息,高考题,你要好好看看,记住。那道化学题给了学理科的一个同学。谁知高考时,这些题目统统考到,那个学理的那道化学题也考到了。儿子多考了几十分。真是不可思议。
  
  儿子顺利考上大学,然后又到台湾一所大学学习一年,据说什么留学生互派交流什么的。在台湾的那所大学谈了一个女朋友,两个人一起考上英国一所大学,学管理专业,成为硕士研究生。这种种的不可思议,把家族的人员全部感化信佛,皈依佛门。
  
  后来,我又在坝子上发现王居士带着二个人放生鸟和鱼,她给我发个短信,让我把短信写成文章,并让我成立放生会,我们要天天放生。她的短信如下:
  
  愿天下慈悲善良人,每天只要能够舍下几元钱,小动物的生命就能获得自由,我放生团的一位居士,在这个团体里,我随大众每个月的初一、十五放生已有六年多了。我不记得放过多少生灵,可我知道每天都有很多活活生生的小生命残忍死在那些小贩手上,生命是平等的,我们互相尊重,我们大家不应该为了自己身体需要去剥夺那些小动物的生命,有很多人都认为那些动物生来就是给人吃的,这种想法完全错了,我不知道大家看过《三世因果经》吗?里面所讲的一点不假,万法皆空,因果不空。我们今生吃它们的肉来补身体,来世同样相还,你今生让它们怎样痛苦的死,来世照样还回去,这就是因果循环怨怨相报分毫不差。我们放生团里有一位王居士,这些年放生她每次都参加,风雨无阻,她的经历让我们有所震撼,她在没信佛时,原来她所干的行业是开饭店的,她说那时她的生意非常好,多家联锁店,后来她生病得的子宫癌扩散到了乳腺癌,请的国外专家确诊她的生命最多能维持三个月。她为了看病把所有的饭店全部都转出去了,最后病也没见好转,她经过朋友介绍认识一位佛友,带她去九华山,去见一位老法师方丈,师父看她第一眼就说,你满身业障自杀业太重,还好你命不该绝还是有转机!把你用它人生命换来的钱即使治病还不如去用在放生上,还杀业债,放生功德无量有三种功德(布施),都很容易得到圆满啊。你花钱是财布施,你为它们念经咒佛号是法布施,他们没有生命危险得到重生得到了欢喜,这就是无畏布施。放生得长寿,杀生短命,上天有好生之德,于是王居士回到老家开始放生,经过三个月放生。她的病基本控制住了,医生问她用的什么药,她说什么药都没用,药都停止了,医生不信,她又坚持放了一年,她的病情(好转)癌细胞减少,两年后再次检查病情已经恢复正常,王居士告诉我们佛法无边,不仅她的病好了,她的小孩学习成绩逐渐进步,后来她再次去九华山拜见师父归依佛门。
  
  王师兄手机不是很高级的那种,上面一大段话,她要按多少键才能打出来,真心随喜她的一腔热诚!这个短信上说的是她信佛放生,子宫癌、乳腺癌,最后全部好了,医生说三个月就死,如今疾病康复。
  
  王居士信佛虔诚,依教奉行之精进,那种对三宝的信心值得我好好学习!老和尚教她放生,她就天天放生,病也放没了,孩子成绩也好了,全家也都信佛了,这都是她的功德。
  
  有一天,我和顾师兄、谷师兄放生小鸟,谷师兄说王居士和谢居士两口子精进放生,求人天果报,他们求到了。理应随喜赞叹!学佛人不求人天小果,修小乘当自了汉,唯依最上乘,发菩提心,持戒念佛,求生净土,圆成佛道,普度众生。
  
  放生也是往生极乐世界的一条主因,经云:“欲生彼国,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。”
  
  慈心不杀,修十善业,我们佛弟子应当注意,好好修这个基础,修五戒十善,首先做个孝亲尊师修十善业的好人,佛口蛇心的修行者上哪个极乐世界?极乐世界不要恶人。西方极乐世界是“诸上善人俱会一处”,我们是不是诸上善人呢?
  
  上善人,修上品十善的人才能称为上善人,我们应该像王居士那样的虔诚,成为佛化家庭,一人好,则一家人好,一家人好,则一国人好,有很强的示范作用,为世界作出不可思议的贡献,为天地增加不可思议的祥和正气。
  
  愿人人皆如王居士,愿家家皆成佛化家庭!
  
 





发表于 2014-4-21 08:42 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-21 08:57 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-21 11:07 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-21 11:45 来自手机版 | 显示全部楼层
随喜赞叹!南无阿弥陀佛!
发表于 2014-4-21 13:21 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-21 15:50 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-21 22:50 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-22 08:36 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2014-4-22 08:50 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-22 09:47 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
发表于 2014-4-22 11:39 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
发表于 2014-4-22 22:01 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,放生吧,任何生命都该以它的方式活着
发表于 2014-4-23 09:15 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-23 12:49 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2014-4-23 18:36 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2014-4-23 21:10 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2014-4-25 09:21 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-25 15:47 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2014-4-25 17:07 | 显示全部楼层
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-9-18 16:07

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表