操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1932|回复: 4

放生得子、工作圆满

[复制链接]
发表于 2014-2-18 07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
放生得子、工作圆满
发布时间:2014-02-17 点击次数:159
  首先,我希望大家明白一个道理,放生,不要为了得到什么好处去放生,放生如果你没有什么作用也要去放生,这才是正确的放生,放生就是让我们的社会和谐,让我们以前的亲戚朋友免受杀害,就是救我们自已,放生是一个学佛人的天职。明白了以上几点再去放生,则福不求自来。
  
  以前的不要再提,就说今年吧,我是去年正月十八结的婚,结婚过了三个月没小孩,我发愿,放生一万元,希望有个健康漂亮的小孩,结果愿发了不到一个星期,老婆怀上了,我并不是那种封建佬,我只是为了满父母的心愿,父母一直想看到孙子,其实对我,我是无所谓的,小东西在他妈妈的肚子里很听话,很多人都说,怀孩子的女人前几十天非常辛苦,不过我的老婆倒是还好,也就几天食欲不佳,之后就很正常,就是特别爱吃水果。小东西要2013年的腊月二十七日出生了,我很高兴,为了给孩子积点福,我把父母打算请十桌客人的打算缩至五桌了。
  
  更主要的是今年的职务变化特别大,我工作了好几年,虽然钱赚的多,但是我一直做的是比较辛苦的事,地位也不是很高,记得曾经做过一个有趣的梦,梦的意思也就是有个人想给我个官做,我还在推哪,我说,那怎么行啊,我要是做官了,那不是没有法子放生了,我不能离开我生活的地方,这里最适合放生了,后来醒了之后都觉得有趣,说实话,我放生放到绝望的时候根本就没想到可以做官,只是想生活不要太穷太苦就行了,你想想,最可怜的时候手里一分钱都没有的滋味是什么呀。那个穷,但即使是那个穷,俺也要放生。后来我参加工作后,说实话,我也没想到我会做这么长,会做到现在这样,我当时只是希望月月有钱拿,天天有饭吃,甚至认为干不干得长都不知道。只是一天一天的重复下去,我甚至认为有可能有一天就干不下去了,甚至在工作的过程中动过做生意的念头,我怕呀。(声明,本人即便如此,还是天天放生地)
  
  正因为如此,我在联通工作的时候,有时也想法增加收入,有一个朋友弄一批移动的卡,很便宜,一块钱一张给我,里面有十五元的话费,我弄了二百多张卖出去,结果你们谁也想不到结果,我倒做亏了,这批卡不知道让什么人弄去了,每张卡被打爆了近一两百元的电话费,代理商找上门来让我们赔,最后把赚的全玩完了不说,还倒贴了一千多。后来我明白了,做为联通的员工,就得为联通做事,这可能是上天的警告。要忠心对待自已的工作,不要朝三暮四。所以后来我做事就一心一意的,再没有为了赚钱打过别的主意,后来遇到了更大的机会我都眼都不眨一下。觉不为了一点银子背叛自已的职务和工作.
  
  我发愿放生一万,事后有点发愁,我在想啊,钱从哪里来呀,一万元的,不是小数目,有可能再变一次穷光蛋,后来我就说可不可以改成三年完成啊,不过后面发生的事情出乎了我的意料了。就在2013年底的时候,联通公司宣布一个项重大的人事决定,决定将整个市场划分成几个大的办事处,每个办事处派出一个人专门管理,朋友们,这个职务是很高的,基本工资都是2500,奖金是更吓人了。而且作为一个办事处经理,权力是相当可观的,而且还有四个下属可以调动,整个公司一个个都是削尖了脑袋钻,都想当这个办事处的经理。而且办事处经理一当上,公司会为其投入十万元给车,给人,同时,会在办事处所管理的片区找一个黄金地段,投入十万左右建一个相当好的营业厅,一切开销归公司,一切收入归个人,这是天下掉下个大馅饼,人人都想的发疯,可是我呢,我是想过,但是我想,我一个小人物,算了吧,好事轮不到我的,只要坏事不轮到我就行了,能干什么就干什么吧。只要能生活,有工资拿,这辈子能平淡的过下去就行了。我是这样想的,结果公司偏就任命了我,任命我到一个办事处去当头,本来我这个职务是要全员竞聘的,但是老总到了我这,不搞全员竞聘了,老总说,我们相信你,很多人也说了你的好话,我们决定直接任命你了。我的一个同事,为了这个职务连市里的一个大官都搬出来了,最后没戏,我上任的那天,那朋友脸色难看的真是灰了去了。
  
  好了,就写这么多吧,这几天忙,心情也挺激动的,馅饼真的砸到了我的身上,好事,坏事,不知道,不过好事也可能是祸事的开始,坏事也可能是好事的开始,总之一句话,该放生放生,该念佛念佛,人要老实,不要得意洋洋,如果一点小小的成功就不知东南西北,好事有可能真的成祸事。唉,还是保持原来的心态,努力行善,拼命放生。至于日子过成什么样,我还是那样,我不指望能过成什么样。是个什么样就是个什么样吧。就过着看吧。总之,把握当下,活在当下,把现在的事认认真真的做好,对得起自已,对得起良心,对得起众生,对得起佛菩萨。别忘了,放生放好哟,什么都不想,只管放就是了。老天会对得起你。
  
发表于 2014-2-18 10:01 | 显示全部楼层
发表于 2014-2-18 11:58 | 显示全部楼层
发表于 2014-3-31 16:26 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛
发表于 2014-7-3 16:39 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-1-16 07:21

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表