操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1849|回复: 0

[救灾与防范] 狐在梦中告诉他:你害我一命,我杀你三口!

[复制链接]
发表于 2014-2-1 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
狐在梦中告诉他:你害我一命,我杀你三口!  作者 春草又绿
  这是听姓李的朋友讲的发生在他姥爷家的一个真实故事,让人可怖可畏。为便于叙事,我以李的口气复述一下这则故事:
  “我姥爷家在长城村,祖祖辈辈都是村里的好户。到了我姥爷,是教书的。在农村,也算个文化人,家里光景很好。我姥爷有个爱好,就是打山(打猎)。一有时间,就上山打山。他枪法不是很好,但见什么打什么。 “有一年,就出了事了。我姥爷打山时,碰到一只狐在路边躺着,看上去跟死了一样,但身上还是热乎乎的,软的。我姥爷也没多想,就把这只狐捡了回来,然后剥了皮。因为狐皮暖和,他想往炕上铺。狐肉不好吃,没人吃,就喂了狗。
  “这以后就开始出事了。先是狗。吃狐肉的一共有六条狗,都是村里的。吃了狐肉后,这六条狗就跟疯了一样,旺旺的叫唤着,互相打架,遍咬。最后,六条狗都死了,一条没剩。都是你咬我,我咬你,互相活活咬死的。
  “狐皮剥下来,用硝揉熟,然后晾干,我姥爷就铺在炕上。铺上那天,他往炕上躺,一挨狐皮,一下子就打了个冷颤。心里疑惑,觉得有点不对,就把狐皮拿下。但是已经迟了。当天晚上,我姥爷做了个梦。梦见一只狐告他,你害我一命,我杀你三口。第二天,我姥爷把这话告诉我姥姥,然后就神经不对,疯了。也不知道是吓疯的还是那只狐把他弄住了,反正当下就疯了。一直疯了三年,死了。这是我姥爷。
  “接下来就是我二舅,病死了。然后是我大妗,也是没出三年就死了。好好的一户人家,稀里哗啦,很快就捣砸(毁掉)了。
  “狐的报复心很重。不光是我姥爷家,还有那个帮我姥爷用硝处置狐皮的人。浑身上下,蜕了三层皮,可受了罪啦!
  “因为家里一直出事,我大舅就请了个阴阳先生给看。阴阳先生一进院,就说有狐精。我大舅也不敢隐瞒人家,就把姥爷剥了一只死狐的皮的事跟阴阳先生说了。
  “阴阳先生说,那只狐不是死狐,是修行到了关口,过关。就跟人一样,命里头必须过这一劫,过了就修成了。人要是遇上狐躺在那里,身上还是软的,就得买上红布把狐苫起来(覆盖住),然后用玉茭杆或者什么盖住。这样,狐就过了关口修成了。修成的狐,都要报恩,起码保佑你家急发三年财。你杀了他,他当然要报复。阴阳先生告了点办法,按他说的这些做了,我姥爷家才慢慢的稳下来。但是,自这以后,我姥爷家就不和以前一样兴旺了。”
  对李朋友讲的这个故事我颇有感。杀狐遭报的事听说过不少,包括有人用炸狐蛋炸狐炸了自己的胳膊腿,有人肚子疼等等。还有一个人是打狐,遇到一只三腿狐,他一用抢瞄准狐,狐后腿立起来,用前面一只单腿向他作揖。这些故事都是真人实姓,有的甚至是当事人亲口对我说的。所有这些故事,都不是十分恐怖。我对李朋友讲的这个故事却感到深深恐怖:其一,狐的报复心之重让人恐怖;其二,路边遇到死狐,怎么处理?处理不得法,也是可怕的一件事;其三,不用说亲自杀狐会遭报,这种报应可以说是见者有份。联想到所穿衣服,领子是不是用狐皮做的?很可怕。
  李朋友家在寨沟村,他姥爷家在长城村,都离我村不是很远。他这故事我起初不信,后来专门向长城村的人打听,是真的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2021-4-13 06:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表