操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一瓢忘川水

[实修记录] 佛弟子[一瓢忘川水]实修记录——主修大悲咒、施食法门

头像被屏蔽
今天佛珠手串的快递收到了,异常开心。拆开后我数了又数,加上大的那颗珠子,总共110颗。。。说好的108颗呢?!
今天我发愿从9月10日到10月10日这一个月,念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨各10万遍,愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。回向给我的家人身体健康。南无阿弥陀佛。
9月10日 阿弥陀佛 12760
              地藏王菩萨 3410
            观世音菩萨 3520
9月11日 阿弥陀佛 3300
             地藏王菩萨 7810
9月12日 阿弥陀佛 5060
9月13日 地藏菩萨  5830
              阿弥陀佛  5060
9月14日 地藏菩萨  1540
              阿弥陀佛  4290
9月15日 阿弥陀佛  1650
              地藏菩萨  1870
9月16日 阿弥陀佛  4620
9月17日 阿弥陀佛  1210
9月18日 阿弥陀佛  2200

愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

南无阿弥陀佛!今天过中秋,我妈很清闲,因为她不知道做什么给我吃,以前过节吃大餐,各种众生摆桌上,现在她知道做了没人吃,她很愁,干脆不做了,所以清闲得很。我给了她一个难题,她常说,都不知道还可以做什么给我吃。                 
昨晚好像梦到有人叫我背背百佛名号来听,就按我记得的背。我平时倒是有读,但没想过要背,记住的不多,于是我就开始背了,南无月光佛,南无阿閦佛,南无大庄严佛,南无海佛,南无巨海佛,等等,就10来个左右吧,后来的梦就想不起来了。这梦是什么意思啊,其实是梦是醒我都记不清了
成就了别人的姻缘,自己的却一塌糊涂
南无阿弥陀佛!

今天过得挺充实。首先跟家人吵了架。。。于是一个人出去走。去市场买了7、8条鱼,给它们三皈依,放到河里去了,在河边站了很久,偶尔还能看见它们串上水面,很开心。

再到公园后山,用手机播大悲咒,施食3次,有个捡垃圾的老伯经过,弱弱地给了他10块钱,那个老伯谢了好多声,感觉他真的好感激我,我也很开心感动。后来又有捡垃圾的老伯经过,看着我手里快喝完的矿泉水瓶,我马上倒光了给了他,也给了他10块钱。不是我有钱,我挺穷,但是那种心情就令我掏钱。

傍晚走路回家的时候看见一条小小的很瘦的狗,一直在自转,就是头追着尾巴在转。我看了好久,它都没停过。有个保安走过来,问是不是我的狗,我说我只是路过看到它。于是保安叫我带回家,说它呕了,呕昏头了,转了一天没停过。  我觉得太可怜了,看着就想哭,蹲下来抚摸它,让它停下来不要再转了,只要我手一松开它又开始转圈,我于是一直摸着它。它只看地面,也没看我。 我念南无阿弥陀佛,想带它回家,虽然我妈不让养狗。后来路边楼上有个小孩下来了,他原本一直在楼上看着,说他想要这条狗。我告诉他,你妈妈让你养我就给你,不能养我就要了,我怕你不能养的时候将它扔掉了,它生病了。后来小狗还是给了那小孩,他很开心捡了回家。这样也好,希望小狗能遇上一户好人家,反正我妈也不让我养。

回家的路上走几步撒一把米,念六字大明咒。 回家之后去阳台施食,还用新买的喷雾器施了两瓶甘露水。

希望以此功德,回向十方法界和一切众生,还回向给那条小狗。  南无阿弥陀佛。
今天一个人在家,一早起来去天台施食。本来想开电脑去玩游戏了,后来改变主意,念念经。之前在素食餐厅免费拿了几本经,今天就读那个合刊注音版的,有普门品、心经、大悲咒、大忏悔文、佛说阿弥陀经、金刚经、药师经。我没有吃早餐,就喝了杯红糖水,就是用红糖冲水喝。喝了之后开始念,在厅一边看书一边念,一边转着圈子踱步。念到中途,我妈打个电话回来,叫我去买点肉煲汤。因为她这几天不在家,我一个人过,她老担心。我说你知道我不吃肉啊还叫我买。她这样说了,不吃肉以后怎么结婚生子,你见那个女人生孩子不吃肉的,噼里啪啦一大堆。 讲完电话之后我准备继续念,不过开始有一种想吐的感觉。果然念了几句我就要走去厕所了,最终真的吐了,可能是没吃早餐的缘故,没什么好吐的,吐一滩黄水,我怀疑是我喝下去的红糖水。缓一会又吐,吐的我下巴酸软难受。吐完冲杯热水喝了。再念。始终把这本书念完了,念了一早上。 我没试过因为不吃早餐而吐的,也没听过不能空腹喝红糖水。我怀疑可能是我一直绕圈子来念导致的?还是因为单纯念经导致的?如果是后者,估计是消业障。奇怪我吐了隐隐有点兴奋。
现在我基本上都在学校宿舍住了,每天都在晚上11点左右施食,不知道会不会太晚了。我都是在宿舍里准备好一杯水和7粒以上米,念好7遍变食真言和4如来名号之后,杯子放地上右手弹指7遍,再从4楼往下倒在草地上。我觉得回学校后施食的感觉不如在家好,在学校施食总觉得没什么效果,首先环境变了,周围同学也多,其次,我怕有同学用奇怪的眼神看我,所以我都偷偷做的,还有,我往楼下倒水的时候,也怕动静大了被人发现。一系列的因素,让我觉得施食效果不怎么好。
不过唯一还好的是,虽然我在学校对施食没有很上心的感觉,不会老惦记着施食这件事,或者说我差不多忘了,但是每天总会突然想起来我还要去施食。我觉得好像是专门被谁提醒着一样,就算临睡觉了我都会突然想起来我还没施食,我要去施食,就算我一整天对着电脑玩,完全忘了施食,我也会在某个时候记起来我要去施食,这个我觉得挺神奇的。
明天去招聘会!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无各位佛菩萨!让我找到好工作吧!!!噢嘛尼呗美哄~~~~~
随喜赞叹师兄的精进,师兄施食不要害怕,众生平等,你想他们都是我们的父母兄弟姐妹,怎会害你。推荐师兄用海涛法师的施食仪轨。南无阿弥陀佛。
今天去了广州西门口光孝路的光孝寺拜佛,进去之后几乎见佛就拜,我是第一次去寺庙拜佛的。捐了10元进功德箱,买了3个福袋,里面都有楞严咒,刚好家里每人一个。拜每尊佛都祈祷家人身体健康,我自己福慧增长,快点找到好工作。  南无阿弥陀佛。
如如不动122 发表于 2013-7-30 20:53
阿弥陀佛!不强求神通,一心诵咒,一心念佛,至诚布施,自能福慧双增,得大利乐。

师兄说的好,受教了。

看了师兄一直念佛的经历,很是感动,希望能和师兄多做施食等交流,这个Q群324956267是我前两天刚加入的,里头也有很多师兄做施食的交流,真心期待你能一起加入!!!
阿弥陀佛!深深随喜赞叹师兄恒修精进!师兄六时吉祥,福慧具足!
随喜赞叹师兄的精进和慈悲心怀。希望师兄一切如意!
我还是,控制不住自己的脾气。尽管能慢慢分析对方惹我生气的原因,能为对方开脱,但是自己依然停止不了生气。
原来这么久了。。在2018年12月4号的今天,我又来到这里了。