操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 学佛与“断奶”

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
有人深入世俗,深入思想,凡事都喜欢问一个为什么。
这是一个好习惯,学佛也如是,深入经藏,先学后问。但是,如果成瘾,形成对佛法的依赖,就是病态。在一定的时候,要断奶。即除了家养,还要野放。
对很多诚实学佛的信众,这是很痛苦的,仿佛一夜之间失去了爹娘。
但是,没有断奶,你永远长不大。
你们有没有良心,我为此论坛贡献了很多原创,以前没有人这样告诉给你们嘛。没有感恩的心,合该报应沉沦。
有些人认为我告诉的太简单了,其实说起来简单,做起来因人而异,有的人会很难。因为所有的事情表象后面,是深层的心理因素纠结在其中,一个人修行过程,是一个逐渐解开这些各种各有的自己的心结的过程,没有现成的东西给你吃。而且这里也不是单纯的解开羁绊,有时候有的事还得顺应它,达成使命,总之,不一而足。我说出来,你们以为这条道路很容易,其实很难的。
这种心理因素,不仅仅是这个我的源出,有的还是隐匿的真如所出。而这个真如,它隐匿了,它要出来,自有出来之道。人修行,并不是要创造根本,而是通达根本,根本是原来就有的,一直在。
从另一种角度,一个人愚痴,顽固,经典佛学说教认为这是一种错误,但真相是,它是符合因果律的,修行的过程,自我解开心结的过程,并不是单一的去打倒那种错误,而是从因果上面去改变它。
呵呵,师兄,你这是贡高我慢。!
其实,最早还行,有一段时间,拼命的投诉,警告,封号。就没有人愿意来了。
在个来说,功在高,自己没出轮回,也很可惜!呵呵
  那你的奶断了吗?
  摩诃萨尚且需要“恒不离佛、法、僧”三宝,你一小角色,你凭啥能断奶?你是比文殊菩萨长得帅?还是比观音姐姐更漂亮?以为自己可以横着走了!

佛教发展到今天,已经演变成了一种职业,这里面不仅仅是说真话,办真事,更有利益斗争。利益斗争,从来就不是温良恭俭让。真正修行,当慎行。
地狱门前僧道多。世俗利益斗争,局限在物质得失,而佛道却把精神修养做成赚钱的行当,与世俗比较,佛门不是没有善,而是善者太少,明道而善者更是世所罕见,更多是极尽忽悠之能事。真修行者,学佛却不入佛门。
与时俱进,佛门大德也学会了网络敛财,某知名大师在某视频平台直播,卖相好,烟花不断,言说一个烟花就可以为信众加持。真是厉害了。当信仰演变成敛财工具,其中的水分,其中刻意做就的坑有多少,天知地知,当事者知。

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2021-1-12 19:44
人类社会内部从来就不是温良恭俭让,它是有斗争的。要么在斗争中成功,要么在斗争中失败,斗争失败和那逃避斗争的,都被社会边沿化,或正在被社会边沿化。当然,人们习惯把社会内部的竞争分为良性竞争与恶性竞争,良性竞争是指最终能形成共力,增强社会整体的幸福与对外的竞争力,恶性竞争是指达成个体的利益目标,但损害了社会整体的利益。人类世界的恶,绝大多数不是赤果果的恶,而是具有智慧的特质,因此又被称为邪恶。人类世界的邪恶是方方面面,无孔不入的,有需求的地方就有邪恶。
一些至关重要的东西,一定要自己觉悟,自己把握主动权,千万不要假求于人,因为那样就是把刀柄交到别人手里,予取予夺,任由他人。

就你打这几个字,也是假求于小学老师才学会、理解的。你老师是把你剐了、还是把你炖了?   对你至关重要的奶水,是娘亲喂的。要是凭你自觉,你早饿死了,你哪还有机会假借论坛发你的谬论呀!  详情 回复 发表于 2021-1-12 19:04
天那,看你这,连佛门外道,都算不上。呵呵  详情 回复 发表于 2021-1-12 18:43
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 18:25
一些至关重要的东西,一定要自己觉悟,自己把握主动权,千万不要假求于人,因为那样就是把刀柄交到别人手里 ...

天那,看你这,连佛门外道,都算不上。呵呵
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 18:25
一些至关重要的东西,一定要自己觉悟,自己把握主动权,千万不要假求于人,因为那样就是把刀柄交到别人手里 ...

就你打这几个字,也是假求于小学老师才学会、理解的。你老师是把你剐了、还是把你炖了?
  对你至关重要的奶水,是娘亲喂的。要是凭你自觉,你早饿死了,你哪还有机会假借论坛发你的谬论呀!

那你也不敢反过来试一试  详情 回复 发表于 2021-1-12 19:51
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 17:29
与时俱进,佛门大德也学会了网络敛财,某知名大师在某视频平台直播,卖相好,烟花不断,言说一个烟花就可以 ...

阿弥陀佛!
妙明空灵 发表于 2021-1-12 19:04
  就你打这几个字,也是假求于小学老师才学会、理解的。你老师是把你剐了、还是把你炖了?
  对你 ...

那你也不敢反过来试一试

你既然那么能耐,你倒是别吃奶、别去上学让人教你重要知识呀!  详情 回复 发表于 2021-1-12 20:03
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 19:51
那你也不敢反过来试一试

你既然那么能耐,你倒是别吃奶、别去上学让人教你重要知识呀!

在那个事情上,最重要的是良知,而不是知识经验的传授。  详情 回复 发表于 2021-1-12 20:14