操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[学佛交流] 《诸法无行经》的学习交流

演程居士 发表于 2020-3-24 00:24
葡萄甜也好,酸也好。你要带个头,给大家做个样子嘛。

大师兄应当作个样子,念佛去西方。回来再来说东说西!何必现在在此论坛说东说西?
对吧!
带个头嘛!

我等佛子。于佛教论坛讨论佛法!随缘自乐。要不此论坛灭了?我等散了就是!
论坛既然存在。我等随缘讨论佛法。碍着您了??!!

我乐意讨论佛法。所出经论真是龙藏所载!不合法了?是外道法?不是佛法?是魔法?
若是真经,是佛法。您为何不随喜?!
你不随喜,还攻击佛子!乐攻击人嫌恨讨论佛法。这是为何呢?你着什么急呢?
喇嘛教祖师莲花生打着佛教的幌子,在幼女,处女男女两根,寻求大乐上作文章。成佛是鬼话,成魔是真实。上品魔王,中品魔民,下品魔女。如果一点善心也无,只能做个丑陋的,没有人理的魔女,贫穷下贱,没人待见。

你攻击莲师。 我还未见大德明言攻击莲师。倒是见自然大和尚称赞。 作为在家人。最好谨慎点。出家人和尚有称赞呢。即使法有争议。对莲师之人。还未见争议。听说,萧平实是口无遮拦的。你要学他。是你自己的事! 你  详情 回复 发表于 2020-3-24 09:22
演程居士 发表于 2020-3-24 08:41
莲花生奸淫幼女12岁到19岁处女9名,聚众淫乱,其中有佛法不?有大乐不?女上师找处男不?有大乐不?有无量 ...

用今人的眼光看古人的罪过。你乐寻找过失!还是攻击人,不乐讨论法!
别人犯世法,你去告就是了。古代帝王三宫六院。你告他们重婚罪就是了!
有没有佛法。你代表佛表态?
有没有佛法,依法不依人!对吧。有问题吗?你不同意吗?

一个具体表现案例。是不是满足世间种种的道德法律要求。这个难说。彼时彼处彼人没问题。并不说一定任何时候皆行得通!你觉得不行想去改造很好的嘛。宗咯巴大师也作改革的啊。对吧。

古代时,男了想出家就出家。现今国家规定,家人不同意不可出家。你说古代出家人违法乎?

佛子不违世间法。这个没什么难的。有不合时法的。适应改进就对了。

有句话叫刻舟求剑。极为愚痴。难道你要把古代的法行,提到今天的法庭来审判吗?
你要用今天的法律,审判记录的历史吗?
你这样执著历史现象,不求不解如来真实之义。是佛子之相?你把历史记录当作攻击对象,而对经义置若罔闻!为何?

若有人分别, 是持戒毁戒,
    以持戒狂故, 轻蔑于他人;
    是人无菩提, 亦无有佛法,

但自安住立, 有所得见中。
    若住空闲处, 自贵而贱人,
    尚不得生天, 何况于菩提?

请看这个偈文是文殊菩萨所说。轻蔑于他人,好象自己有戒一样。其实呢,无有菩提亦无有佛法。你当自己是佛子呢?佛子有佛法。以戒轻蔑没有佛法!自贵而贱人!你做得足够多了吧。足够久了吧。尚不得生天!!何况有菩提?!跟着你?自他去何处呢?
跟着你,刷屏转经树挡箭牌!!自诩正法代表。三正领袖!

问别人有没有佛法。且看清楚你自己!以持戒狂故, 轻蔑于他人;
    是人无菩提, 亦无有佛法,...南无阿弥陀佛!
演程居士 发表于 2020-3-24 08:51
喇嘛教祖师莲花生打着佛教的幌子,在幼女,处女男女两根,寻求大乐上作文章。成佛是鬼话,成魔是真实。上品 ...

你攻击莲师。
我还未见大德明言攻击莲师。倒是见自然大和尚称赞。
作为在家人。最好谨慎点。出家人和尚有称赞呢。即使法有争议。对莲师之人。还未见争议。听说,萧平实是口无遮拦的。你要学他。是你自己的事!
你斗争心胜,攻击现前佛子。攻击六祖大师。攻击他宗祖师。这些皆不是《法华》经中,所允许的!经言不可诽谤他宗师僧!
当然,你贴经如你今时所言,是树挡箭牌!经是经,你是你。不要说其他经。《法华经》经中之王。你当真乐于受持?这样久的时间,经王不允许之行。你偏偏要行!
...
南无阿弥陀佛!

请问提婆达多是和尚不?善星比丘是和尚不?是还是不是? lianhuash  详情 回复 发表于 2020-3-24 09:30
呵呵!
欲“往生西方极乐世界”是不是贪欲?
阿弥陀佛!
请问,尔时世尊,为何拆散阿难与摩登切女。难陀与孙陀螺难陀,年轻好夫妻?不交给他们男女双修,乐空双运,即身成佛大法?为什么破坏别人家庭?为什么半夜出城,不与耶输陀罗男女双修,乐空双运,即生成佛?为什么搞个八王子出家,搞得妻离子散,家破人亡?这是利益众生,还是到底要做什么?

这种事情。大师兄解释那可在行的。对吧。 我愿意洗耳恭听! 我啊,常常乐解难解之法。诸法无行。 佛说: 若人欲成佛, 勿坏于贪欲,    诸法即贪欲, 知是则成佛。    贪欲及恚痴, 无有能得者  详情 回复 发表于 2020-3-24 09:49
牛头马脸 发表于 2020-3-24 09:22
你攻击莲师。
我还未见大德明言攻击莲师。倒是见自然大和尚称赞。
作为在家人。最好谨慎点。出家人和尚 ...

请问提婆达多是和尚不?善星比丘是和尚不?是还是不是?
lianhuash

补充内容 (2020-3-24 09:31):
莲花生根本就不是出家人。
演程居士 发表于 2020-3-24 09:26
请问,尔时世尊,为何拆散阿难与摩登切女。难陀与孙陀螺难陀,年轻好夫妻?不交给他们男女双修,乐空双运, ...

这种事情。大师兄解释那可在行的。对吧。
我愿意洗耳恭听!

我啊,常常乐解难解之法。诸法无行。
佛说:
         若人欲成佛, 勿坏于贪欲,
   诸法即贪欲, 知是则成佛。
   贪欲及恚痴, 无有能得者,
   是法皆如空, 知是则成佛。

这个你若不解释不了。我乐为解释!不过,你好象不乐听闻哦!
文殊菩萨说:
     贪欲是涅槃, 恚痴亦如是,
    如此三事中, 有无量佛道。
    若有人分别, 贪欲瞋恚痴,
    是人去佛远, 譬如天与地。
    菩提与贪欲, 是一而非二,
    皆入一法门, 平等无有异。
    凡夫闻怖畏, 去佛道甚远,
    贪欲不生灭, 不能令心恼。

这个你若解释不了,我亦乐于为作解释。好象你也不乐听闻哦!

你所问的。你解释好了。我乐意听闻的!

南无阿弥陀佛!

对于这类自相矛盾的说法,让人何去何从。一会必须断淫欲,一会淫欲有无量佛法,不能断。 自相搅乱。  详情 回复 发表于 2020-3-24 09:58
佛为何坏年轻人的贪欲呢?为何不因人施教,成全人家?为什么让人离家,?别的不说,夏天蚊虫叮咬能让人休息吗?风吹雨淋图个啥?  详情 回复 发表于 2020-3-24 09:54
牛头马脸 发表于 2020-3-24 09:49
我愿意洗耳恭听!

佛为何坏年轻人的贪欲呢?为何不因人施教,成全人家?为什么让人离家,?别的不说,夏天蚊虫叮咬能让人休息吗?风吹雨淋图个啥?

(大师兄)请问說:尔时世尊,为何拆散阿难与摩登切女。难陀与孙陀螺难陀,年轻好夫妻?不交给他们男女双修,乐空双运,即身成佛大法?为什么破坏别人家庭?为什么半夜出城,不与耶输陀罗男女双修,乐空双运,即生成  详情 回复 发表于 2020-3-26 10:27
牛头马脸 发表于 2020-3-24 09:49
我愿意洗耳恭听!

对于这类自相矛盾的说法,让人何去何从。一会必须断淫欲,一会淫欲有无量佛法,不能断。
自相搅乱。

大乱则大治,大疑则大悟。 先要接受皆是佛所说。不可受一非余! 不要违拒佛法。 你也知道,五千退席之事。不要学了一点法就增上慢。贡高我慢的不得了!未得谓得。还是凡夫就好比彻解一切法!以凡滥圣!不净说法!  详情 回复 发表于 2020-3-24 10:11
我说楞严经是真经,有大乘菩萨戒,比丘戒,沙弥戒,居士戒律的支持,印证。
演程居士 发表于 2020-3-24 09:58
对于这类自相矛盾的说法,让人何去何从。一会必须断淫欲,一会淫欲有无量佛法,不能断。
自相搅乱。

大乱则大治,大疑则大悟。
先要接受皆是佛所说。不可受一非余!
不要违拒佛法。
你也知道,五千退席之事。不要学了一点法就增上慢。贡高我慢的不得了!未得谓得。还是凡夫就好比彻解一切法!以凡滥圣!不净说法!
诽谤他宗师僧口无遮拦。
.......
在恭敬谦虚的状态中,好心学法。矛盾处细细参究!解决不了,就要向师僧同学请益。共同参究好心学习。不是自是非他。执自所解,余皆为非。轻蔑诽谤正法,明谤经法不知错误,成魔伴党。岂不痛惜!
....
南无阿弥陀佛

提婆达多是僧不?有五百人跟他跑。  详情 回复 发表于 2020-3-24 12:45
学了半天,不去实行,等于没学。 佛说,以戒为师。你承认吗?  详情 回复 发表于 2020-3-24 10:32
牛头马脸 发表于 2020-3-24 10:11
不要违拒佛法。

学了半天,不去实行,等于没学。
佛说,以戒为师。你承认吗?

学了半天,不去实行,等于没学。佛说,以戒为师。你承认吗? 大师兄问我。我已经答。承认经戒为师。 现在,我以大师兄所问,问问大师兄。请大师兄直心是道场。 于戒的有问有答,为戒作宣传。 大师  详情 回复 发表于 2020-3-24 17:44
同意承认以戒为师  详情 回复 发表于 2020-3-24 10:47
演程居士 发表于 2020-3-24 10:32
学了半天,不去实行,等于没学。
佛说,以戒为师。你承认吗?

同意承认以戒为师

承认以戒为师就好。学戒律,从 戒定慧开始。否则,下一世恐怕人身难得。 持五戒能保人身。上品做天人,这是基础。 布施得财富。从简单做起。吃素念佛。一失人身,万劫不复。难于盲龟浮木。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-3-24 10:55

承认以戒为师就好。学戒律,从 戒定慧开始。否则,下一世恐怕人身难得。
持五戒能保人身。上品做天人,这是基础。
布施得财富。从简单做起。吃素念佛。一失人身,万劫不复。难于盲龟浮木。
南无阿弥陀佛

补充内容 (2020-3-24 10:57):
上品十善,做天人。

补充内容 (2020-3-24 11:02):
就算双修也要有资本,都愿意跟天女修,天女长得漂亮。那喇嘛上师们挑肥捡廋的,还要审查一番是吧?

敢问大师兄承认以戒为师否?  详情 回复 发表于 2020-3-24 12:04
上品十善做天人。
你一天到晚的为喇嘛们摇旗呐喊,费力把火的。真双休没有你份。他们要选幼女,少女,美女。
你说你何苦来哉。

补充内容 (2020-3-24 11:09):
大傻帽一枚不?
演程居士 发表于 2020-3-24 10:55
承认以戒为师就好。学戒律,从 戒定慧开始。否则,下一世恐怕人身难得。
持五戒能保人身。上品做天人, ...

敢问大师兄承认以戒为师否?
你说呢?

我说? 我能知别人依不依戒吗? 当然大师兄自己为我们显示如何以戒为师的了! 你问我承认以戒为师吗?我答,以戒为师承认的啊! 现在问大师兄承认以戒为师吗?  详情 回复 发表于 2020-3-24 15:01
牛头马脸 发表于 2020-3-24 10:11
不要违拒佛法。

提婆达多是僧不?有五百人跟他跑。