操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 15981|回复: 29

[施食交流] 有神通的师兄看施食时多少饿鬼来吃

  [复制链接]
发表于 2013-4-12 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
有神通的师兄看施食时多少饿鬼来吃 -- 转载


我认识的一位师兄,他与一位有神通的居士素来交好。因为老看到论坛里面,诸位师兄施食后总担心自己做得不如法,又或是不知道鬼众生到底得到利益了没有,很苦恼的样子,所以忍不住想把师兄自那些有神通的居士处听到的关于施食的一些注意事项讲出来,以便大家参考参考。

但在开始之前,我要先向大家讲明白一件事。那位有神通的老菩萨是不识字的,只会念南无观世音菩萨以及念佛佛经佛理一概不懂。所以她讲的,只是她看到的,有时候遇到一些她自己不明白的地方,就难免按她自己的观念想法进行解释。请各位同修如果看到这篇文章有任何与佛经相悖的地方,请务必以佛经为准。

首先,先讲一下大家关心的“施食时到底有多少众生来吃饭”的问题。老菩萨的神通是从小就有的,但在未接触施食法门之前,从未见过有那么多的众生同时得度。由于她自己不识字,又记不住仪轨,就特别喜欢跟着别人一起做施食、火供。她曾当场问过来接引众生的佛菩萨:来的众生有多少呢?佛菩萨只告诉她四个字——无量无边。跟着别人做施食跟火供的次数一多,她也总结出了一些经验:施食跟火供只要照着佛经上的仪轨来做,来的众生都是非常多的。就算是做得差的师兄,也起码有十多万的众生来接受饮食。像我自己,做施食后没多久,也曾请她观过,当时她告诉我的数字是“几百万”。而一个人做施食跟火供的力量大小,来的众生多少,绝对是跟他做施食的时间成正比的。比如我自己,才做一个月时,是几百万,过了一两个月,就变成几亿,到现在大约五、六个月了吧,数字也变成了“无量无边”。所以担心自己施食时没有众生来吃饭的师兄,大可放心。只要你去做,绝对都会有非常多的众生受益的。你看,这世上大富翁毕竟是少数,有几个人能够天天放生十万众生呢?这还只是一个最低起点。做,就有用。

再一个问题,就是“众生到底吃饱了没有”跟“吃完之后,它们得到了解脱吗”。本师释迦尊绝对是全知的智者,也绝对是思虑最最完备,会把一切可能性都考虑到的圣人。世尊在演说佛经的时候,讲到变食咒要念七遍时,其实就已经充分考虑到了众生在念咒的过程中会打妄想的可能性。我师兄是天天都做施食或火供的,有时候做得烦了,变食咒就只念了三遍。但事后他又觉得不安心,毕竟佛经上讲的是该念七遍,就问了老菩萨“众生吃饱了吗”,结果老菩萨居然告诉他“都吃饱了”。至此方知,原来不打妄想的情况下,三遍就足以满足众生。之后他就大着胆子只念三遍,每次众生都是得到饱足了的。(在这里提醒各位:做施食的时间越长,力量才会越大,我师兄天天做施食,但都是做了一年多以后才敢只念三遍的,更何况还有老菩萨指教。请诸位勿效仿。)

至于施完食后,众生有没有得到解脱,这个就不一定了。像我最初施食时,老菩萨曾说了一句非常打击我积极性的话。她说“一个都没走(指解脱),全都从哪里来,回哪里去了”。我很气馁,就追问了她一句“那地狱的众生,吃完了就回地狱去了吗?”她的回答更绝“地狱的根本上不来”。我得承认,我真的非常沮丧。每一次施食,我都是相当认真地去做的。人家只花十来分钟就做完,我总是做将近一个小时……可这样认真,却只得到这种结果。但佛经上所说的,一定是真实的。因为佛陀是真语者、实语者、不妄语者、不异语者!那么问题就一定出在我身上。于是我看了海涛法师教施食的视频,还看了有关施食的经典。发现海涛法师在开始念招请咒之前,总会加诵破地狱咒。在这里,我要推荐的是智炬如来破地狱咒“南无阿瑟吒始底南 三藐三没驮 矩胝南。唵。撮辣纳嚩,婆细,提哩提哩,吽”。这个咒的威力是不可思议的。我头一次在做施食的时候念诵它的时候,老菩萨说”地狱众生虽然没有上来,但是那些马上就要下地狱的却上来了”。我并没有特别持诵这个咒,但做了几天这样的施食后,第一层地狱的众生上来了……又隔一段时间,第二层的也上来了……接着是第九层……一直到最底层。此咒的威力实在是不可思议啊,诚如二楼师兄所讲的,地狱众生是不自由的,他们没法来吃。可借由智炬如来威神力故,令地狱大开,在内受刑的众生也得以饮食。而得到饮食之后,就算再回去地狱受苦,所感受的痛苦也会得到减轻。

智炬破地狱心咒: http://www.evmm.cn/asoka/jnanavabhasa01.mp3
点一下链接, 会出现:  


在这里,要讲一讲施食法门最易令人误解的一个地方。许多人觉得,施食就是给众生提供吃的,让它们不必挨饿。但其实不是的。施食的根本目的在于让众生得到解脱。这些众生平时都受着无量无边的苦,你给它念咒念经,它是听不进去的。但你给它们提供了以佛咒加持的清静食物,让它们的痛苦停止了,它们的心里自然就会生起欢喜心。这时,你再给它们念咒念经,它们很容易就听进去了。而施食时佛菩萨是会来接引众生的,只要有众生对你所念的经咒生起一刹那的欢喜,那它们的罪业就能即时灭掉,而得以跟佛菩萨一起走。也就是说,能超度众生的,只有众生自己,并不是我们念念咒,它们就能解脱。当然了,要它们能解脱,我们自己的修行也很重要。平时持诵一个可以超度众生的咒语或是佛菩萨名号,在施食结束时念给众生听,这是一定要做的。

另外,今天还有师兄问我,她用的是简易仪轨,就是念变食真言七遍,再念四如来名号,将食物倾泻于地的那个仪轨。这个仪轨是绝对有效的,它也是佛经里所记载的仪轨,这部佛经的名字叫做《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》。大家有兴趣可以搜索出来看看。这位师兄还问,她施食后不是诵的超度经咒,而是直接念观世音菩萨或阿弥陀佛,这样可不可以?这样当然是可以的。事实上你念阿弥陀佛,阿弥陀佛就一定会来接引众生。至于众生会不会因为业重而逃开,不跟弥陀走,这就不是我们可以控制的了。据老菩萨讲,一些业障太重的众生,就算把它招请过来,因为它长期处于黑暗世界当中,一看到佛菩萨的光,就会感到害怕而逃开。这样的众生甚至可能连食物都没吃到。但佛菩萨的威神大力是言语无法表达的,只要他们看到佛菩萨,哪怕一眼,也能灭罪无量。

好,请大家注意了。既然我们可以招请自己无始劫来施过食、放过生的一切众生,那么我们最关心的一类众生——我们无始劫以来的怨亲债主、亲恩眷属是不是也能招了呢?答案是肯定的。甚至,我们做施食、火供的时间长了,还可以招请别人的怨亲债主!但我们的发心其实可以大一点,再大一点,不止要召我们的怨亲债主、亲恩眷属,而且还要无始劫以来被我们所食、所杀、所伤害以及杀我们、食我们、伤害我们的一切众生,以及与我们有缘、无缘的一切众生!做施食做得久了,每天你没念祈请文的时候,就会有大批的众生聚集在你要施食的地方,等待着你。所以大家还可以召请这些众生他们无始劫以来的所有怨亲债主、亲恩眷属以及他们所食、所杀、所伤害和食他们、杀他们,伤害他们的一切众生。

其实做施食要做得好,心量大非常重要。之所以施食这个法门会越做越好,就是因为我们会随着做的次数越多,心量慢慢打开。那么如果我们现在就把心量放大呢?

有师兄看到这里会想,啊,这个法门真好,这么简简单单地就把怨亲债主送走了。我要讲的是,没错,它真的太好了,它就是这么简单就能把怨亲债主送走。
发表于 2013-4-12 12:32 | 显示全部楼层
发表于 2013-4-13 08:17 | 显示全部楼层
发表于 2013-4-13 10:38 | 显示全部楼层
发表于 2013-4-16 14:44 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨!
发表于 2013-4-29 15:26 | 显示全部楼层
阿弥陀佛  感恩一切如来菩萨   我已经做了六天了,感觉非常好,智慧增长,左耳朵的听力也恢复正常了,每一天都法喜充满。
发表于 2013-4-29 16:40 | 显示全部楼层

为恶鬼道众生施食是我刚开始学佛起就实行的法门,到今天从没间断过(只有少数几天因没在家,没办法施食,但也在心里做),感觉很好,虽不知道超度了多少恶道众生,心里感觉是殊胜无比的!阿弥陀佛!.

点评

师兄,你用的是哪个施食仪轨?  详情 回复 发表于 2016-11-16 20:45
发表于 2013-4-30 13:05 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
发表于 2013-4-30 16:13 | 显示全部楼层
就是想问问在高楼上如果做施食,可以撒向空中吗,一直对这个困惑,不敢做施食,请各位同修赐教
发表于 2013-5-2 14:43 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨!
发表于 2013-5-3 11:42 | 显示全部楼层


南无阿弥陀佛
发表于 2013-5-3 13:55 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛
发表于 2013-5-5 00:18 | 显示全部楼层
地藏王菩萨加持。
发表于 2013-5-5 17:33 | 显示全部楼层
发表于 2013-5-6 08:38 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2013-5-11 00:47 | 显示全部楼层
请问,我家住3楼,我从阳台撒下去的米和水,也是有效果的吗?  我按照海涛法师的全部仪轨在家做好,然后带着水杯去外面洒在地上,这样可以吗。

点评

一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量 http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:41
快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市! http://www.shixiu.org/thread-9743-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:37
发表于 2013-5-12 20:37 | 显示全部楼层
郎骑竹马弄青梅 发表于 2013-5-11 00:47
请问,我家住3楼,我从阳台撒下去的米和水,也是有效果的吗?  我按照海涛法师的全部仪轨在家做好,然后带着 ...

快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市!
http://www.shixiu.org/thread-9743-1-1.html
发表于 2013-5-12 20:41 | 显示全部楼层
郎骑竹马弄青梅 发表于 2013-5-11 00:47
请问,我家住3楼,我从阳台撒下去的米和水,也是有效果的吗?  我按照海涛法师的全部仪轨在家做好,然后带着 ...

一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量
http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html
发表于 2013-5-18 14:40 | 显示全部楼层
看你修为了。   有的很多来吃,有的几十个就不错了     还是佩服开悟的法师,他们法力大,缘分广,很多很多来还来拜他,求东西
发表于 2013-6-6 01:00 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-7-18 22:45

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表