操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1608|回复: 4

[佛教生活] 美国学者研究认为前世回忆是真实的

[复制链接]
发表于 2019-9-8 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
————————————————
 楼主| 发表于 2019-9-8 16:27 | 显示全部楼层
塔克(Jim Tucker)博士是美国弗吉尼亚州大学知觉研究系(Perceptual Studies)一名从事轮回研究的研究员。他建立起囊括2,000名有前世记忆的儿童的数据库。有些孩子的记忆已被证实符合死亡者生前生活的细节,表明前世回忆是真实的。

塔克在研究工作中,更喜欢使用“生存(survival)”而不是“轮回(reincarnation)”一词。日前塔克接受了采访,回答了记者提出的问题。

不担心前世回忆是来自儿童想像或是说谎?

《从天上回来的男孩》(The Boy Who Came Back From Heaven)一书的合著者马拉其(Alex Malarkey)最近受到关注。2004年,马拉其6岁时遭遇车祸。他说,那段时间他一直在天堂和人间往返。但是,后来他说,他的故事被成年人夸大了。

塔克说,他并不特别担心这种情况发生在他研究的案例中。“我们的案例尽量不涉及信仰。问题是儿童的前世回忆是否符合过去某人的生活?最突出的案例中,儿童或父母都不可能在说谎,因为信息来得非常不易。”

塔克有时做轮回研究,更多则是从事主流精神病学研究。塔克谈到其他同事如何对他的转世研究作出反应。

“嗯,很难说他们如何反应,他们至少能够容忍。至少他们承认我是个思想严肃的人。”

就更广泛的科学界的接受程度而言,他说:“坦率地说,在一所人们尊重的著名大学里工作很有帮助。人们看到,我们以严肃的方式在研究。”

前世回忆案例数据库

“我们已经研究了2,500个案例,对每个案例分配了200个参数。从案例分组中我们可以看到一些从单独案例无法发现的模式。”

塔克观察到的其中一个模式是,男孩多于女孩有前世的回忆。这似乎很奇怪,因为女孩通常在年幼时候会有更多言语。但塔克认为他能够对此解释。

谈论前世的孩子大约有90%回忆说自己曾经是同一性别的人。“所以,当我们说,有前世回忆的男孩多于女孩,我们是说前世的男性多于女性,并且多是在非正常情况下死亡,确实这种情况男性比女性多。”

儿童回忆的非正常死亡大约73%是男性,这符合美国的统计数字,五年内全国非正常死亡人中72%是男性。

创伤性死亡和胎记

许多著名轮回案例的儿童回忆起前世遭到创伤性死亡或创伤经历。有时,孩子身上甚至有看起来符合他们前世创伤的胎记。

前世的伤口为何影响现世宝宝的身体呢?“自我意识”如何在身上作标记?

塔克说:“我们知道,意识中特定影像有时会在身体上产生特定标记。例如,有所谓圣痕(stigmata)的出现,有人专心向耶稣祈祷,然后他身体上出现圣经中描述的类似耶稣的伤口。还有一个著名的案例:一名男子回忆起受到捆绑的非常痛苦的事件,他的胳膊上甚至出现了受到绳子捆绑的痕迹。如果有人遭遇创伤性死亡,那么如果‘自我意识’继续下去,它可以将记忆中的印记传送给发育中的胎儿。”因此,“自我意识”可能会导致前生的伤口在今生成为胎记。

前世生活的证据足以说服怀疑的父母

塔克的前任是史蒂文森(Ian Stevenson)博士(1918-2007),史蒂文森在亚洲做了很多此类研究,有时也到非洲和其它地区进行研究。塔克已经决定把研究重点放在美国。

塔克说,这种方法的优点之一是,在美国比亚洲村庄有更多档案纪录可用于验证;另一个优点是人们不能认为,是轮回的文化信念使孩子们幻想着前世生活。大部分的美国案件发生在那些对轮回基本毫无概念的家庭。

在美国没有多少人愿意谈论前世生活,更重要的是,孩子似乎在谈论前世时也没有多少父母愿意倾听。如果一个孩子谈论他有其他的妈妈、他有孙子或者他死于火灾,家长没有这么快就猜测到他们可能在谈前世记忆。

在美国不必担心家庭影响可以导致孩子谈论前世,“我们不担心文化因素,比如影响了某些亚洲案例的因素”。塔克博士研究案例中的有些美国家庭曾顽固地反对这个话题,只有令人信服的证据出现后,自己的孩子回忆前世生活的证据足以说服持怀疑态度的父母时,塔克博士才能听到以下这样的消息。

例如,路易斯安那州一基督教福音派信仰者完全抵制转世的想法,最终儿子给出了前世的细节才使他信服。

他的儿子詹姆斯(James Leininger)2岁时开始做恶梦。詹姆斯说,他的飞机从纳托马舰起飞后被日军击落,他有一个叫杰克·拉森的朋友。他还从照片中确定了他在硫磺岛坠毁的现场。这些叙述得到史实证明。

知觉研究系的研究者调查濒死经验、显灵、临终景象以及人的意识等话题,塔克博士说在弗吉尼亚大学做这个工作很幸运。

塔克博士说:“你永远不知道谁是开放的,思想有差异是可以肯定的,但我认为,我们研究的方式是合理的,没有任何先入为主的想法来了解发生了什么事情。”



不是只有物质世界

大约20%有前世记忆的儿童谈到了人生与人生之间的经历。他们说自己飘了起来,看到自己的身体,有些被引导到他们的下一生父母,有些去了其它地方以及其它各种经验。

关于他的工作如何影响了他对死亡的看法,塔克说:“多年来我已经被说服,世界不仅仅存在物质世界……有另外的神识部分……没有任何理由可以决断地说,意识必须完全依赖于活着的大脑。”

他说:“我还是希望不必过早考虑死亡,但我希望我死了以后,我会有新的体验。”
发表于 2019-9-8 18:36 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,要用凡人科学解释神灵 、佛法还差得有点远 。

点评

阿弥陀佛!不要把凡人把科学看的太低,不要把神灵 、佛法看的太高……(正是科学和神灵带领着人类一步一步向前进;那些拒绝科学的宗教都不是值得信仰的宗教,”佛法“离不开”科学“!)  详情 回复 发表于 2019-9-9 07:25
发表于 2019-9-9 07:25 | 显示全部楼层
rocm 发表于 2019-9-8 18:36
阿弥陀佛 ,要用凡人科学解释神灵 、佛法还差得有点远 。

阿弥陀佛!不要把凡人把科学看的太低,不要把神灵 、佛法看的太高……(正是科学和神灵带领着人类一步一步向前进;那些拒绝科学的宗教都不是值得信仰的宗教,”佛法“离不开”科学“!)

点评

阿弥陀佛 ,善哉 。应该是 ”科学“ 离不开 ”佛法“ 。  详情 回复 发表于 2019-9-9 22:45
发表于 2019-9-9 22:45 | 显示全部楼层
神瑛护卫06 发表于 2019-9-9 07:25
阿弥陀佛!不要把凡人把科学看的太低,不要把神灵 、佛法看的太高……(正是科学和神灵带领着人类一步一 ...

阿弥陀佛 ,善哉 。应该是 ”科学“ 离不开 ”佛法“  。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-9-23 16:57

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表