操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1743|回复: 20

[地藏占察] 占察轮下的惊悚

[复制链接]
发表于 2019-4-30 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
*阿姨是我婆婆的好朋友,她们两家可算是世交。当年她们都在乡镇工作,婆婆是中学老师,*阿姨是乡镇卫生院妇产科医生。年龄相仿,在偏远的乡镇上,两个人成了无话不说的好朋友,平时哪家有好吃的都用碗端来端去的,我家先生都是*阿姨接生的。
*阿姨有个女儿,比先生大一岁,跟先生一起长大,可算青梅竹马。小时候两家人曾经开玩笑说给这两个孩子订娃娃亲,只是后来两人只有姐弟感情,没能成为一家人。
*阿姨的工作除了接生,就是帮人堕胎。有些大月份引产的胎儿,引出来的时候会啼哭、手脚乱挥舞,完全是可以养活的样子。但是孩子的父母因为种种原因不要了,*阿姨就把胎儿倒提着放进一桶水里,胎儿挣扎一会儿就不动了……
*阿姨说,这样的事她做了不知道多少。见多了,就习惯了、麻木了,一直只是把这些当成自己的工作,丝毫都想不到自己杀死的是鲜活的小生命。她也不知道自己做这件事是有很大罪过的,从来都没有人跟她说过因果,她压根儿也不相信世界上有什么因果。
后来婆婆和*阿姨都调到城里工作,各自还是干老本行,但是人生渐渐走向了各自不同的轨道。婆婆接触到佛法,上课之余就念经拜佛,听经闻法,人生有了新的意义。*阿姨到一家大医院当妇产科医生,继续帮人接生、堕胎。
也许是罪业积累到了临界点,*阿姨50多岁时,查出患有宫颈癌,同时还有子宫肌瘤。从此以后,曾经的医生脱下白大褂,换上病号服,辗转于各大医院之间,不断地放疗、化疗,原来满头的黑发全部变白,几乎掉光,人也在几个月间就仿佛老了10岁。

 楼主| 发表于 2019-4-30 15:07 | 显示全部楼层
在她痛苦不堪的时候,作为医生,她自知医疗已经不可能挽救她的生命了。婆婆跟她讲了因果的道理,给她送去《地藏菩萨本愿经》让她念,教她念佛。*阿姨也许是受病痛所迫,也许是对好友的信任,也可许是轮回中带来的的些许信根萌芽了,她开始信了,想要挣扎着坐起来念经念佛。

也许是业障现前,刚想学佛自救,她的障碍就来了。*阿姨的老伴(先生喊他*叔叔),是个只相信科学的人,无论怎么跟他讲道理,怎么劝他,他都不允许*阿姨学佛,甚至拉下脸把昔日经常一锅吃饭的婆婆推出门外,并且不允许把经书放在他家里,婆婆只好把经书带走了。

*阿姨最后的日子是在云南省肿瘤医院的病床上度过的,婆婆去医院照顾了她一段时间,据婆婆描述:当时*阿姨头上仅有稀疏的几根白头发,面色蜡黄,皮肤皱巴巴的,每天身上插满各种管子躺在床上,想要翻动一下身子都很困难,经常痛得大喊大叫,泪流满面。刚开始用止痛剂还能止痛,后来止痛剂也失效了,她就这样一直喊痛,想用头去撞墙,但是爬不起来。

巧的是,当时她的病房外面刚好是一个大型屠宰场,不分白天晚上,都能听到杀猪宰羊的声音。尤其是凌晨时分,猪羊们的嚎叫声更是声声入耳,撕心裂肺。医院里是癌症病人巨痛下的呻吟与哭喊,窗外是猪羊的被杀的惨叫,那感觉就像在地狱一般!

欲知世上刀兵劫,但听夜半屠门声。全省最大的肿瘤医院,竟然与最大的屠宰场相邻,这难道仅仅是一种巧合吗?毕竟癌症的相当一部分原因,是源于杀业的。
 楼主| 发表于 2019-4-30 15:07 | 显示全部楼层
*阿姨被折磨得不成人形了,日夜嘶喊。听到外面的猪羊的惨叫,她用没有绑输液管的那只手,紧紧抓着自己的胸口,痛哭流涕:“老天爷啊,我错了!我这辈子选错职业了,他们只是杀猪宰羊,我是杀人啊!我是个十恶不赦的罪人!我杀了那么多人,现在让我受这报应!老天爷,求求您让我像那些猪、那些羊一样死个痛快吧……”

后来肿瘤医院说*阿姨的病已无力回天了,家里人只好把她拉回来。*阿姨这时想要念佛,但她一点力气也没有了,剧烈的痛苦让她根本念不了。

婆婆和我先生约了几个学佛同修去她家,想要去为她助念。*阿姨说,感觉浑身都痛得如万箭穿心,日日夜夜,分秒不休,只有听到念佛声,心里稍微有一丝安慰,觉得疼痛都减轻了。

换了一般人,老伴到了生命最后一息,不管自己信不信,也会随顺与尊重对方的意愿的。但是*叔叔对佛法极度的排斥,他把来的人统统赶出门外,并大骂道:“她不会死的,她还会好起来的!谁敢来念佛,就是想要害死她,谁把人念死了我找你麻烦!”因为老伴的障碍,*阿姨没有助念的因缘,最后在极度的痛苦和悔恨中离世了。

在她生命最后的时光,她本来想通过学佛自救的,但也许是她业障太重,或许是冤亲债主根本不给她这个机会,让她身边的人对佛法极度反感,态度强硬固执地反对。

由此可见,学佛的人,平时如果不好好修学,念了一句阿弥陀佛就觉得佛欠着自己似的。到了轮回边缘,需要佛法的时候,要么业障蒙心,对佛法生起强列的排斥之心,要么业障现前,让身边的人强烈反对。

 楼主| 发表于 2019-4-30 15:07 | 显示全部楼层
*阿姨去世后,*叔叔患上了忧郁症,跟谁都不说话,成天喝闷酒,经常自言自语说:“大河很好,我会来的……”家里人都听不懂是什么意思,问他也不多说,整天呆坐着。

2011年5月的一个夜晚,*叔叔喝了酒后出去了,当晚没有回来,手机也关机了。他们的女儿——也就是先生青梅竹马的姐姐,到处找不到爸爸,报警也没有消息,她与她丈夫半夜三更敲开了我先生家的门(那时我与先生还不认识),急得满头大汗,哭诉着说母亲去世后,爸爸非常消沉,多次说自己很孤独,要去找妈妈。是不是有什么意外……她想到最坏的结果,可能父亲已经寻短见了。可是能找的地方都找了,警察也那边也毫无消息,活不见人死不见尸的。

实在没有办法,当晚先生带着她彻夜念佛。念着念着,她忽然想起爸爸经常念的那句“大河很好,我会来的……”她吓得一激灵,莫非是跳河了?

第二天天一亮他们就沿着那条大河去找,上下来来回回找了好几公里,一直出了城外,都没发现任何蛛丝马迹。先生又带着她去一个大水库放生回向,祈求佛菩萨加持,让她尽快找到爸爸。

到了第三天早上,警方打电话通知,说是河面上飘起一具男尸,已经被泡得变形了,让她去辨认一下。

当时她和她的丈夫、我先生三人马上赶过去,天啊!这是一种什么场面!几天前还活着的爸爸,现在就像一团被泡得变形的肉,面目完全辨认不出来了,只有身上沾满泥浆的衣服看得出是他生前穿的,她只看了一眼,就“啊”地大叫一声,昏死了过去。
 楼主| 发表于 2019-4-30 15:08 | 显示全部楼层
可怜*阿姨的女婿,这个不到30岁的小伙子,面对家里这样的惨状:岳母癌症去世,岳父跳水自尽,妻子被吓昏,醒来之后除了哭,什么都不想做,任何人都不想见。

为了不让孩子感到害怕,他都不敢让孩子回家,有好长一段时间是寄养在亲戚家。每天眼睛睁开面对的就是家里的灾祸,妻子的眼泪,仿佛到了世界末日。

“真的,那种感觉就跟世界末日一般,旁人无法体会。”胡阿姨的女婿说。

 楼主| 发表于 2019-4-30 15:08 | 显示全部楼层
*阿姨去世六年,*叔叔去世了四年后,先生偶尔给我讲起*阿姨她们家的故事,让我占察一下两人去世后,究竟轮回去了哪一道?那时我已按照梦参老和尚的传承,按照《占察善恶业报经》系统修学地藏占察法门三年多,发现很多事的占察结果与佛经所说丝毫无差异,让我对三世因果、六道轮回更加深信不疑。

我严格按照梦参老和尚开示,认真占察,

*阿姨的轮相是第172条:舍身已入地狱!

*叔叔占察得到174,舍身已作饿鬼!

要知道,《占察善恶业报经》中,占察结果有189条,包括学佛方法、修行层次、得戒与否、所得禅定层次、法义真伪;所交友有益与否,求财、求官、求寿、求儿女……能否如愿;问吉凶、国运、家宅、占梦;所得病可否痊愈、所看的医生是否正确、所服药有没有益处;还包括自己与他人从哪一道轮回而来,去世后生往了哪一道……占察结果包罗了世间与出世间法的各个方面的内容。

而*阿姨老两口都是一次就占得这么相应的结果,巧合的可能性几乎没有。这结果之精准,让我目瞪口呆,心里也五味杂陈!
 楼主| 发表于 2019-4-30 15:09 | 显示全部楼层
依照此经修法占察,地藏菩萨开示两人均在三恶道。而且根据生前业习果报,对照《地藏菩萨本愿经》、《佛说轮转五道罪福报应经》中所说,完全一致!

三恶道的时间算法,又与人间不同,若以地狱、饿鬼道的时间来看,她们已经在恶道受苦了千万年!因果真是不虚,轮回实在可怕!

如今事过十年了,先生让我写写*阿姨家的因果故事,已经说过几次,但这个故事太惨烈,又是身边的人,使我迟迟不忍动笔。

还值得一说的是,在我所占察过的几十个人死后的去向,轮相(死后轮回到何处)显示,凡是生前没有接触过佛法的人,死后无一例外在三恶道,而且可怕的是,一半以上在地狱。

这些结果真是令人惊心动魄!

而生前皈依三宝、学佛吃素、持戒念佛的,去向多半比较好。还有一些临终得到助念因缘而往生净土的人。

 楼主| 发表于 2019-4-30 15:09 | 显示全部楼层
当然这个数据,仅仅是我的个人生活圈子接触到的人,不一定能代表全体。但从我身边随机占察的结果来看,这么高的堕落三恶道的比例,足以说明轮回路上的凶险。

有人说自己从来不做大的坏事,不至于来生会差到哪里去吧?在这个时代,堕胎、杀生、在餐馆现点现杀、让小贩杀鸡杀鱼、喜欢钓鱼、吃乳鸽乳猪、吃醉虾醉蟹……及时行乐、邪淫、跟不同的人草率上床与同居,婚后出轨、甚至乱情滥性;经常对社会、对身边人的不满,负能量重,布施比例很低、能占有的尽量占有,乃至占一些不当的便宜……这些在世俗间都是稀松平常的观念,而这些,恰恰是堕落三恶道的种子。

这样看来,占察结果中显示的堕落恶道比例这么高,就不是什么奇怪的事了。在这条充满诱惑与陷阱的漫漫轮回路上,没有三宝为依怙,能漂到哪个方向,是不言而喻的。

认真学佛的人堕落恶道的比例很低,这并不是说,信了佛就一定品行高人一等,不是的。但学佛后知道正确与错误的正确界限在哪里,知道因果不虚了,多少心存点敬畏了,这就是增加了一条刚性底线。

更重要的是,佛菩萨“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”,我们自己业重障深,无力自救时,还有佛菩萨的救度,就像把生铁放在宇宙飞船上,也能飞向太空,这才是学佛之人,不易堕落恶道更重要的原因。

点评

看过一视频,无形众生附一特殊体质的人表法,说他们加意念,让人精神异常,身体重病,家庭干仗,出车祸,孩子变坏(多与堕胎婴灵有关)等等。  详情 回复 发表于 2019-5-5 07:13
发表于 2019-5-2 13:53 | 显示全部楼层
阿姨的丈夫的强烈排斥佛法,与非人有很大关系

点评

嗯,怨亲债主阻拦。  详情 回复 发表于 2019-5-2 15:25
 楼主| 发表于 2019-5-2 15:25 | 显示全部楼层
心经 发表于 2019-5-2 13:53
阿姨的丈夫的强烈排斥佛法,与非人有很大关系

嗯,怨亲债主阻拦。
发表于 2019-5-3 09:05 | 显示全部楼层
师兄你这是转载的,还是自己亲身经历的事情呢?

点评

转载的。 末学不是妇产科医生,但是,实习的时候,替人做过流产一次,再次,末学忏悔。阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2019-5-7 15:46
发表于 2019-5-4 13:32 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2019-5-4 15:58 | 显示全部楼层
师兄,辛苦了,随喜功德
发表于 2019-5-4 18:59 | 显示全部楼层
杀生的果报!!!
发表于 2019-5-5 07:13 来自手机版 | 显示全部楼层
zzd68828cn 发表于 2019-4-30 15:09
当然这个数据,仅仅是我的个人生活圈子接触到的人,不一定能代表全体。但从我身边随机占察的结果来看,这么 ...

看过一视频,无形众生附一特殊体质的人表法,说他们加意念,让人精神异常,身体重病,家庭干仗,出车祸,孩子变坏(多与堕胎婴灵有关)等等。

点评

嗯,此言不虚。  详情 回复 发表于 2019-5-7 15:47
 楼主| 发表于 2019-5-7 15:46 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2019-5-3 09:05
师兄你这是转载的,还是自己亲身经历的事情呢?

转载的。

末学不是妇产科医生,但是,实习的时候,替人做过流产一次,再次,末学忏悔。阿弥陀佛。
 楼主| 发表于 2019-5-7 15:47 | 显示全部楼层
钰花源 发表于 2019-5-5 07:13
看过一视频,无形众生附一特殊体质的人表法,说他们加意念,让人精神异常,身体重病,家庭干仗,出车祸, ...

嗯,此言不虚。
发表于 2019-5-23 22:27 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,因果很公平的 ,诚心念佛好 。
 楼主| 发表于 2019-5-24 10:38 | 显示全部楼层
rocm 发表于 2019-5-23 22:27
阿弥陀佛 ,因果很公平的 ,诚心念佛好 。

发表于 2019-5-25 20:42 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛

点评

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2019-5-27 12:26
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-11-20 16:52

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表