操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 染心要辞去义工?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       语气上看是去意已决,末学一直认为你做的很好,没有必要为一点争执而辞职,但若已然决然,末学也当拍手欢迎,论坛人气的低迷罪不在诸位义工,首先在管理层不作为,再就是他们思考模式不对,套用俗语要“开放搞活”,没有开放哪里来的搞活?这话放在哪里都适用,佛法也不离世间法不是?
       当然我说这话肯定有一部分老友不同意,认为佛教论坛是庄严之处,是弘法之处,容不得半点胡来,尤其怕众生犯了谤法谤僧之罪,因此一门心思要把这搞成“讲坛”,遗憾的是,这违背了论坛的初衷,试问,这种情况下谁有能力把这搞活??
菩萨度人当视众生根性为之,众生福浅不知罪患,口出恶言乃至谤法谤僧比比皆是,但是他们的根性真的就不行吗??就要被排除在佛门乃至学佛之外吗??

其实吧。师兄所说不知罪患是真实的情况。非是不许现行。但应当知道是罪是患。谁应知道,管理层首先应当知道! 管理层知其为罪,不放纵亦不粗暴为禁。所谓不粗暴为禁,是对新人初学。初犯。若铁心为谤,不依三宝,禁  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:22
再有,末学不但支持染心辞职,也欢迎诸位义工总辞,以此迫得管理层改革,如果他们还想有一个能广度众生的佛教论坛的话。

真心希望佛教论坛能有真正了解佛法运用佛法的人上!(所谓真正了解佛法,既是通晓佛法大义 能用很浅白的语言把精深的佛理传给广大的佛弟子,不是唯佛经至上的, “许多在佛教网用佛经上晦涩的语言传佛法时,没有考虑  详情 回复 发表于 2019-4-14 07:16
论坛人气不行,不如某个谤法论坛有各种原因,比如注册时的问卷,
但是觉得这样还是好的,否则会多了很多垃圾帖子,
人太多了,管理员也会疲于应付,魔也会来插一脚,
做佛法论坛不容易啊,
还是目前这样好了,

末学以为,不建议把某个论坛直书为谤法论坛,只要那里提供了让漏劣众生了解佛法的空间,功德就已经很大了,至于那里的种种争议乃至毁谤,恰恰从多个角度为参学者提供了参照,只要大家坚守四依法的教诲,即便有“魔”  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:09
hsh652888 发表于 2019-4-12 12:46
菩萨度人当视众生根性为之,众生福浅不知罪患,口出恶言乃至谤法谤僧比比皆是,但是他们的根性真的就不行吗 ...

其实吧。师兄所说不知罪患是真实的情况。非是不许现行。但应当知道是罪是患。谁应知道,管理层首先应当知道!
管理层知其为罪,不放纵亦不粗暴为禁。所谓不粗暴为禁,是对新人初学。初犯。若铁心为谤,不依三宝,禁亦应当。
比如乘车,当守秩序。偶有破坏插队亦不必大惊小怪。然而,要引导文明乘车。过于嚣张霸座等是当管束。若是老赖,当禁上车。

无论如何,当以恭敬为是!不恭敬为非。此总体原则。禁封尺度是可为宽。禁封的导向是为不变!

只要是真心探究问题,有疑不是不许。不许的是以自意为重,轻蔑三宝!当然若管理层自己双重标准,自己不净说法,以罪为福,自己诽谤三宝不知忏悔,论坛则无有清净时了...

佛言众生多颠倒少不颠倒,论坛有宽大的包容性是可以要求的。但更要求论坛总体的是非观应以三宝为尊为重。应依经论为证!如果管理层不依经律论为尊为重,必定有失,或招感不净说法,罪福颠倒,坏法乱教,生德少生罪多,则论坛人少为佳,人多为患!
若论坛依经律论为尊为重。自他增长净信。则一时的迷乱可为宽饶,总体功德福报日夜增长。护法定当欢喜加持。吉祥时致!我想不仅是人气增长,亦或当感应善知识现前,广为说法!

若有具足说《法华经》的资格来说法华,依经言,当有护法集众来闻。岂用忧虑人气不足乎耶?!
当然,若如前时,贴经刷屏,自不具德,兼有不净说法之过。如何能感护法加持。人气凋零理所应当。且是小事。不思忏悔,轻弄经王之罪或当才是深可恐惧!

诸事皆缘,缘具则聚,敬法重法,佛子欢喜,欢喜故,便乐相聚。以三宝为重故,则能感应善知识现身。善知识现身故,则众生迷惑得解,众生迷惑得解故,则众生心喜,心喜故乐聚,复又招感亲友相至。自然人气增长!
若有具德法师说法,则护法神力加持,更集众生前来。比如,说法华经自有护法加持集众。比如说地藏经自有普广菩萨加持。说《金光明经》自有四如来,四大天王加持。及有其他千菩萨加持,诸佛加持等经!何忧人气耶。
若是我慢高幛在坛上比比树立,且让牛头先撞撞为平,五毒粪厚,且让雪山之牛拉足牛粪涂覆法坛...

南无护法藏菩萨摩诃萨!

师兄所言甚是,其实末学一直以来都十分认可管理层对本坛的定位,以善导大师印光大师教言为准,面向一切众生的净土论坛,从这个定位相信我们大家可以看到是十分对机的,可是在具体运作的这些年效果并不显著,甚至显现  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:27
师兄说得很好!  详情 回复 发表于 2019-4-13 08:53
牛头马脸 发表于 2019-4-12 16:22
其实吧。师兄所说不知罪患是真实的情况。非是不许现行。但应当知道是罪是患。谁应知道,管理层首先应当知 ...

师兄说得很好!
佛教论坛清静也没什么不好,搞成贴吧一样,每天吵吵闹闹的也没什么好处,若真想从佛法中得益,看经读论学习祖师大德典籍,获益肯定比在这里每天花大量时间论辩来得更快更多,也不容易落入邪知邪见,若真是有心人,每天学习郭迎金师兄演程师兄贴的帖子,应该也能获益不少吧

师兄关注的是如何从佛法中得益的问题,而末学关注的是入门问题,因此是层次高低问题,从专注于修行的角度来说,清净是最难得的,至于门外生死苦海的芸芸众生,也应创造入门的渠道。  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:38
感谢师兄关爱!

染心辞义工,与争执无关,也与演城居士无关。染心需要过自己这一关。

染心半净挺好的呀,比染心不净高级了一点啊。

哈哈,半净挺好,所谓半净半不净,是我等凡夫的真实写照,至于自己那关,凡所有相皆是虚妄,哈哈~  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:42
辞了好!

心中若无“义”,全是私心作祟,确实是担不起“义工”二字的。

有自知之明,是好事!

比起死不悔改的喇嘛粉们,还是有进步的。

总之一句话:心底无私天地宽!!!

哈哈宇宙兄弟,不是我说你,从你给大师兄的十六字评语来看,观人上还有待提高,染心有没有私心,有,肯定有,但能感觉到一直在力图改正,不断反省,而十六字我只能呵呵…  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:50
哈哈哈哈 宇宙,你还好意思冒出来了啊?赶紧去补补肾!  详情 回复 发表于 2019-4-13 14:51
染心兄此举,有得有失。
只是希望论坛以后,能多点表达自己见解的帖子,而不是一直在祖师大德的文章阴影(抱歉,言重了)下。

说的好!  详情 回复 发表于 2019-4-14 07:17
对山高兄的学养,末学还是挺佩服的,如果还做义工,俺是不能这样说的。这就是得吧。 论坛有所坚持,有自己的方向,还是必要的。若真的没有了原则,同那个地藏论坛就没有啥区别了,地藏论坛热闹的背后,失去了什  详情 回复 发表于 2019-4-13 15:26
心作心是心成 发表于 2019-4-13 13:15
辞了好!

心中若无“义”,全是私心作祟,确实是担不起“义工”二字的。

哈哈哈哈
宇宙,你还好意思冒出来了啊?赶紧去补补肾!

看你笑得多么勉强,真是小家子气。 送你两句话: 学佛乃大丈夫事。非小根小器者能觊觎之。 一个人心有多大,法就有多大。  详情 回复 发表于 2019-4-14 14:27
山高云飞 发表于 2019-4-13 13:36
染心兄此举,有得有失。
只是希望论坛以后,能多点表达自己见解的帖子,而不是一直在祖师大德的文章阴影( ...

对山高兄的学养,末学还是挺佩服的,如果还做义工,俺是不能这样说的。这就是得吧。

论坛有所坚持,有自己的方向,还是必要的。若真的没有了原则,同那个地藏论坛就没有啥区别了,地藏论坛热闹的背后,失去了什么?

虽然新贴底迷,大家发言不积极,其实本论坛的在线人数和阅贴量也还是不错的。

弘扬佛说的任何一部经典,都是功德无量的。
给高山兄一个建议,你在弘扬一部经论时,尽量不要加入自己倾向性意见,不要同他经他论互比。

多谢师兄美意! 末学所淡,也不过是自己对佛法的一点解悟。 至于用辞,确实有不当或情绪化的地方,应该是在别处被斗后留下的痕迹,哈哈,这个要改。  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:37
是闲的不舒服?留个后门又如何?  详情 回复 发表于 2019-4-13 15:49
染心半净 发表于 2019-4-13 15:26
对山高兄的学养,末学还是挺佩服的,如果还做义工,俺是不能这样说的。这就是得吧。

论坛有所坚持, ...

是闲的不舒服?留个后门又如何?

国和老师的话我明白,但我做不到呐。主要还是自己不精进。 我也知道,啥也不说,当好自己的义工,随便别人说啥,这样最好。  详情 回复 发表于 2019-4-14 08:10
hsh652888 发表于 2019-4-12 12:53
再有,末学不但支持染心辞职,也欢迎诸位义工总辞,以此迫得管理层改革,如果他们还想有一个能广度众生的佛 ...

真心希望佛教论坛能有真正了解佛法运用佛法的人上!(所谓真正了解佛法,既是通晓佛法大义 能用很浅白的语言把精深的佛理传给广大的佛弟子,不是唯佛经至上的, “许多在佛教网用佛经上晦涩的语言传佛法时,没有考虑到这样是否有利于佛法的传播!”  佛法的传播果真离不开那些难懂的语言吗? 而我初学佛法,不是看那些难懂的佛经,而是看佛学大师用白话写的佛法文章, 这样不是很好吗! )
  当然 经文的传播不停应止,但我希望向社会大众传播佛法的人 能考虑大家的接受能力,多用一些简单明了的语言向大众传播佛法真理,让真正的佛法深入大众! 阿弥陀佛!

跟师兄所见略同,用最通俗的语言,最低价的入场券,阿弥陀佛!!  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:55
我贴过一篇净行法师的文章,就是用浅显语言写成的,不知师兄看过没有?  详情 回复 发表于 2019-4-14 08:13
山高云飞 发表于 2019-4-13 13:36
染心兄此举,有得有失。
只是希望论坛以后,能多点表达自己见解的帖子,而不是一直在祖师大德的文章阴影( ...

说的好!
国和 发表于 2019-4-13 15:49
是闲的不舒服?留个后门又如何?

国和老师的话我明白,但我做不到呐。主要还是自己不精进。
我也知道,啥也不说,当好自己的义工,随便别人说啥,这样最好。
神瑛侍者06 发表于 2019-4-14 07:16
真心希望佛教论坛能有真正了解佛法运用佛法的人上!(所谓真正了解佛法,既是通晓佛法大义 能用很浅白的 ...

我贴过一篇净行法师的文章,就是用浅显语言写成的,不知师兄看过没有?

不好意思,最近没怎么上论坛,有空我会拜读的……  详情 回复 发表于 2019-4-14 15:24
染心半净 发表于 2019-4-13 15:26

论坛有所坚持, ...

多谢师兄美意!

末学所淡,也不过是自己对佛法的一点解悟。

至于用辞,确实有不当或情绪化的地方,应该是在别处被斗后留下的痕迹,哈哈,这个要改。

补充内容 (2019-4-14 10:38):
所谈
一心念 发表于 2019-4-12 13:10
论坛人气不行,不如某个谤法论坛有各种原因,比如注册时的问卷,
但是觉得这样还是好的,否则会多了很多垃 ...

末学以为,不建议把某个论坛直书为谤法论坛,只要那里提供了让漏劣众生了解佛法的空间,功德就已经很大了,至于那里的种种争议乃至毁谤,恰恰从多个角度为参学者提供了参照,只要大家坚守四依法的教诲,即便有“魔”,也不能使你偏离正法太远,其实回过头想想,那里的种种现象这里又何尝没有呢?这里或者在一些人眼里不过是一个缩小版的“谤法论坛”

别的不说,那里大悲咒也谤,已经走火入魔了我看,  详情 回复 发表于 2019-4-14 14:53
牛头马脸 发表于 2019-4-12 16:22
其实吧。师兄所说不知罪患是真实的情况。非是不许现行。但应当知道是罪是患。谁应知道,管理层首先应当知 ...

师兄所言甚是,其实末学一直以来都十分认可管理层对本坛的定位,以善导大师印光大师教言为准,面向一切众生的净土论坛,从这个定位相信我们大家可以看到是十分对机的,可是在具体运作的这些年效果并不显著,甚至显现出越来越萎缩的状况,这对于一向立志于弘扬净土的管理层,可能也是不小的打击,末学认为导致这种情况的原因还是没有面向一切众生,群众根基没有,弘法只能是亭台楼阁,于是乎我们这些老板油只好互相切磋了,以至于导致互相伤害,其实每个人的心里都想把最好的东西传递出去,可是门开的太小。
当然末学严重同意师兄的观点,所谓不粗暴为禁,是对新人初学。初犯。若铁心为谤,不依三宝,禁亦应当。