操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1494|回复: 0

[地藏论坛] 人间天:怀孕见红的对治方法

[复制链接]
发表于 2019-2-18 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
编者按:因为在无尽的轮回中辗转,所以隔阴之迷让我们“不知所错”!当我们以崭新的姿态面对这个世界的时候,对于种种的恶运我们会埋怨乃至憎恨,却不知,因果不昧,恶业不亡,自作自受,丝毫不爽。但它并非不能转变,因为有佛法作为我们心灵的指引……
同修:老师,我怀孕两个月见红了!有什么办法?
人间天老师:你怎么想的?
同修:有点像我第一个儿子,六个半月没了。这次感觉好像是他,特想保住。这次不想再对不起了。
人间天老师:你是之前有一次不完整的怀孕过程,这次想保住这个孩子,是吧?
同修:嗯,七年前有一次。这次不知道是心里作用还是怎么,特别强烈地想要留住他。
人间天老师:你想留,我就告诉你怎么做,但也不能保证就一定会留得住,原因很复杂,因为你是刚刚进来,对佛法可能也知之甚少,所以很多内容说了,也怕你理解不了。
同修:嗯,就是不知道怎么办。
人间天老师:从根本上来说,无论是什么原因,被堕胎的孩子是因为杀业重导致的,也就是追本溯源,那些被堕胎的孩子,无论是什么原因被堕胎,都有极重的杀业。
    因现在外部杀业环境非常严峻,杀业深重的因很容易激发成果,也就是为什么现在堕胎很多的原因。
    不管是大人主动堕胎,还是努力保胎却保不住,都是杀业重的一个结果。
    既然知道是这个结果了,想从一个对佛法不了解的状态,直接进入消除杀业,还要包括消除孩子的杀业,这是一个非常艰难的事情,或者说,这个事情不容易完成,但也不是不能,只不过很难而已。
    怎么做呢?
    理论上说,这个阶段要尽量避免吃肉、吃鱼,避免这些从动物身上暴力血腥剥夺的食物,这对有些人来说可能很难。
    可如果你继续吃肉,继续享用这些血腥的食物,就会不断地添加杀业,只会使得这个事情从根本上进入到更无法挽回的地步。可能一下很难戒除,但也要开始慢慢地减少,慢慢减少到可以完全不吃。
    这需要一个过程,过程的长短,要看各位自己的根性善缘等等,这不是我能强求和预见的了。
    对别人来说,可以有时间慢慢给自己过程来过渡;而对你来说,时间还是紧迫些,你每多吃一次、一块肉,都在添加你的杀业和激发孩子的杀业,这就好比你每吃一次,都在为孩子杀业的爆发点一次火一样,到底哪次彻底把火点着了,这都不能预见的。
    所以安全起见,你要尽量、尽快地戒除肉食,比如一周、两周的时间内,争取完成这个过渡。
    再者,愿力是大于业力的。
    这个时候,如果只靠大量地消业,怕也是来得不稳妥,所以需要添加愿力,来顶替业力的主导位置。
    不过,由于你是刚刚来,所以这时我若要求你什么、或者建议你什么,如果不是出于你的本愿,可能这个愿力的质量也就堪忧,那么暂时顶替业力的想法也就很难实现。
    若你想保住这个孩子,若你的孩子也想保住这次难得的投生机会,你们就要共同努力,尽量适应素食,然后还要配合一些愿,比如说:为保住孩子,你希望做些什么事情?这就是一个愿,当然我不会告诉你成本非常高、门槛非常高的那些事情。
    我觉得你可以先从诵念地藏菩萨圣号开始,每天保证一个基础数字,以此回向给你和你孩子,希望消除些许杀业,得以保住孩子,保全你们母子。
同修:谢谢老师。“地藏王”我以前偶尔会听听,还没念过!我试试。
人间天老师:如你这样的情况,可能也没读过《地藏经》,不知道地藏菩萨是一位什么样的菩萨,所以念圣号的质量可能会很差,或者说念圣号的效力可能要差一 些,为此就需要数字上做多一些,比如三千,或者五千。
    如果有空,可以找《地藏经》读一读,也不要急着读完,读几遍,大略地知道这位菩萨是一尊什么样的菩萨了,在圣号的诵念上,就很容易有些质量、有些信心,也就更容易保持下去。
    回向的部分,就是类似于你赚了钱要怎么用的意思。
    每个人都会有各种各样缘分的众生,理论上我们应该把学佛获得的利益分享给他们,可是你现在的情况特殊,所以只能对他们略抱歉,情况特殊,暂时不能照顾到他们,希望他们能允你时间稳妥下来。
    但这样就好像是你打了一白条,以后要还的。
    这也是一个愿,也就是以这个愿的力量,帮助你梳理明白其他众生,让他们在这个过程中,对你不要施加太过的干扰,好有精力尽快地解决你和孩子的杀业问题。
     你说已经见红,所以略紧迫,可能几天内不解决,或者不把事情安排好,也怕就来不及了,再拖就很难有转机了。
所以,不知道你是否愿意,为保住这个孩子,从现在开始尽量素食,然后每天几千地藏圣号回向给你的孩子帮助他消除杀业,以期保住他,不令流产。
其中还有对其他众生的允诺,也就是说:当你情况稳定了,你还要做这个事情,不然他们闹起来,这个局面就可能失控,那时候就更麻烦了。
    刚刚说的这些并不复杂,但很急迫,这就靠你们自己了。
方法也说了,理由也说了,过渡阶段也说了,如果你们平安度过这个阶段,可能就要进入正常功课,照顾到周遭其他众生,这样对你,对孩子,对和你们有缘的众生,也算是都能照顾到,算是比较好的一个结局。
如果你们能做到,那是皆大欢喜的事情。
不知道我说的这些,你看明白了没有、知道怎么做了没有?
如果这一周两周,你们能平安度过,再来问随后怎么做,好吧?
不然说太多,肯定会忘记的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-9-19 10:48

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表