操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 20941|回复: 5

[心得体会] 自制光明沙,施食时洒在地上就能持续千百年利益众生!

[复制链接]
发表于 2019-2-1 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
分享一个几乎不花钱就能持续千百年利益众生的方法:光明沙!

                               
登录/注册后可看大图

这方法很简单,就是收集一些土或沙子,然后对着持诵大光明咒108遍以上或者我们熟悉的正法经咒就可以了。

根据佛经记载,有多个佛咒加持土沙都能超度众生,
例如佛顶尊胜陀罗尼、佛顶放光无垢光明陀罗尼、根本莲花顶陀罗尼、大光明咒

而前三个真言都比较长,超度众生的去处都是天上,
《佛顶尊胜陀罗尼经》
以此陀罗尼咒土二十一遍。散其骸骨之上随其所生若地狱若畜生。或阎摩卢迦或饿鬼趣。乃至阿鼻地狱禽兽昆虫。咸谢苦身生天受乐


《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》
若于冢间掘取骸骨。咒其沙土二十一遍散于骨上。彼之神识随其方处所堕地狱。悉皆解脱生善逝天


《不空罥索神变真言经》
以此陀罗尼真言(根本莲花顶陀罗尼)。加持净沙二十一遍。尸陀林中散尸骸上。或散冢上墓上见皆散之。彼诸亡者所在界处受众剧苦。皆得解脱上生天上

                               
登录/注册后可看大图

而大光明咒(大灌顶光真言)只有27个字,却能把众生直接超度到极乐世界

毗卢遮那如来大灌顶光真言
ong   ā  mó   gā
唵   阿 谟  伽
wěi  lú zuǒ  nǎng
尾 卢 左  曩  
mó  hè  mǔ nà  luó
摩  贺 母 捺 啰  
mó  ní bō  nà mó  
摩  尼 钵  纳 摩
rù    mó luó
入 婆 罗
bō luó  wà duō yě hong
钵 啰  袜 多 野  吽

《不空羂索毗卢遮那佛大灌顶光真言》:
若有过去一切十恶五逆四重诸罪。烬然除灭。若有众生。随处
得闻此大灌顶光真言。二三七遍经耳根者。即得除灭一切罪
障。
若诸众生具造十恶五逆四重诸罪,犹如微尘满斯世界。身坏命终堕
诸恶道,以是真言加持土沙一百八遍,尸陀林中散亡者尸骸上。或
散墓上。遇皆散之。彼所亡者。若地狱中若饿鬼中。若修罗中若傍
生中。以一切不空如来不空毗卢遮那如来真实本愿大灌顶光真言神
通威力加持沙土之力。应时即得光明及身,除诸罪报,舍所苦身,往于
西方极乐国土莲华化生乃至菩提更不堕落。

根据上述经典记载,只要念108遍大光明咒加持泥土沙子,洒在亡者尸骸或者坟墓上,哪怕这些众生造了五逆十恶重罪,犹如微尘充满整个世界,他们都可以乘着这个真言加持土沙的力量灭除一切罪报,往生极乐世界!

虽然由于众生根器不一、业障程度不同,念咒加持的效果也有所不同。
但是只要做了,就一定有相应效果,功不唐捐!

                               
登录/注册后可看大图


亲自念此咒实践,确实有效!
末学在去年国庆时在路边收集了一大袋沙子,
回家后就先称念南无毗卢遮那如来圣号若干遍,祈求毗卢遮那如来慈悲放光加持这些沙子能利益众生,
然后听着网上大光明咒的音频对着沙子念咒108遍以上
(之前完全没基础,是临时学的,网上比较流行梵音版,其实跟普通话版效果一样,关键是慈悲的发心)。

第二天就把沙子分装在一个小袋子里,沿路洒出去,顿时心旷神怡,还有非常明显的喜悦感(而以前类似的感觉是施食才有的),回向的时候心里一阵轻松!

到了晚上施食的时候,将沙子在身前地上洒了一个半圆形,把自己围起来,
然后念普招请真言请众生过来。
平时末学招众生来到身边都会稍微发冷,或者感觉身边磁场有凝重感,
但洒了光明沙之后,比以前平静舒服多了!





 楼主| 发表于 2019-2-1 10:36 | 显示全部楼层
经天眼师兄观察得知:
在末学沿路洒光明沙的时候,
有的众生被沙子增强了自身能量,
有的被超度到更好的地方,
有的虽然没被超度走(估计因为福德因缘问题),
但也因此种下了善根,能够早日出离轮回(所以洒光明沙会感觉很喜悦);
而晚上施食时在地上洒的光明沙,让现场的鬼道众生都得到佛力加持,
有的众生福报够了是当场就被超度走了!
而且这些光明沙的加持力能持续千百年以上!
换言之,只要千百年间不断有众生过来,就能一直利益或超度他们!




所有正法经咒加持的沙子都可以做光明沙!
加持仪轨很简单

能念大光明咒加持土沙自然是最好,但很多咒语都对土沙有特定的加持作用:
例如佛顶尊胜陀罗尼、大悲咒、六字大明咒、如意轮咒、药师灌顶真言、
观世音随心自在心王陀罗尼,等等
如果不会念以上咒语,我们念自己熟悉的正法经咒或者佛号也可以。

平时做功课的时候就可以顺便在面前放一盆沙子开始加持了,一举两得,非常方便。



加持光明沙的仪轨
南无十方三世一切诸佛菩萨(3遍)
南无毗卢遮那如来(3遍)

发愿:
祈求十方三世诸佛菩萨、毗卢遮那如来慈悲放光加持,
愿这些沙子每一粒都能大放光明,利益整个地球乃至十方法界一切众生都能离苦得乐,往生极乐世界!愿这些沙子尽未来际劫永度众生,永不消失加持力!

(然后就正心诚意做功课念经咒、佛号加持。此处以大光明咒为例)

毗卢遮那大灌顶光真言(108遍)
ong   ā  mó   gā
唵   阿 谟  伽
wěi  lú z uǒ  nǎng
尾 卢 左  曩  
mó  hè  mǔ nà  luó
摩  贺 母 捺 啰  
mó  ní bō  nà mó  
摩  尼 钵  纳 摩
rù    pó luó
入 婆 罗

bō luó  wà duō yě hong
钵 啰  袜 多 野  吽


念的时候右手结施无畏手印(右掌自然竖起,掌心向前),观想掌心放光加持光明沙效果更好。

如果念108遍大光明咒的话,其实半小时就能念完了。念其他自己熟悉的正法经咒、佛号也可以。当然无论念什么,都是多多益善,念得越多,加持力越大!
而且最好能重复做一星期以上,然后再洒出去,对众生的利益更大!

每次洒完光明沙之后,可以回向:
愿以此洒光明沙的功德回向十方法界一切众生往生极乐世界,早成无上正等正觉。
回向弟子所洒的光明沙都能得到十方三世一切诸佛菩萨的加持,大放光明遍照整个地球乃至十方法界一切众生,所有与此光明沙结缘的众生都能消除一切业障,往生西方极乐世界离苦得乐!  
回向这些沙子尽未来际劫永度众生,永不消失加持力!                                          
小回向:接着回向自己和父母、亲人、孩子(或其他有缘人)的冤亲债主都能往生极乐世界,离苦得乐
回向给自己善良的愿望(例如消除业障、善财广进、工作顺利、孩子健康
等)。具体大家可以根据自己的愿望修改。




如何收集沙子?

第一、自己所在地河边海边去取,几斤就够,泥土也行!
第二、本地装饰装修的店买,买的成包的。                     
第三、在淘宝上搜 河沙 ,大概10元左右买五公斤还包邮。
区区10多块的沙子经过念咒加持,在法界就是无量功德的黄金啊!



装沙子的容器
用大的胶瓶或者空的矿泉水瓶或其他容器都行。总之怎么方便怎么来。



光明沙的应用:
随时随地都能洒,没有禁忌!
劝各位师兄能亲自实践加持一批光明沙光明土,这样随时随地都可以洒出去利益众生!
在家附近洒可以改变家里的风水磁场,

在市场洒可以超度里面被杀的苦难众生
(而且我们逛市场的时候,手里握着一捧光明沙,不知不觉就能从手指缝里泄出来利益众生,完全不会有人发现)

在城市沿路洒让过往的众生都能受益,减少事故意外,而且跟无量当地的众生结下了善缘,做事情都会比以前顺利!

很多寺院和道场会在法会、共修时,都会在佛前盛着一些水做大悲水,很多人请那个水回去治病。其实我们完全可以在大悲水旁边再放些容器装沙子,共修结束,再让大家带着加持过的光明沙回去遍洒利益众生。
这些沙子撒到小区、路口,市场等等地方,哪里都能变得吉祥!

春节、清明这些节日不是有很多师兄要回老家么?正好可以自己加持一些光明沙带回去,改善老家的风水磁场,超度当地的众生!在祖屋四周或祖坟洒,这样有缘众生和祖先都会得到佛力加持,我们子孙后代也能间接受益变好!



推荐一个可以快速广泛投放光明沙的方法:
先把光明沙倒进一个胶袋,在胶袋底部戳一两个小孔,然后外面再套上一个大一点的胶袋,防止漏出来。


然后我们去坐交通工具,比如坐公交车、私家车甚至火车、轮船的时候,我们可以特地坐着靠窗的地方,然后把套在外面的大胶袋拿走,把里面装着光明沙的胶袋稍稍放出这些交通工具的窗外。
这样车子、轮船无论开到哪里,光明沙就能通过袋底的小孔沿路洒到哪里了!
胶袋的手环可以夹在车窗上或者拿些什么东西固定好,我们就不必一直用手拎着那么费劲了!
这些光明沙细水长流地洒出来,一趟车假如开十公里的话,意味着我们就能跟十公里的众生结下佛缘善缘!无量无边的众生被超度走!
而且这些光明沙无论被风吹到哪里都能持续利益众生,这功德利益有多大呀!


卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍 卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍

而且从五行来说沙子属土,对应我们的脾胃。
命里属性缺土的人,性格急躁容易生气怨恨不满的人脾胃不好,这个光明沙修法对于脾胃的疗愈帮助很大,可以让人变得厚重,厚德,增强包容心量!
土生金,土地蕴藏财物谷米宝贝!
我们发现很多有钱的房地产商都是命里土属性特别多!
我们没人家的先天的福德和土属性,但我们可以后天修出来吧?!

在各种法宝中,光明沙具有不可代替的殊胜作用

光明沙跟很多人工制作的法宝(例如咒轮贴纸)相比,咒轮总有风化消失的一天,但是光明沙的加持力几乎永远不会消失,哪怕我们肉身死去千百年以后,这些沙子都在持续利益未来世的众生!
就算你这一世去不了极乐世界,无论投生到哪里,这些光明沙的功德都会持续加持着你!

如果念咒功德发心都够,众生碰到就能被超度,就算不够,众生也能得到佛法的利益,提早出离轮回!
而且,很多法宝只要被撕被破坏,破坏者都会造下恶业,但光明沙不怕亵渎,不怕被踩,沾到哪里都能利益众生。

现在末法时期杀业深重,感召了太多天灾人祸。
如果全国各地都有学佛者加持土沙随处遍洒,那全国将有无量众生受益离苦!
全国各处大街小道都能呈现佛光的加持,处处吉祥!
何乐不为呢!
发表于 2019-4-9 08:34 | 显示全部楼层
太好了,无时无处不是在行菩萨道。
南无阿弥陀佛
发表于 2019-4-9 13:54 | 显示全部楼层
发表于 2019-4-14 20:10 | 显示全部楼层

太好了!感恩师兄分享!
我常常在外搭乘长途巴士或火车,这方法真好!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-8-22 12:29

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表