操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 有礼缺貌

[学佛交流] 略论演程师兄常常口头批评的“执空”

心作心是心成 发表于 2019-1-12 14:20
怎么会呢?我高兴还来不及呢!

我们都是释迦牟尼佛的弟子,你做我师兄,理所应当!

释迦牟尼佛是你老师!
恭喜你啊!

敢问萧平实是你何人那?

南无阿弥陀佛
心作心是心成 发表于 2019-1-12 14:40
汝该吃药了吧?

这句话非常好。
它可承认了的,精神类药品不离口。
嘻嘻。

是的,我天天吃药!
我已经向你的初见师兄言明此事了!
你不言与萧平实大士的关系。你不用吃药!

再次恭喜你!

南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2019-1-12 14:46
是的,我天天吃药!
我已经向你的初见师兄言明此事了!
你不言与萧平实大士的关系。你不用吃药!

精神类药品不离口,也就罢了,怎么脑功能还出问题了?我昨天不是回答你了吗?曾经牙痛吃过卡马西平与感冒吃过异丙嗪,其他的就没吃过吗!!!
你给演程总结的挺全的,啥时候给我总结一次啊!
看着你给演程的总结,我就想啦,——这得花多少时间,这是什么精神,如此细致,总结的人以怎样的心情完成这个艰巨的任务的!
一般,我们正常人都是哪说哪了,很少有找前帐的,像这样,不单找前帐,而且是事无巨细的找,罕见呀!奇葩呀!突破人性底线。套用单田芳评书之中的一句话,这样的人“绝非善类”!(单田芳还说过,养马比君子,畜力也是人,——这句话是说畜牲也有人性滴)。
初见 发表于 2019-1-12 15:03
精神类药品不离口,也就罢了,怎么脑功能还出问题了?我昨天不是回答你了吗?曾经牙痛吃过卡马西平与感冒 ...

懂唯认的人如你这样的水平,当真是奇葩难见!

你总结得很好!

总结嘛就当是如你这样的自定义,自演示!我们废物废物不如者!就免了!

如来法药嘛当然不离口!对治精神问题正好。我是有病的人那!

你们萧氏众师兄当是无病者吧?

恭喜你们!

你还敢承认萧平实为师。这个心作心是就不必了。

问题是,心作心是心成多大的功德啊。萧平实还心作不能心是,心是不能心成。多大的障碍啊,被诸山长老打得过街老鼠似的!
在此论坛也多是不敢承认自己是萧粉。比如,演程也只能侧面挺挺萧而已!敢承认自己是萧平实的弟子吗?看对平静说得哪认怂的样子,真是可笑!

心作心是心成,当然不必认萧平实为师的啦。他比萧平安不知高多少。不要爷孙颠倒,错了辈份。

你看你,初见认心作心成心是做师兄。他就只言都是佛的弟子。呵呵啊!

要细实而论。你是萧平实的弟子,心作心是心成应当就功德水平论,当是萧平实的师父哦。

就是这样子啦!

你们从佛弟子言可言师兄。大家都如此。但从萧氏法门而言,我看着你们好象乱伦一样的感觉!是与不是?

我想,谁应当注意脑子问题,真是不言自明啊!

呵呵...

补充内容 (2019-1-12 16:04):
心作心是心成,当然不必认萧平实为师的啦。他比萧平安不知高多少。不要爷孙颠倒,错了辈份。更正
心作心是心成,当然不必认萧平实为师的啦。他比萧平实不知高多少。不要爷孙颠倒,错了辈份。

初见 发表于 2019-1-12 15:03
精神类药品不离口,也就罢了,怎么脑功能还出问题了?我昨天不是回答你了吗?曾经牙痛吃过卡马西平与感冒 ...

初见脑子有问题,把功德智慧胜过萧平实的心作心是心成不经同意就认为师兄!
自己是萧平实的弟子也就算了!萧平实的弟子很苦,孤苦零丁的。如过街老鼠!如演程言,在此死定了,连说二遍死定了,多怂!

初见脑子真有问题,恐怕还吃错药了。或者是没药可吃!乱认师兄,让心作心是心成如何言是非是?所以心作心是心成言。都是佛的弟子。可称师兄。但全然无法承认同是萧老师弟子撒!
以名如其人想。心作心是心成其功德智慧,用佛像作自像者也。萧某人过街老鼠能做得初见师,如何做心作心是心成者之师???????打一万个问号都不嫌多!

初见脑子有问题!吃错药了,或没药可吃!辈份乱定,乱伦不知。不用脸红!全身通红故!大病大烧之状态!整个就是胡言乱语者!世语当法语,病发当血性!
呵呵

补充内容 (2019-1-12 16:47):
pingjing6

积分2290
听众25收听0
收听TA 发消息       
pingjing6 发表于 2018-12-29 16:22
师兄没看明白末学的逻辑。
再说,跟萧老师的法义一点关系都没有。

萧老师揭示了阿含经中隐含深义,将阿含与大乘贯通,堪称当代大德。

山高云飞
不是打击您,萧先生的解说,是有很多问题的。 落入常 见外道 之中。 把人带沟里倒有可能。  详情 回复 发表于 2018-12-29 19:15
国和
你女儿的遭遇会不会和你这种有争议的知见有关呢?还是警惕一点,放下一切现有见识,一心念佛。  详情 回复 发表于 2018-12-29 18:55
悟佛知见
给你贴上萧平实弟子的标签你就死定了。这顶帽子白送也不能戴的。  详情 回复 发表于 2018-12-29 17:14
悟佛知见
给你贴上萧平实弟子的标签你就死定了。  详情 回复 发表于 2018-12-29 17:13

补充内容 (2019-1-12 16:51):
大家看见没有,演程连说二遍死定了。萧平实弟子的孤苦零丁,过街老鼠之惨状。一表无遗!也难怪初见要拉人取暖,常常自称自赞了啊,谁为初见抹泪啊...大喊与演程一伙,演程不宠乎哉?呜呼哀哉...
初见 发表于 2019-1-12 13:38
自然景观方面,雾霾什么的还是有影响的。
社会层面,公道自在人心。
自我认为,自己国家意思淡泊。我在 ...

看起来还比较豁达,现实中稍有偏激,偏激是执着的表现,虽然hsh说都有执着,我们也不能因此就觉得自己可以执着,这个不是学佛人的心态,我们改难,但不能因此就不承认自己的错,常常反省,时间长了总会有效果的,周围的人都能看到变化,态度很重要,毛病相比态度次重要。
心作心是心成 发表于 2019-1-12 14:21
这么快,就忘了老熟人了?

忘不了宇宙,这个名字不熟而已。你也忘不了我,老惦记我的。
心作心是心成 发表于 2019-1-12 14:40
汝该吃药了吧?

据说甘露丸是万能神药,有病治病,无病强身,加持力非常大的。
有礼缺貌 发表于 2019-1-12 17:05
看起来还比较豁达,现实中稍有偏激,偏激是执着的表现,虽然hsh说都有执着,我们也不能因此就觉得自己可 ...

别拉人下水才好。
有礼缺貌 发表于 2019-1-12 17:06
忘不了宇宙,这个名字不熟而已。你也忘不了我,老惦记我的。

哈哈,宇宙?被我牛头顶退誓言学二十年再来的宇宙!结果食言大喊不要脸的回来了的宇宙?
宇宙不是升格到3了吗?哦,被众佛子一挤瘪了。宇宙三号瘪了啊!宇宙瘪三嘛!...如果是他不用理他!,等他暴走再好好挤瘪他?

如果是宇宙的话。瘪三一个。我当是啥好货色?
呵呵........

安心念佛

南无阿弥陀佛
萧平实也是不识时务之人啊。捐点钱给哪位活佛,法王啥的。搞得个传承,当个活佛,法王多神气。放着活佛,法王不做,闲得无聊揭批喇嘛男女双修,乐空双运。人家成不成佛关你老萧何事?这不是没事找事,找骂吗?恨得人家巴不得咬你几口也不解气呢。老萧真是糊涂嘛。

啥意思?没看懂?谁被拉下水?被谁拉下水?
从今天起,鄙人开始批老萧糊涂嘛。开悟之人却捅马蜂窝,图啥呢?南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2019-1-12 17:55
哈哈,宇宙?被我牛头顶退誓言学二十年再来的宇宙!结果食言大喊不要脸的回来了的宇宙?
宇宙不 ...

宇宙誓言学20年再来,是宇宙的善心所发现,食言了,是习气强大的力量;那个善心的发现,是在宇宙蹉跎够足够岁月、磨砺足够的时劫后,得度的因缘,就是不知道这家伙未来还能否有今天的聪明劲了。
多少聪明人,都毁在“自以为是”上了。

资粮位,是戒定慧!现在都没有戒,都以为自己在“慧”上,所以是口出狂言、肆意妄为,无父无母、无上无师

哎呀,就是啊,师兄高才,能不能写一篇这方面的文章?

补充内容 (2019-1-12 18:18):
无师,就是看不起僧,挑僧人的毛病,看他们不守规矩不守戒律,以为自己是在护法,不知是在灭法。这是在家学佛人的通病吧?
演程居士 发表于 2019-1-12 18:11
从今天起,鄙人开始批老萧糊涂嘛。开悟之人却捅马蜂窝,图啥呢?南无阿弥陀佛

捅马蜂窝难免,老捅马蜂窝需要反思,能处理好捅马蜂窝的后事,就会少很多 麻烦,不要看马蜂窝,要看自己的“捅”,慢慢就好了。
再批老萧,恐怕又是另一窝马蜂。
好好放空自己,再从头学习一次多好啊。又省麻烦、又清净、又进步!认真学习,不要网上学,太累太费眼,看纸质的书,像念起读书时那么学习,不争闲气,不关心论坛热度,半年后师兄就会要新的体会,多好啊。
演程居士 发表于 2019-1-12 18:11

咱两这几年,互相捅的马蜂窝很多了,该互相提醒,远离马蜂窝,远离捅马蜂窝的棍子,踏踏实实的学习学习,像染心那样的学习,又进步又和谐。
都是半斤八两,半桶水。谁也别说谁啦。问题是老萧捅完马蜂窝批喇嘛男女双修以为没事了。喇嘛的脸往哪搁。活佛,法王的光芒顿减。你就没事啦。人家吃饭的金招牌被你涂摸一翻,想拍拍屁股走人?那马蜂定是不会绕你的。围着:嗡嗡嗡飞舞,得便就蜇你。看你长不长记性?
演程居士 发表于 2019-1-12 18:47
都是半斤八两,半桶水。谁也别说谁啦。问题是老萧捅完马蜂窝批喇嘛男女双修以为没事了。喇嘛的脸往哪搁。活 ...

蛰就蛰呗,有多大事?别人的脸和咱们没关系啊,爱往哪儿搁往哪儿搁,咱们自己学习得来的进步就是治疗各种马蜂蛰的最好药,它蛰它的,咱摸咱的药,爱谁谁。八风吹不动。
演程居士 发表于 2019-1-12 18:47
都是半斤八两,半桶水。谁也别说谁啦。问题是老萧捅完马蜂窝批喇嘛男女双修以为没事了。喇嘛的脸往哪搁。活 ...

咱们怕人家蛰,那是咱们学的不好,正是提醒我们该回炉重造了,非拿一根不结实不合格的棍子去捅,那不是赔了夫人又折兵吗?
咱边躲边学也行啊,不能忘了正事!