操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 有礼缺貌

[学佛交流] 略论演程师兄常常口头批评的“执空”

演程居士 发表于 2019-1-11 07:06
当时,没有牛头兄扯后腿,鄙人想把大仙与有礼推荐上义工宝座的。

,你昨天才说有礼是不可能长进之人的。他也有做义工的基础?
你昨天说了,有礼与你不是一个水平的。有礼如何成为你义工的推荐对象?当然你说啥就啥呗。谁叫你是千佛护法的嘛!对吧?

至于大仙,我对他的不利影响可大了耶!他的专复专义工就是被我扯下来的吧?我牛头手眼通天不是?!没有关系,可能那个菩萨为我用钱铺路了不成?买通了论坛高层?我都不知道哦。天哪,我一想一扯就把大仙的义工扯掉啦!!!、

并且把大仙再醮义工的机会扯掉啦!瞅瞅,是哪位大菩萨啊,怎么给力加持我,为我用钱铺了路???天哪,不会是海外的吧?会是萧平实?正觉会?天哪!不可能吧?!萧平实?见演程的邪师名单中好象位列第六哦。天哪,我如何接受一个邪师的加持帮助的啊???我又不批祖师,不想谤僧。只是一个佛子,让大家尊师重教而已嘛!我说自己开悟了吗?我暗示自己开悟了吗?我想超越祖师吗?我说过一句穿袈裟者的不是吗?都 没有啊!!!我要萧平实的加持做什么用啊?对吧!

哦,对了,我想起来了。我牛头为什么被演程封杀多次,多次满血复活。原来是弥勒菩萨保护了我啊!

原来我扯住的不是大仙,我们三邪同进退!而是扯住了想做总版主的演程,想做副盟主的宇宙,还有大叫一伙的一伙的那个初见啊!
原来萧平实的加持,还真是敌不过弥勒菩萨的加持啊!

此可信吧!此如是吧!此现实吧!
善哉善哉!

南无阿弥陀佛
有礼缺貌 发表于 2019-1-11 10:23
老演,多多注意自己的是非观,正邪观,这是你论坛里最显被动的地方。
就像考试,你把大题答的虽然似是而 ...

就像考试,你把大题答的虽然似是而非的,但还有模有样,阅卷来世总会给点分;但你在很多送分题上,一无是处,跟没学习差不多,让人大跌眼镜;反过来又让大家把你那些有模有样的大道理给否定了

说得好~
演程居士 发表于 2019-1-11 07:06
当时,没有牛头兄扯后腿,鄙人想把大仙与有礼推荐上义工宝座的。

切,又吹,当时的情况大家都清楚,因为反对的人太多,你便想出了推荐他们当义工的鬼点子,无非是不想他们反对你而已,老演你这点花花跟谁玩那?
有礼缺貌 发表于 2019-1-11 10:38
老演啊,好好的一把牌,让你打了个稀里哗啦啊!
宇宙的聪明真是少见,别的论坛是过街老鼠,他还纯粹点, ...

习主席说的好:“系好自己人生的第一个扣子”,
就冲这句话,你如果以前不信不学印广,将来也一定会。不过你们印广从8341开始添,从这里也可以看出,他必须是你师傅,这是必须的,你要相信。
不过,总觉得,你学佛是耽误你了,你应该从政的,要相信,你有先天的属性,这个别人比不了。

以前不知道你是女士,说话无所顾忌,以前也没顾及到演程是老人,也没想到要顾及,上次论坛把演程义工拿下,真替这老爷子担心了很久,老了怕他再扛不住,一个那么有热情的人,这种落差太大,最近看他自在出来活动,心  详情 回复 发表于 2019-1-11 18:06
你这出手出的真及时,本来我还正准备引用美国前总统的话呢,还是算了吧,你这再给我扣一顶里通外国的卖国贼的帽子,事情就复杂了,我再一辩解,咱俩一纠缠,不但跑题,净杰的挑拨离间拨弄是非就得逞了,不能让他得逞  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:59
初见 发表于 2019-1-11 12:00
就冲这句话,你如果以前不信不学印广,将来也一定会。 ...

要说学习佛法的对机条件,当然,罕有你初见对机的啦!
你看你学得对机啊。不仅学得有成就,成就还不低嘞!水平相当的太罕见了。所以,带有这样那样习气的众手,在你看来,是学错了啊!
可以理解的。你多次言好悲凉的嘛。佛法嘛,就是为你这样根器者说的。众生嘛哪有多少份啊?对吧?
要想成就嘛,当然各择门路嘛。你初见是择对了门路,在佛法中成就了。还找到了一伙的同党。比如演程啦!恭喜你不是嘛。有礼等佛子嘛应当清除出佛门去,这样才合适,是吧?
听你说好象要重新定义佛门名词啥啥的。是吧?看来汇集佛经都不算啥了。要重根本上重起炉灶了哦。这样的伟大事业,也只有你初见当机啦。你学习佛法正是学对了。有礼是学错了,大仙嗯?想想,是啥?哦,是废物!牛头是啥。哦学成畜生啥啥的吧?
就是你初见正是水平高啊。这样重造经论的伟大的事业也在蕴酿之中啊。
放眼海内外,好像除了萧平实的正觉会,也少有人有这样的成就感,敢为这样的大手笔吧?
听你说从来是不怕啥的直说的,那弱弱的问一句,你同萧平实啥关系。可以说说吗?
你们几个天天在论坛里吵来吵去,也没什么意思吧?《楞严经》说:但有言说,都无实义。有这个耍嘴皮子的功夫,去念佛也好,多看几本经书也好啊,都是功德。你们这批来斗去的,无非是证明我对你错而已,除了多造口业,我也看不出还有什么别的作用,凡夫哪有什么对的思想呢,都是妄想而已!以自己的妄想去批驳别人的妄想,来证明自己的妄想正确,这个也是说不太通的!还有你那个印广师父什么过五关斩六将证菩提的,也是胡说一气。
有礼师兄执着于这个无情能成佛也有几年了吧?无情能不能成佛,跟你有什么关系呢?难道你想普度一切有情无情都成佛吗?
有礼师兄,你既然说演程执理废事,先不说你所执的理是不是正确,你又有多少事修呢?每天念佛呢还是参禅呢?还是修六度万行呢?

1、因为无情具佛性,这是理,所以无情能成佛。因为有佛性皆堪作佛,这是事;这是不是以理应事,理事圆融?[/backcolor] 2、因为无情没自性,所以无情不能成佛。[/backcolor] 佛说诸法无自性!岂止无情没自性  详情 回复 发表于 2019-1-16 09:39
南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2019-1-15 20:27
向净杰师兄恭敬请法,请问我这几天里,在论坛发言的内容,有哪些是吵架?或者涉嫌吵架,请师兄认真指出,我认真反省努力改正!  详情 回复 发表于 2019-1-11 18:52
1、印广法师和这个主题无关 2、无情的话题也个主题无关 3、非要强说有关,真修行人净杰也没有讨论,没有交流自己如何看待无情,理由,没有! 4、一上来就扣个吵架的帽子,然后扯上不相关的人和事 目的呢?  详情 回复 发表于 2019-1-11 18:34
我这次来论坛,一是因为有个工作终于完了,二呢,歇了一段时间,想再来论坛受受洗礼,我是有备而来的!这个可以跟你交个底,我是有备而来! 专门开的这两主题,因为考虑到对方对我的固有印象还在,所以我也七上八下  详情 回复 发表于 2019-1-11 18:25

你这出手出的真及时,本来我还正准备引用美国前总统的话呢,还是算了吧,你这再给我扣一顶里通外国的卖国贼的帽子,事情就复杂了,我再一辩解,咱俩一纠缠,不但跑题,净杰的挑拨离间拨弄是非就得逞了,不能让他得逞。

1,我不是女士。不要猜我的性别,论坛上,彼此永远不会相见,男女没有意义,直接叫——初见,其他的没必要。 2,你要引用美国前总统的话,我绝不会是你里通外国。我还从来没有说过别人是卖国贼之类的话,从来没有。  详情 回复 发表于 2019-1-12 08:45

以前不知道你是女士,说话无所顾忌,以前也没顾及到演程是老人,也没想到要顾及,上次论坛把演程义工拿下,真替这老爷子担心了很久,老了怕他再扛不住,一个那么有热情的人,这种落差太大,最近看他自在出来活动,心里还是很替他高兴,新年我发帖,虽然说到他,但心里一直提醒自己不能有批评他的念头,我个人发心,是看他被动应对,好牌打烂,替他着急,但想改变局面还是得从自己做起,所以缓缓的从讨论道理入手,希望他能改变自己,从而改变自己的处境,好好为护法护论坛服务,生活能充实还要自在,不要因为论坛生活充实了,心里不自在。
如果引起了你们的误会,我只能道歉道歉再道歉。
净杰 发表于 2019-1-11 16:37
你们几个天天在论坛里吵来吵去,也没什么意思吧?《楞严经》说:但有言说,都无实义。有这个耍嘴皮子的功夫 ...

我这次来论坛,一是因为有个工作终于完了,二呢,歇了一段时间,想再来论坛受受洗礼,我是有备而来的!这个可以跟你交个底,我是有备而来!
专门开的这两主题,因为考虑到对方对我的固有印象还在,所以我也七上八下(hsh师兄语),特别一而再再而三的强调我的用意,怕在复杂的论坛环境里发生变味变质,引起误会。
几天来,还好还好,特别的取得了两位师兄的包容,甚至hsh师兄的谅解,演师兄我的话有点直,但我自己也感觉到他的宽容,基本都在讨论的基调上没有偏离,连一向严苛的染心都理智的参与了。这是很出我意料的,但也是很让我开心的,讨论的气氛是双方创造的,对错根本就不重要,态度才重要!
这个“执空”的主题,是我诚心诚意和大家交流的帖子,但为了方便理解不得已用了敏感的演程师兄和有礼缺貌的例子,因为大家熟悉,容易融入而已,我怕误会,所以说明说明再说明,还好啊,基本没有出现偏离讨论争吵,没想到啊,一向道貌岸然的净杰师兄在这时候竟然跳出来挑拨离间拨弄是非,还把和主题不相关的印广法师搬出来添油加醋,把讨论扣上争吵,再把争吵的佐料加的慢慢,请问师兄是如何修行的?
我的功课和这个讨论有关系吗?我要告诉你我每天的功课是什么,就可以来论坛吵架吗?那是条件吗?你的功课是什么?你的功课使你有条件在论坛搅混水吗?不妨分享出来让大家开开眼啊!这是什么功课有这样的效果啊?
哦,应该把净杰师兄往好处想,我又倒退了。我知道了,净杰师兄这是以身示范,来给大家示范什么是“执理废事”的!点个赞!不亏是有修有证的真修行人。

总体而言,净杰比你我都强。如果你能有净杰的水平,我肯定是推荐你做义工的。  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:29
你们几个天天在论坛里吵来吵去,也没什么意思吧?《楞严经》说:但有言说,都无实义。有这个耍嘴皮子的功夫 ...

1、印广法师和这个主题无关
2、无情的话题也个主题无关
3、非要强说有关,真修行人净杰也没有讨论,没有交流自己如何看待无情,理由,没有!
4、一上来就扣个吵架的帽子,然后扯上不相关的人和事

目的呢?

论坛论坛,就是讨论的场合,各论坛多数时候成为吵架的场合,原因就是那些不讨论、乱搅混水的人作怪,当然了,净杰师兄是有休养的,起码没有脏话骂人,也不是常常搅混水,不太容易被大家发现,大家眼里还是很有修行模样的,这是净杰的长处。

向净杰师兄恭敬请法,请问我这几天里,在论坛发言的内容,有哪些是吵架?或者涉嫌吵架,请师兄认真指出,我认真反省努力改正!
有礼缺貌 发表于 2019-1-11 18:25
我这次来论坛,一是因为有个工作终于完了,二呢,歇了一段时间,想再来论坛受受洗礼,我是有备而来的!这 ...

总体而言,净杰比你我都强。如果你能有净杰的水平,我肯定是推荐你做义工的。

啊????你原来推荐我做义工的时候我竟然实际上是不够格的吗??? 老演,我好伤心啊!你这原来是逗我玩吗? 净杰有水平,你看基本不说话,一说就是重量级的,轻描淡写中就差点让你我和hsh发生争吵,不要说你老  详情 回复 发表于 2019-1-12 12:54
有礼缺貌 发表于 2019-1-11 17:59
你这出手出的真及时,本来我还正准备引用美国前总统的话呢,还是算了吧,你这再给我扣一顶里通外国的卖国 ...

1,我不是女士。不要猜我的性别,论坛上,彼此永远不会相见,男女没有意义,直接叫——初见,其他的没必要。
2,你要引用美国前总统的话,我绝不会是你里通外国。我还从来没有说过别人是卖国贼之类的话,从来没有。甚至,你如果引用当代美国总统的话,我会佩服你。
3,你也许不知道,《群书治要》是我起的头。所以,世界末日之类的,我可能不插话,但《群书治要》这个话题,只能是我的事,不要扣h头上。
4,话题中没有涉及印广,而我提到印广,确实不应该,毕竟一码归一码。但,他也净空的相似性,我把他联系上了,在某些非学佛的眼中,印广某一段视频让人剪辑播放广为播放,都快成佛门败落的典型教材了。

本来我用开玩笑的方式的,师兄这说如果我用美国总统你就佩服我,我反而对你有了具体的看法,世间法里面你这个做法就很偏激的媚外了,不看说的啥,说的有没有道理,外国的月亮圆啊。 群书治要是hah师兄有个专门的帖  详情 回复 发表于 2019-1-12 12:47
演程居士 发表于 2019-1-11 20:29
总体而言,净杰比你我都强。如果你能有净杰的水平,我肯定是推荐你做义工的。

净杰嘛当然比有礼强啦。有礼属于三邪。净杰是义工菩萨!
而且吧,净杰没有做义工前,就已经被赞叹是很有权威的啦!何况随大师兄再醮义工的福气同晋为义工上了菩萨位啊。
当然,还被赞叹很有血性的啦。不过,是初见赞叹的啦。净杰还不愿领受。说佛弟子应该清净啥的吧...
要是你大师兄赞叹净杰有血性啥的,净杰也许就不语言了。这不,你现在赞叹净杰比有礼强。净杰又不语言。大师兄的赞叹就是及时,合适,受用...
净杰好苗子啊。一个杰字,当真有望成为人中豪杰!他日,如某大将一样威风凛凛,也完全有望!关键是只要加载一些令人愿意杰出的思想就行了!

当然啦,现今世上最杰出的就是萧大士正觉会门庭了!净杰要是接受萧大士的栽培,那腾飞于丛林之上,为萧法建功立业不是没有可能啦。这当然要大师兄的栽培和引荐啦。
大师兄苦心孤旨,成绩还是不措的啦。净杰纵然不能成为萧门豪杰,因着大师兄的打点,也当不会成为萧门敌人者也,是吧!
大师兄赞叹了多少英才啊。目前看来,净杰也是赞叹合适,状态良好。
当然,大师兄为师门揽才,也吃过不少苦头。不过,毕竟劳苦功高的嘛。毕竟成绩斐然的嘛。所以大家也见到了,大师兄也是乐此不疲的啦!
净杰变成豪杰只需一学萧论就快了。比若下载游戏,一启动就可以不亦乐乎也哉!

净杰比有礼强。净杰有权威,很高的权威,我们等着净杰宣布萧学为无上大法!
我们准备贺礼服膺!
初见言,萧平实是她老师,大师兄是她师兄,宇宙是她师弟。或许萧大师以后当是大师兄当家吧,大师兄以后当是宇宙吧。(大师兄明言宇宙是栋梁之材的,不过宇宙自我牺牲了-大师兄言),所以大师兄以后当有望是净杰啦。净杰名誉好,基础好,学養好,现在大师兄不失时机地栽培,如培养网红一样培养。净杰不成功都不行吧!
如果有一天,净杰忽然血性回归,生起无量勇气,愿与萧门中各师兄一起扫平天下邪论俗法,则萧门大吉,大师兄功德无量也。
是以先为恭贺!
预祝净杰早日杰出无与伦比。当然目前应当唯以大师兄马首是瞻的啦!没有大师兄多方面的提携呵护哪有净杰今天的成就和地位!
感恩净杰曾经于我的救命之恩!是以,为净杰未来的成就先为祝贺喝彩。造造声势。让一众佛子师兄们,早备贺礼,令净杰增益吉祥!
净杰吉祥!
牛头合什有礼!

南无阿弥陀佛

净杰放冷枪有,雪中送炭也不少,放冷枪多在讨论法理法义时以高姿态改变主题突然袭击型,雪中送炭多在世俗打斗重双方失去理智突然授手主持正义。让人又感动又无奈!反正我个人是矛盾的感动与无奈。  详情 回复 发表于 2019-1-12 12:59
初见 发表于 2019-1-12 08:45
1,我不是女士。不要猜我的性别,论坛上,彼此永远不会相见,男女没有意义,直接叫——初见,其他的没必 ...

本来我用开玩笑的方式的,师兄这说如果我用美国总统你就佩服我,我反而对你有了具体的看法,世间法里面你这个做法就很偏激的媚外了,不看说的啥,说的有没有道理,外国的月亮圆啊。
群书治要是hah师兄有个专门的帖子,师兄不要太紧张,我只是顺手牵羊用来和h师兄交流一下,没事的,我也不扣他,你也别深陷。
印广师我也没说你,师兄也别自己往里撞,那是人家净杰点名批评我,我是说他恶意挑事,和师兄无关。
这个事咱俩稍微解释一下就好,不要再深究,不然被人家借机煽动的咱俩没完没了的解释,就真有可能成为争吵,又让人抓把柄又让人笑话,就不好了,反而落入别有用心的人的巢穴。
师兄是女士还是男士,师兄说的好,无关!我都得尊重。

自然景观方面,雾霾什么的还是有影响的。 社会层面,公道自在人心。 自我认为,自己国家意思淡泊。我在这个论坛说过,这辈子在大陆,也许上辈子在日本,下辈子在澳大利亚,,,。如果未来有宿命通,知道以前——这  详情 回复 发表于 2019-1-12 13:38
演程居士 发表于 2019-1-11 20:29

啊????你原来推荐我做义工的时候我竟然实际上是不够格的吗???
老演,我好伤心啊!你这原来是逗我玩吗?
净杰有水平,你看基本不说话,一说就是重量级的,轻描淡写中就差点让你我和hsh发生争吵,不要说你老兄现在忍耐力强,要是两年前,这又是大高楼,咱俩从昨天到现在能吵几百楼的。
要是这样想,咱俩也不赖啊,竟然如清风拂面,风平浪静,和平过来了。加油老演,共同进步!
牛头马脸 发表于 2019-1-12 10:43
净杰嘛当然比有礼强啦。有礼属于三邪。净杰是义工菩萨!
而且吧,净杰没有做义工前,就已经被赞叹是很有 ...

净杰放冷枪有,雪中送炭也不少,放冷枪多在讨论法理法义时以高姿态改变主题突然袭击型,雪中送炭多在世俗打斗重双方失去理智突然授手主持正义。让人又感动又无奈!反正我个人是矛盾的感动与无奈。

斗胆说几句哈:如果你不是来学佛修行的,就不说了,算我废话,如果师兄们大家都是虔诚学佛修行的,来这里请对所有师兄都要尊重,取长补短的借鉴,这样你就不会有嗔心去针对其他师兄,学佛还是要有点平静心为妙,因为  详情 回复 发表于 2019-1-15 20:56
心作心是心成 发表于 2019-1-12 13:09
初见兄,新年快乐!

未经你同意,说你是我师弟,冒昧了。
希望不要介意。
新年快乐。
心作心是心成 发表于 2019-1-12 13:11
有礼缺貌兄,最近在哪里潇洒去了?

新年快乐!

宇宙吗???
有礼缺貌 发表于 2019-1-12 12:47
本来我用开玩笑的方式的,师兄这说如果我用美国总统你就佩服我,我反而对你有了具体的看法,世间法里面你 ...

自然景观方面,雾霾什么的还是有影响的。
社会层面,公道自在人心。
自我认为,自己国家意思淡泊。我在这个论坛说过,这辈子在大陆,也许上辈子在日本,下辈子在澳大利亚,,,。如果未来有宿命通,知道以前——这一世做中国人反日,下辈子为日本人反中,挺可笑的。
其实我挺希望自己是卖国贼的,有国能轮到我卖了,我得有多大的社会能量啊,居然能卖国了,想想就有点儿小激动。

看起来还比较豁达,现实中稍有偏激,偏激是执着的表现,虽然hsh说都有执着,我们也不能因此就觉得自己可以执着,这个不是学佛人的心态,我们改难,但不能因此就不承认自己的错,常常反省,时间长了总会有效果的,周  详情 回复 发表于 2019-1-12 17:05