操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1959年前的藏传佛教喇嘛为什么可以随意杀人?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在这里很想问各位师兄一个问题,不过首先我声明我的本意并不是诽谤藏传佛教,只是在提出我自己对藏传佛教的一些疑问,这些年在内地藏传佛教非常流行,有不少藏传佛教的僧侣喇嘛在内地传教,发展信徒,很多缺少宗教信仰的人开始皈依藏传佛教,理由是藏传佛教更纯粹,更纯净,没有那么多商业化的味道。,我身边也有信仰藏传佛教的朋友,就连我本人也去过几次藏传佛教的学习班,可是去过几次后我对这个藏传教始终有一个疑问,那就是为什么一九五九年前的西藏能够存在农奴制度?而且这种罪恶的农奴制度能持续几百年之久?藏传佛教,跟南传佛教和汉传佛一样都是讲慈悲,都是讲众生平等的,可为什么1959年之前的那些信仰佛教的西藏贵族僧侣喇嘛,却能够以那样残忍的方式去折磨伤害那些奴隶和农奴?可以随意对农奴挖眼,砍手砍脚剥皮?我查过资料,在过去的西藏寺庙里都可以设立监狱,专门用来关押折磨,杀死那些所谓不听话的奴隶,贵族和高层喇嘛杀死一个奴隶是不需要任何理由的。那些喇嘛僧人在做这些残忍的事情的时候,他们平常嘴巴念的那些慈悲为怀跑到哪去了?他们读的到底是什么佛教?为什么一个佛教徒可以做出这么这种事情?而且这种现象居然在西藏社会持续了几百年之久,这到底是为什么?更让我不理解的是做出这种残忍的事情的居然是一帮佛教徒,而且他们在这么做的同时还觉得是理所应当的,这底是西藏社会出了问题还是喇嘛教出了问题?同为佛教分支的汉传佛教,南传佛教,虽然也出现过一些和尚不守戒律,胡乱敛财,胡作非为的事件,但却从来没有像藏传佛教这样曾经以杀人为乐,而且还是公开那样做的。以上就是我个人的疑问,哪一个懂这块的师兄可以为我解答一下这是为什么?历史上真实的西藏真的是这样子吗?
个人愚见,藏传是变异了
演程居士 发表于 2019-1-6 16:06
个人愚见,藏传是变异了

你不觉得这种变异太怖了?随便砍人手脚,任意的挖眼睛,挖鼻子,把残忍的杀人方式当做一件很平常的事情,奴隶的人皮还可以拿来做各种工具,这种行为不要说什么佛教徒了,就是没有宗教信仰的人这么做也是情理道德上所不齿的,如果不是50年代初解放军进军西藏用强制的方式终止了西藏的这种畸形社会形态,我想今天2019年西藏还会是这样!
也有同样的质疑,估计这问题现在藏传也无法解释,或许那时那些根本就不是佛教,不然为何连基本的慈悲心都没有。

佛教从唐朝时期传入西藏已经1000多年了,那时的西藏是一个政教合一的世界,宗教是一切道德和规则的标准,最高统治者是达拉喇嘛,高级僧侣,,然后是贵族,官员,最底层是农奴,清朝的国教就是藏传佛教,你说当时是不  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:41
(藏喇嘛那些事,千万不要说是一帮佛教徒)在我心里,从不愿意将那些凶残杀人之辈与佛教相联系,我们皈依的佛是多么的慈善,记得佛陀还是悉达多的时候,见一只受伤的小鸟都心痛不已,迦毗罗卫国的贫民不知有多少人都受过他的恩惠,成佛后告诫弟子们首先就是:戒杀!

想一想,虔诚皈依佛的弟子们,会干那些事吗?
有疑问发问是好事。
对历史加以研究也不是坏事。
但是,如果轻下结论,那应该想想佛说:切莫信汝意,汝意不可信。是阿罗汉吗?阿罗汉可自信!
我们的党是大公无私的党,因一部受到腐蚀故而成贪官。不能因之说,党的理想不对。
我们的军队是文明之师,威武之师。不能因为出了徐才厚之类的就说我军不是人民的军队。所有的军官皆不是真汉子好军人。
藏密政教合一。有些头人也扮成喇嘛身份,在行动上,更多的是世法行为。但能因之否定所有的喇嘛吗?
又比如,四川军阀,有的还是道教首领。对红军也曾经大开杀戒。我们能说,道教清净长生,如何能是军官呢。他不是道教!他不是道教!这样子喊喊也对。但能因为有军阀做道长。就认定道教不是道教了吗?...
历史是复杂的!带着理想主义,眼中揉不得沙子一样去研究事物,我认为,恐怕会失望!
佛教本身是清净的,但佛教存在于世间。必然地受到世间众生的业力影响,从而随业而显。如何办呢?
印光大师说,不看坏样子,只看好样子!
藏传能在那样贫乏之地,建立寺院,供养佛的形象和经教。就是了不起的功德。众生的业力显现,并不妨碍三宝形象的度生之功德!
你可以质疑,藏传佛教的种种不可思议之处及难于理解之现象,但作为佛子,无论如何不能不敬三宝的形象和经论!

大家以为如何呢?
就算藏僧不如您的法眼,但藏僧的袈裟还有藏传的经论和释迦牟尼佛像,不知您可一如的敬礼顶戴?

南无本师释迦牟尼!

好的,师兄的话我会虚心接受,我将继续研究藏传佛教的历史和现状,解开那些令人不解的事情。  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:45
那种杀人祭神的作法可是仪轨否?可是偶然否?可是个别否?越描越黑否?

可以去看看中央电视台拍摄的纪录片,废奴,转门讲诉民主改革前西藏底层的奴隶,农奴们的悲惨遭遇,  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:08
民主改革前的西藏喇嘛教用活人的骨头做成用品祭奠神灵,杀奴隶祭神这在西藏已经延续了几百年,也是喇嘛教的传统,我有朋友在做古董生意的,他手上就有一些从西藏弄过来的已经加持过的死人头骨,说是用来做仪式的,这  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:04
演程居士 发表于 2019-1-10 07:36
那种杀人祭神的作法可是仪轨否?可是偶然否?可是个别否?越描越黑否?

民主改革前的西藏喇嘛教用活人的骨头做成用品祭奠神灵,杀奴隶祭神这在西藏已经延续了几百年,也是喇嘛教的传统,我有朋友在做古董生意的,他手上就有一些从西藏弄过来的已经加持过的死人头骨,说是用来做仪式的,这早就不是什么秘密了,
演程居士 发表于 2019-1-10 07:36

可以去看看中央电视台拍摄的纪录片,废奴,转门讲诉民主改革前西藏底层的奴隶,农奴们的悲惨遭遇,

所以他们的慈悲心是虚伪的。  详情 回复 发表于 2019-1-10 23:40
无人相 发表于 2019-1-9 19:57
也有同样的质疑,估计这问题现在藏传也无法解释,或许那时那些根本就不是佛教,不然为何连基本的慈悲心都没 ...

佛教从唐朝时期传入西藏已经1000多年了,那时的西藏是一个政教合一的世界,宗教是一切道德和规则的标准,最高统治者是达拉喇嘛,高级僧侣,,然后是贵族,官员,最底层是农奴,清朝的国教就是藏传佛教,你说当时是不是佛教?只不过当时喇嘛们的一些做法的确无法令人理解,
牛头马脸 发表于 2019-1-9 21:13
有疑问发问是好事。
但是,如果轻下结论,那应该想想佛说:切莫信汝意,汝意 ...

好的,师兄的话我会虚心接受,我将继续研究藏传佛教的历史和现状,解开那些令人不解的事情。
牛头马脸 发表于 2019-1-9 21:13
有疑问发问是好事。
但是,如果轻下结论,那应该想想佛说:切莫信汝意,汝意 ...

五月的缘 发表于 2019-1-10 09:08
可以去看看中央电视台拍摄的纪录片,废奴,转门讲诉民主改革前西藏底层的奴隶,农奴们的悲惨遭遇,

所以他们的慈悲心是虚伪的。
楼主这一问,捅了某些生物的心肝,自己把身上的皮拔了,赤裸裸血淋淋的上阵。
楼主多看看历史文献,会有了解的。
西藏有佛教,肯定自唐朝开始,但他们中间也有过“灭法”事件;为了对抗汉族佛教的影响,以辩法为掩护,政治性的终结汉族佛教的传播,发展他们独特的佛教,也是有的。
后来受印度双修邪教影响,是必然的。楼主要知道,自玄奘菩萨摩诃萨从印度回国,从严格意义上说,印度佛法注定衰败,邪见占据高堂,才有的后来传播西藏。
十字军东征,伊斯兰国家都杀人,但他们的经文连花草都要求不要伤害。那他们为什么不遵守呢?
因为他们没信仰他们圣人的话语,也就是说他们违背了经文的指导,那就不是教徒了。虽然名义还是,但实际上已经是叛徒了!
佛教的也不例外,违背经文的指引,那就是邪的伪的!