操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 144|回复: 0

一个发生在我身边的,我不得不信的事

[复制链接]
发表于 2019-1-4 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
QQ截图20190104143431.jpg

我家同一栋楼有一个叫小伟的男生,长的高高大大,可是唯一的、也是最大的缺憾就是他的眼睛有问题:

只要光线强一点点,他的眼睛就睁不开,始终是眯眯的,但是到了晚上,他的眼睛就会睁得很大。

出生后,他的眼睛一直是这样,第一次见到他的人都会误以为他是盲人,包括我。

为此,他家的人带他看过无数的医院,所有的医生都说他的眼睛是正常的,没有任何毛病,可是为什么会这样就不清楚了。

经过无数次的失望后,他家人就放弃了治疗。

老爸偷偷地告诉我一件事,并要我千万不能告诉他家的任何人。因为这事只有很多已经过世的老人才知道,但没有人去告诉他的妈妈,所以老爸也要保密。

小伟还没出世前,他的爷爷是个好事的人。

有一次,他发现了一窝小黄鼠狼,就要抓来杀了,说黄鼠狼的毛皮值钱,还可以做毛笔。

老黄鼠狼为了掩护小崽子们逃走被抓住了,那是只哺乳期的母黄鼠狼。

小伟的爷爷说:如果把喉咙割开就会破坏毛皮,那就不好了,于是就准备用铁丝要穿进它的眼睛。

老爸当时看到被吊在树上的黄鼠狼眼里已经在流泪了,像是在哀求他放了它一样。

老爸于心不忍,就说:“还是放了吧,怪可怜的,还有一窝小的,老的死了,小的也不能活了,你这样杀也太残忍了。”

旁边也有人在说算了,放了积德,不然会有报应的。

然而,小伟的爷爷一听到有报应就说:“我就是不信它能那么灵生,我倒要看看有什么报应!”

他不听所有人的劝告,一意孤行,在铁丝穿进黄鼠狼的眼睛之前,爸爸说:“我看黄鼠狼当时的眼神充满仇恨,好像要吃人一样。”

最终,铁丝还是穿进去了,是从左眼穿进去,再从右眼穿出来。母黄鼠狼不停的挣扎尖叫,好久都没有死。

好多人看到这个场面,都不忍心看下去走了,爸爸看不下去也走了。后来是怎么处理那只黄鼠狼的就没人知道了。

再后来,小伟出生了,生来眼睛就有这个毛病,所有人看到小伟这么漂亮却有这样的毛病,都说可惜;而知道那事的人,都说是报应。

小伟的爷爷看到孙子的情况,明白了是自己犯下的错误,一直耿耿于怀,没多久就过世了。

所以,知道这事的人,除了老爸和几个口风很紧的人,其他的老人都走的差不多了。
QQ截图20190104143418.jpg
感言:

长辈作恶,报应在子孙,这样的事件之前也分享过几个。
可能又会有朋友说:孩子是无辜的,祖辈作恶,为什么要孩子受罪?这个孩子之所以会成为这样的家庭的一员,也是共业感召而来,什么样的福报,感召来同等福报的子孙。
祖辈作恶只能有这样的子孙,而这个子孙也刚好有这个果报,两者对上了,就互相吸引,成了一家人。
世上没有一片雪花会落错地方,一切发生的,都是该发生的,因果报应,没有丝毫偏差。

文章来自 网络

QQ: 2721302648
客堂电话:18792154940 (微信同号)
微信公众号:jhsytsyfd
寺院微信号:jhsyts 或 jhsyts-1
九华山圆通寺官网:www.jhsyts.com

九华山圆通寺     服务号.jpg
长按二维码 关注微信公众号





您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-3-22 19:55

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表