操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1838|回复: 0

替我的父亲忏悔邪淫杀生之过

[复制链接]
发表于 2018-11-26 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
忏悔当然是本人做才行,不过我跟我父亲平时几乎没有任何交流,以前也发生过很多激烈的矛盾。想说服他做忏悔基本不可能的,但我知道他以前有很多不好的行为,我想代替他忏悔。

我父亲一辈子庸庸碌碌,脾气暴躁,人际关系不好,成日精神萎靡,极度缺乏精气神。一方面是他工作辛苦,常年半夜劳作,睡眠不足,内脏负荷重;一方面,他思虑颇重,焦虑、失眠、多疑,心态极差,脾气暴躁,精神包袱重;一方面,他生活作息不好,烟瘾很大,爱吃肉;再一方面,好杀生,尤其是杀鱼数量之多。

他年轻时和我妈未婚先孕,导致我妈堕胎一个孩子,此为最大的一桩杀业,婚后,他对我一个亲戚升起色心,妄图发生关系(这位亲戚告诉我的),亲戚厉声批评他他才没有继续;我在中学时代,他出轨一位有夫之妇,二人发展到什么程度我不知道,那时候我因偶然看到他们的传情的短信,内心惶恐不安;后来他出轨之事人尽皆知,在各方亲戚的干预下,他们才作罢;后来我在家里发现了黄色视频,我推测是他的朋友拷给他的;再后来,我打扫父母房间时,发现总有大团大团的卫生纸,当时就觉得异样,想必是他手淫留下的……

我父亲邪淫的恶业,我知道的只有这些。我要替他忏悔,一方面是希望能帮助他他恶业消除一些,另一方面,是他的恶业,有一部分转移在我身上,让我感到痛苦。我幼年时期,才四岁左右,就被邻居性侵;中学时期又险些被人入室强奸,后来一直浑浑噩噩,与多名男子交往、发生邪淫。我和父亲一样,思维混乱,敏感多疑,人际关系不顺,不受人尊重,工作换来换去,也挣不到几个钱;虽然我们都心地善良,但很少有什么幸运的事发生,反而是稍不留神,就碰到倒霉的事。

我这么多年一直不喜欢在家呆着,一个是和父亲关系紧张,一个是总觉得家里气场有问题,让人不舒服。近来父母安了新家,做了新装修,条件可以说算不错了的,但我仍旧很不喜欢呆在家里,只要在家,只要和父亲在一起,我整个人内心就会惶恐。我还记得小时候和父亲出去,我在他后面,听见他自言自语,仿佛在和谁说话,仿佛在说说笑笑。长大后,我试图去弄清楚是怎么回事,怀疑过父亲是否有精神疾病。后来,当我也一边走路一边幻想和某个人对话时我自己也会自言自语起来。甚至青春期有很长一段时间我整日沉浸在幻想中,幻想和自己爱慕的男性发生各种故事。终日躺在床上幻想,最喜欢的就是夜深人静之时,可以自由的幻想。脑子从那时候起,就混乱起来。

我后来才明白,自己和父亲年轻时一样了,幻想和异性发生故事,于是变得那般神神叨叨。而这都由邪淫心引起。

我父亲更大的罪业是杀生。他非常爱好钓鱼。年轻时饲养各类鱼供人买卖食用,后来他喜欢上用大钩子直接去水库钩鱼,由于他技术好,周围的人都夸他赞他,他平时最大的兴趣爱好就是钓鱼,钓的鱼吃的吃,卖的卖,死的死,送的送,实在是杀业重重。他却不以为然,我们也不敢劝。

由于杀业重,他的面相越来越难看,又由于常年睡眠不足,焦虑暴躁,身体衰老得非常快,他后来自己都嫌自己相貌丑陋。在外从来没有一点自信,没有丝毫风度和谈吐,让人喜欢不起来。

杀业、邪淫的果报,大家都已熟悉,在我看来,我的父亲不但自己遭受到恶报,连我这个做子女的,同样遭受到恶果,也可能是前世的因缘,他才感召到同样邪淫业重的我来投胎,与他做父女。

我父亲业障太重了,他自己不信因果,不忏悔,不修善业,不知下一世又将去往哪里。我今日替他忏悔,把平时行善、抄经、放生的功德回向给他,希望地藏菩萨观音菩萨能渡一渡他。








您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-7-20 10:57

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表