操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 12652|回复: 0

[其它相关] 准提火供仪轨

[复制链接]
发表于 2018-11-19 08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

海涛法师讲述
  准提咒广为中国、日本的佛教信徒所持诵,其咒语功德威力不可思议,在很多经典中也都有记载准提咒的广大功德。
  《七俱胝佛母准提大陀罗尼经》的记载
  据《七俱胝佛母准提大陀罗尼经》所记载,诵持准提陀罗尼能得到光明触照,所有罪障,尽皆消灭,寿命延长,福德智慧增进,并得诸佛的庇护,生生世世远离诸恶趣,迅速证得无上菩提的佛果。
  《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》的记载
  依《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》中记载,准提咒印能够灭除十恶、五逆、一切重罪,成就一切白法(善业),具戒清净,速得菩提。若在家人纵然不断酒肉、妻子,但依法修持,无不成就。
  《准提陀罗尼经》的记载
  依《准提陀罗尼经》所记载,如果薄福无善根的众生,持诵此咒则能生起菩提分的根芽,决定成就菩提。
  持诵者亦可祈求聪明、诤论胜利、夫妇敬爱、使他人敬爱、求儿、延命、治病、灭罪、降雨、脱离拘禁以及远离恶鬼、恶贼之难等。
  《七俱胝佛母所说陀罗尼经》的记载
  在《七俱胝佛母所说陀罗尼经》中记载,若有修持真言的出家、在家菩萨,诵持此陀罗尼满九十万遍,无量劫来所造的十恶、四重、五无间罪,悉皆消灭;所生之处,常遇诸佛菩萨,丰饶财宝,常得出家。
  若是在家菩萨,修持戒行,坚固不退,诵此陀罗尼常生天道或于人间常作国王,不在恶道;亲近贤圣,诸天爱敬,拥护加持。若管世务,无诸灾横,仪容端正,言音威肃,心无忧恼。
  若出家菩萨具诸禁戒,三时念诵,依教修行,现生所求出世间成就,定慧现前,证地波罗蜜,圆满疾证无上正等菩提。
  《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》的记载
  此经记载:佛为愍念未来诸众生的缘故,宣说过去七俱胝准提如来等,佛母准提陀罗尼。若有四众受持此咒,满九十万遍,无量劫来,五  无间等一切诸罪,悉皆灭除无余,所在生处,皆得值遇诸佛;所有资具,随意充足,速得成就无上菩提。
  若有持诵此陀罗尼者,乃至未坐道场,一切菩萨为其胜友,又此准提大明陀罗尼乃诸佛菩萨所说,为利益一切众生,无边菩提道场之故。
  若有薄福众生,无有少善根者,无有根器之者,无有菩提分者,是人若得闻此准提大明陀罗尼,若读一遍,即得菩提分,根器芽生,何况诵持常不懈废。
  由此善根得以速成佛种,无量功德,皆悉成就,无量众生,远离尘垢,决定成就阿耨多罗三藐三菩提。
  《显密圆通成佛心要集》的记载
  准提咒能够灭除五逆、十恶、一切罪障,成就一切殊胜白法的功德。诵持此咒者,不论在家或出家,只要专一心志持诵,能使短命的众生延年益寿,如迦摩罗疾此等重病都可以除差,何况其他的病症。
  假若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者,常跟随此人,所有善心恶心的念头,都会于耳边一一具报。
  若有无福之人、求取官职不顺利;或有人为贫苦所逼迫,常诵此咒,能令其今生得如转轮圣王的福德,所求所愿必得称心。
  若求取智慧,得大智慧;求男女者,使得男女。凡有所求,无不称遂其心意,就像随色摩尼宝珠,一切色随著心意而改变。
  又持诵此咒,能令国王大臣及诸四众、生起爱敬心,凡有见者即感到欢喜。
  诵持此咒的人,遇水不能溺、遇火不能焚烧、毒药怨家、军阵强贼,及恶龙兽诸鬼魅等,皆不能危害。
  若欲请梵王、帝释、四天王、阎罗天子等,只要诵持此咒,必然随其心愿而来,所有驱使,随心皆得。
  此咒于南瞻部洲有大威势力,能移须尔山,竭尽大海水,以咒加持干枯木,能生花果,何况更能依法持诵,不转肉身,得大神足,往生兜率天。
  若求长生不老及诸众仙药,但依法诵咒,即得见观世音菩萨,或金刚手菩萨授与神仙妙药,随取食之,即成仙道,获得齐于日月的寿命,证得菩萨位。
  若依法诵满一百万遍,便得往生十方净土,历事诸佛,普闻妙法,得证菩提。
  准提咒的功德威力不可思议,以上略举经中数则记载以供参考。
贰:准提火供仪轨
供奉准提菩萨像,摆放准提镜(可用一面圆镜替代)
南无极乐本尊众生慈父阿弥陀佛。(三称三拜)
南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。(三称三拜)
南无护法韦陀尊天菩萨伽蓝圣众菩萨。(三称三拜)
净法界咒和护身咒(各持7遍)
嗡 蓝(观想种子字,清净坛场)
嗡 齿临(结金刚拳印)
六字大明咒(结金刚拳印 持21遍):
嗡玛尼贝美吽
七俱胝佛母心大准提陀罗尼(结准提印,持多遍,观想准提种子字):
稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。
南无飒哆喃 三藐三勃陀 俱胝南 怛侄他
(namosaduonan sanmiaosanputuo juzhinan dazhituo)
唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃
(weng zheli zhuli zhunti suopohe)
准提咒心(结准提印,持百千遍)
唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃(weng zheli zhuli zhunti suopohe)
唵 部林(一字大轮咒,持1遍)
普请:
启告十方。一切诸佛。般若菩萨。金刚天等。及诸业道。无量圣贤。我今佛子。以大慈悲。乘佛神力。召请十方。尽虚空界。三途地狱。诸恶趣中。旷劫饥虚。一切饿鬼。阎罗诸司。天曹地府。业道冥官。婆罗门仙。久远先亡。旷野冥灵。虚空诸天。及诸眷属。异类鬼神。唯愿诸佛。般若菩萨。金刚天等。无量圣贤。及诸业道。愿赐威光。悲增护念。普愿十方。尽虚空界。天曹地府。业道冥官。无量饿鬼。多生父母。先亡久远。婆罗门仙。一切冤结。负于财命。种种类族。异类鬼神。各及眷属。乘如来力。于此时中。决定降临。得受如来。上妙法味。清净甘露。饮食充足。滋润身田。福德智慧。发菩提心。永离邪行。归敬三宝。行大慈心。利益有情。求无上道。不受轮回。诸恶苦果。常生善家。离诸怖畏。身口意常清净。证无上道。
  十方一切刹  诸佛菩萨众  无量诸圣贤
  及诸业道官  唯愿大慈悲  降临于法会
  摄受花香灯涂果乐  微分少供养
火供:
点燃火盆,诵一遍准提咒,用汤勺向火中投递供物(大米、芝麻、酥酪或者蜂蜜等),不少于21遍。
念诵:
 神咒加持净法食 普施河沙众鬼神
 愿皆饱满舍悭贪 速脱幽冥生净土
往生咒(拔一业障根本得生净土陀罗尼) (结弥陀印或合十 持7遍):
南无阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 娑婆诃
回向:
火供功德殊胜行,无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2019-3-21 19:29

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表