操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 206|回复: 2

如何忏悔过往邪淫恶业? 发愿忏悔戒淫仪轨(建议收藏,睡前忏悔)

[复制链接]
发表于 2018-11-9 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
忏悔戒淫仪轨
海靖法师
南无十方常住三宝!
顶礼历代传法上师!
一、皈依 发心[三遍]
 诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
 唯愿祈请慈悲垂加护,悉令烦恼业障速消除。
二、忏悔[一遍]:
  弟子某甲,诚心忏悔:无始劫来,由贪嗔痴,所造淫业,毁他梵行,污僧伽蓝,破受持戒,亲近恶友,迷惑颠倒,违背经诫,自作教他,见闻随喜,如是等罪,无量无边。故于今日,生大惭愧,克诚披露,求哀忏悔,惟愿三宝,慈悲摄受,放净光明,照触我身,诸恶消灭,三障皆除,复本心源,究竟清净。

三、诵佛菩萨圣号[各三或七遍]
  顶礼供养皈依本师释迦牟尼佛!
  顶礼供养皈依药师琉璃光如来!
  顶礼供养皈依极乐世界阿弥陀佛
  顶礼供养皈依智慧光佛!
  顶礼供养皈依清净光佛!
  顶礼供养皈依无垢佛!
  顶礼供养皈依离垢佛!
  顶礼供养皈依首楞严三昧力王佛!
  顶礼供养皈依降伏众魔王佛!
  顶礼供养皈依金刚定自在王佛!
  顶礼供养皈依文殊菩萨
  顶礼供养皈依弥勒菩萨!
  顶礼供养皈依普贤菩萨
  顶礼供养皈依地藏菩萨
  顶礼供养皈依观世音菩萨
  顶礼供养皈依除盖障菩萨!
  顶礼供养皈依金刚手菩萨!
  顶礼供养皈依虚空藏菩萨!
四、诵咒 [各21遍或108遍]
净意业真言:唵,嚩日啰怛诃贺斛。
灭定业真言:嗡钵啰末粼陀宁娑婆诃
观世音心咒:嗡嘛呢叭美吽舍
五、回向文[一遍]
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
希令罪障悉消除,世世常行菩萨道。
此福以得一切智,摧伏一切过患敌,
生老病死犹涌涛,愿度苦海诸有情。

 楼主| 发表于 2018-11-9 17:52 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
发表于 2018-11-9 20:04 来自手机版 | 显示全部楼层
佛告天帝释。善哉善哉。善男子。汝今修行。欲为无量无边众生。令得清净解脱安乐。哀愍世间福利一切。若有众生。由业障故。造诸罪者。应当策励昼夜六时。偏袒右肩右膝着地。合掌恭敬一心专念。口自说言。归命顶礼。现在十方一切诸佛。已得阿耨多罗三藐三菩提者。转妙法轮。持照法轮。雨大法雨。击大法鼓。吹大法螺。建大法幢。秉大法炬。为欲利益安乐诸众生故。常行法施诱进群迷。令得大果证常乐故。如是等诸佛世尊。以身语意。稽首归诚。至心礼敬。彼诸世尊以真实慧。以真实眼。真实证明。真实平等。悉知悉见一切众生善恶之业。我从无始生死以来。随恶流转。共诸众生造业障罪。为贪嗔痴之所缠缚。未识佛时。未识法时。未识僧时。未识善恶。由身语意。造无间罪。恶心出佛身血。诽谤正法。破和合僧。杀阿罗汉。杀害父母。身三语四意三种行。造十恶业。自作教他。见作随喜。于诸善人。横生毁谤。斗秤欺诳。以伪为真。不净饮食。施与一切。于六道中所有父母。更相恼害。或盗窣堵波物四方僧物现前僧物。自在而用。世尊法律不乐奉行。师长教示不相随顺。见行声闻独觉大乘行者。喜生骂辱。令诸行人心生悔恼。见有胜已便怀嫉妒。法施财施常生悭惜。无明所覆邪见惑心。不修善因令恶增长。于诸佛所而起诽谤。法说非法。非法说法。如是众罪。佛以真实慧。真实眼。真实证明。真实平等。悉知悉见。我今归命。对诸佛前。皆悉发露。不敢覆藏。未作之罪。更不复作。已作之罪。今皆忏悔。所作业障。应堕恶道地狱傍生饿鬼之中阿苏罗众及八难处。愿我此生所有业障皆得消灭。所有恶报未来不受。亦如过去诸大菩萨修菩提行。所有业障悉已忏悔。我之业障今亦忏悔。皆悉发露不敢覆藏。已作之罪愿得除灭。未来之恶更不敢造。亦如未来诸大菩萨修菩提行。所有业障悉皆忏悔。我之业障今亦忏悔。皆悉发露不敢覆藏。已作之罪愿得除灭。未来之恶更不敢造。亦如现在十方世界诸大菩萨修菩提行。所有业障悉已忏悔。我之业障今亦忏悔。皆悉发露不敢覆藏。已作之罪愿得除灭。未来之恶更不敢造。

善男子。以是因缘。若有造罪。一刹那中不得覆藏。何况。一日一夜乃至多时。若有犯罪欲求清净心怀愧耻。信于未来必有恶报。生大恐怖。应如是忏。如人被火烧头烧衣救令速灭。火若未灭心不得安。若人犯罪亦复如是。即应忏悔令速除灭。若有愿生富乐之家多饶财宝。复欲发意修习大乘。亦应忏悔灭除业障。欲生豪贵婆罗门种刹帝利家。及转轮王七宝具足。亦应忏悔灭除业障。

善男子。若有欲生四天王众天。三十三天。夜摩天。睹史多天。乐变化天。他化自在天。亦应忏悔灭除业障。若欲生梵众梵辅大梵天。少光无量光极光净天。少净无量净遍净天。无云福生广果天无烦无热善现善见色究竟天。亦应忏悔灭除业障。若欲求预流果。一来果。不还果。阿罗汉果。亦应忏悔灭除业障。若欲愿求三明六通声闻独觉自在菩提。至究竟地求一切智智净智。不思议智不动智。三藐三菩提正遍智者。亦应忏悔灭除业障。何以故。善男子。一切诸法。从因缘生。如来所说。异相生。异相灭。因缘异故。如是过去诸法皆已灭尽。所有业障无复遗余。是诸行法未得现生而今得生。未来业障更不复起。何以故。善男子。一切法空。如来所说无有我人众生寿者。亦无生灭亦无行法。善男子。一切诸法皆依于本。亦不可说。何以故。过一切相故。若有善男子善女人。如是入于微妙真理生信敬心。是名无众生而有于本。以是义故。说于忏悔灭除业障。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-11-17 06:52

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表