操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 66|回复: 1

想要出人头地,必须戒掉邪淫,否则一切都是空谈!

[复制链接]
发表于 2018-11-8 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  早段时间认识了一位青年才俊,他的微信个性签名是90后天使投资人,深圳某互联网平台创始人CEO。据了解,这位青年才俊出生于1992年,是位名副其实的90后总裁。以前只是在新闻报导中看到有关90后CEO的相关新闻,这次亲眼见到,第一感觉便是干净,干净并不是说脸洗得干净,而是从内而外散发出的一种气质。

  由于我们暂时只有一面之交,因此我对他的家庭背景,人生经历,奋斗历程并无深入了解,只知道他毕业于名牌大学。年纪轻轻就有如此作为,不能排除家庭背景的关系,但更重要的还是个人的能力。刚大学毕业就能创办自己的公司,光是靠家庭是不行的,个人也得有几把刷子才行。当然,这位青年才俊的资质,能力不可能是大学毕业之后才获得的,那肯定是在大学,高中,初中,甚至从小学开始就慢慢积累,慢慢沉淀的。

  有人说,高一就自学编程,开创一个社交网站,我没这个天赋,好不?还有人说,我没背景,没天赋,没能力,你跟我讲这两位90后CEO是什么意思?

  当我们的同龄人在不断地为未来积累,打拼的时候,我们要想想,我们自己是怎样度过我们的青春的?其实,我也是90后,跟这些优秀的同龄人相比,我很汗颜。对于我本人来说,不要说成就一番事业了,就是想买个手机都觉得囊中羞涩,生活只能勉强混个温饱。我一直在想,除去天赋,背景,生活环境这些,到底是什么造成了如此这般的天壤之别?邪淫

  虽然我跟这两位90后CEO并不熟,更无从知道他们的隐私,但我基本可以肯定他们绝不是邪淫之人,至少不是沉湎邪淫之人。首先他们不像邪淫的人一样暮气沉沉,而是有着年轻人特有的朝气,其次,如果他们邪淫好色的话,心思多多少少会放在情色上面,哪有边把心思放在情色上,边事业做得风生水起的道理呢?反观我自己,典型的邪淫例子,大概从初中开始,我慢慢沉溺于色情,自渎,并且越陷越深,然后是高中,大学,再然后是大学毕业之后,步入社会。可以说这个恶习伴随了我十年多的时间,有人说不就是沉溺色情、自渎吗,有什么大不了的。

  其实只要你沉溺于色情、自渎,基本上你的人生就与“积极向上”这四个字远离了。不可能有人一边沉溺色情,一边宣称他很积极向上,如果有,那也只是表面的,肤浅的积极向上。如果你真的积极向上的话,怎么可能会沉溺色情这种坏人心志的东西呢?你想想,如果你在长达十年的时间里,你过的都不是积极向上的生活,而是迷恋色情,请问你如何成才,请问你如何跟同龄人去竞争?

  不仅如此,色情这种东西有个特点,不像看书一样,你看书看一个小时,这一个小时不会对你接下来的生活产生多大的影响。但色情就不一样了,如果你在色情上花了一个小时,这一个小时不但会影响当天的学习生活,就是接下来的几天也会受到影响。特别是自渎,很多人都有这个体会,自渎之后好几天都不想动,都没有什么活力。如果你隔几天便要亲近一下色情,隔几天便要自渎一次的话,那基本上你的整个生活都被色情给毁了,你会一直处在萎靡不振的状态,你也不要再指望着能成个什么事了。说起来惭愧,从初中到大学毕业之后,我的人生基本都是如此。因此,可以说过去十几年的人生就这样被色情给毁了。被色情毁了是什么概念,你不但离成就一番事业遥遥无期,就是一般的安身立命也觉得困难重重。

  而同龄人呢?则在不断积累,不断成长,你相信,同样的时间里,别人在奋发向上,而我们在往下堕落,这一上一下,差距得拉多远?而且就算我现在想奋起直追,我都有点力不从心,每天睡得比别人早,起得比别人晚,还没有别人那么精力充沛。青少年时期本是为人生打基础,做积累的关键时期,而很多人却荒废在了色情上面,然后你还想要成大事,有所作为,听着都不怎么靠谱。可以说,邪淫对人的影响绝不仅在当下,就算你只邪淫一年,之后的好几年也都会受到影响;你如果像我这样邪淫了上十年,如不及时戒掉,整个人生都会因为这个而毁了。

  就像很多人说的那样,努力不一定成功,不努力一定不会成功。拥有过硬的身体素质不一定能使你成功,但没有过硬的身体素质则一定不会成功。要成大事,除了身体要好,你还得有福报,你还得有德行。有人说,要成大事就得努力,就得拼。这句话也没有错,但只适合极少数的人,大部分人努力了一辈子,拼了一辈子也没有什么作为。而且,就算是努力决定一切,就凭你那沉湎色情的身板子能拼得过人家吗?很多智者都说过,成大事,归根结底,还是要有福报与德行,那怎么才能有福报呢?要积福,我们先要保证自己不漏福才好。邪淫本是不合法,不合情,不合理的事,但凡有邪淫的事,大多都是偷偷摸摸,不敢声张,由此也可看出,邪淫是违背天理良知的。

  违背天理良知的事做多了,那你命肯定不会好到哪里去,你的福分肯定被削得光光的。你没福,请问你还做什么大事?不要说大事,小事都做不了。哪个做大事的人不是福德深厚?就算是干坏事的大人物,他也得有那个福才能做得了大事,没福的话干些小偷小摸的活就差不多了。普通人本来福分就一般,再加上邪淫削耗了大量福分,因此很多人邪淫之后的境况连一般的人都比不上,成大事那就更是痴人说梦了。因此,如果你不想一事无成,最要紧的就是在最短时间内戒掉邪淫,为什么是要在最短时间?如果拖个三五年,甚至上十年,请问你的人生还有什么奔头?要知道,你戒色之后,老天爷不会说,既然你已经戒色了,我就赐予一些福分给你吧。没有这样的事,就算你花了几年的时间戒了邪淫,这福分也还是要靠你一分一分地去挣的,这个福分的积累也是要有一个过程,也就是要花时间的。

  人生不过就是几十年,真正用来开拓事业的黄金时期也就那么长而已,不是每个人都能成为褚时健。我们应该尽可能地缩短戒色的时间,给事业多留点时间才好。

  当然,成大事的因素还有很多,但对于我们很多人来说,都得以戒邪淫为基础。邪淫戒不掉,这一切都是空谈。因此,为了不让此生留有遗憾,为了避免一事无成,我们不但要戒邪淫,而且是要尽快地戒掉,要在最短的时间内戒掉,如此,你的人生才有些许希望。

  欲成大事者,必先戒邪淫!

      南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2018-11-8 16:28 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-11-17 06:16

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表