操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 704|回复: 6

[资财营生] 精进持诵准提咒四年,年薪由四万涨至二十万,我的命运真得改变了

[复制链接]
发表于 2018-10-12 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
转载

《为什么说改变了命运
作者:東坡居士
(歡迎投稿分享)

2015年7月21日,在歷經四年精進持誦准提咒、不間斷放生、多次佈施之後,一個天大的果報從天而降:本來在仕途之路上庸庸無為、落魄失意的我,迎來了一個到國企擔任要職的機會,年薪由每年四萬漲至二十萬,且辦事之順利讓我不可思議。感恩各位佛菩薩,感恩准提佛母不捨眾生、救度眾生的慈悲。

2015年5月,面對仕途中種種不公平的境遇,我產生了辭職的想法。與幾家私營企業接觸後,一直沒有機緣成行。直到6月份,兩個同事向單位寫出辭職報告,準備到市一家國企工作。

從他們口中得知,掌管那家國企的負責人正是我多年前跟過的一位老領導,於是電話向他求助。在老領導同意幫忙後,我又面臨著一個問題,就是如何說服家人同意我的選擇。在這個保守封閉的小縣城裡,吃鐵飯碗還是人們比較認同的生活方式。

在和姐姐、哥哥商量後,他們堅決反對我的做法。甚至有一天,姐姐找到一個算卦很准的先生,給我算吉凶。那位先生算卦結果是:此人是仕途中人,注定在仕途中任職,而且可做大官,此次辭職絕對不會成功。

當姐姐告訴我算卦結果後,本來態度堅決的我思想上有了動搖。萬般糾結,百般煎熬。那晚,我失眠了。於是,打開微信,搖搖,找個聊友,緩解壓力。

結果,搖到了一位信佛的師兄,名為淨香。在得知我的煩惱後,她告訴我,這件事可以辦成,可以順利辭職,而且在新的崗位上會順風順水、前景光明。

那個星期天,我和佛友相約到北京十渡的樂佛寺做義工。按照法師安排,我們為釋迦摩尼佛和阿羅漢們的塑像進行精心擦洗,並把大殿拖得乾乾淨淨。天悶熱無比,但內心清涼無比。當晚,我做了一個清晰的夢,夢到天上出現三道金光,一道金光變成一條金龍,說是來保護我的。感恩佛菩薩!感恩眾龍天護法!

接下來的日子,事情辦得出奇地順利。先是辭職程序一環扣一環,一天之內全部走完。之後,在我們單位召開黨委會批准我辭職的同時,我所去的國企也召開了任命會,對我進行了集體任命並一致通過。本來程序複雜的事情,卻在幾天之內完成了,速度之快讓我感到了佛菩薩的加持真的不可思議!

事情辦結,回想算卦先生和淨香師兄對我命運的兩種不同結果。我突然感到,我的命運真得改變了:仕途之門沈重地關上,商業之路光明地展開。

一切都是最好的安排
感恩诸佛菩薩
感恩准提佛母

為什麼會改變了命運?

回首四年的學佛之路,除了感恩,更有思考。夜深人靜,不能安眠,細細想來,自己為什麼會改變了命運呢?

原因一:堅定不移地持咒、放生、佈施、做善事。我於2011年5月19日開始散持准提咒,每天步行上下班散持一路,晚上散步、白天做事,只要有空,就堅持不斷。四年來,即使再忙,也要念上幾十遍、幾百遍。特別是參加了准提共修之後,每個月都按時完成既定任務,做到了不懈怠、不拖拉。

在持咒的同時,不間斷放生。每到週末,自己就騎上電動車到很遠的地方去,把買來的魚兒、田螺和烏龜放到河水中。在放生過程中,我由最初為自己求福報慢慢轉為替眾生求解脫生死,真誠感恩眾生給我創造積福累福的機會!(編注:建議大家象作者這樣,如理如法放生,放生不可盲目跟風,慈悲心最重要)

特別是每天上下班,看到死去的動物屍體,我就為他們做三皈依,讓他們消除怨氣,來世與佛法結緣,並把他們埋掉。同時,也學會了佈施,在自己有限的工資里每月拿出一部分,用於寺院印經、濟困助殘。通過佈施,我得到了利他的快樂。

原因二:堅定不移地發大願、行大願。做任何一件事情之前,先不要考慮自己從中得到什麼,而是先想想別人或者眾生能得到什麼,要學會自他交換,做到利他。

在我實現到國企工作這一願望的過程中,我沒有站在利已的角度上,求佛菩薩加持順利辦成此事,而是希望自己能靠自己的辛苦和努力,多掙點良心錢,可以為眾生多做善事,讓更多的眾生得聞佛法。可能就是發了利他的大願,願力大過了業力,才使我實現了辭職願望。

原因三:修行從內心修起。相由心生。四年的修行,在我的色身上有了變化。耳垂變大變厚、面相變得有福相。色身的變化來自於自己內心漸漸變得柔軟、清靜。在任何時候,無論外境怎樣,心不著相,不隨外境轉,不被情緒所左右。時刻讓自己處於光明之中,黑暗中的問題就會永不存在。

一切從真實心中修,我理解就是找到真心(初心),覺一個想法(為什麼發生),覺察每一種狀態,從初心處消除妄想。唯有真正的從內心修行,我們外在的環境才會隨著內心的轉變而改變。

原因四:修行就要做到放下、做到捨得。植物因天之四季而變化,春來發芽、夏來開花、秋至結果,冬至休眠,因為隨順不執著而令生命不息。而人的一生也有四季,卻因為慾望和痴心妄想而改變四季,這正如冬天開花、春天結果,所以煩惱不斷、迷失本性。

真正的放下不是什麼事都不去做,而是做了就放下,不必執著,不必強求。要懂得這個世間有哪樣東西是我們可以擁有的?都不過是因緣聚合而來,因緣離散而去。來了不喜,去了不悲。同時,要深悟捨得之真理。捨得為別人付出,捨得把自己最珍貴的東西給予別人。不捨不得,真捨真得。

命運之門重新打開,正如一位朋友給我的祝福:涅槃重生,誠心向佛。是呀,誰說佛法是虛無縹緲的?佛菩薩是不存在的?我四年的經歷證明瞭佛菩薩就那麼真實得存在於我們身邊,我們只是沒有清淨心看到他們而已。今後的路如此漫長卻又如此短暫,所謂漫長是我們面臨的考驗會很多,所謂短暫是人生無常、生死無常、寶貴無常,好好珍惜我們擁有的,誠心念佛,心系眾生,定會往生西方。

萬事修來萬事消,回首驀然心自超。只迷風景不悟性,此生枉然來一遭!

發願寫此小文,不為炫耀自己,只為警醒同修,消除懈怠,一心精進,共赴極樂!

此文若有功德,願回向給各位同修及六道輪回眾生,願他們修行精進,早赴極樂!

南無本師釋迦牟尼佛
南無七俱胝佛母大聖准提王菩薩
南無大慈大悲觀世音菩薩
南無准提海會一切佛菩薩
南無准提海會一切護法護咒聖眾



发表于 2018-10-12 21:54 | 显示全部楼层
发表于 2018-10-14 07:19 | 显示全部楼层
发表于 2018-10-14 19:49 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2018-10-15 22:39 | 显示全部楼层
功德无量,随喜功德
发表于 2018-10-17 11:20 | 显示全部楼层
随喜,南无阿弥陀佛
发表于 2018-10-19 08:04 | 显示全部楼层
我最近也 通过敬佛以后,得到了一套shi好房子和一个好的工作(一家律师事物所办公室付主任)。 阿弥陀佛  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-10-22 05:33

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表