操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教,,,,,,,,,,,,,

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请教各位前辈师兄们:
      除了写求妻疏,求工作疏,还能写其他方面的吗??
心想事成,写不写都是一样的。万法唯心造,读观世音菩萨普门品就很好啊。

我还真没读过观世音菩萨普门品呢  详情 回复 发表于 2018-12-16 18:16
学观世音菩萨普门品是很好啊……  详情 回复 发表于 2018-11-11 09:38
福德浅薄,做不到心想事成啊,,,,,,,

其实我也不懂的写疏的特殊性在哪里,但好像写了更能成功,,,,,,
演程居士 发表于 2018-10-10 13:46
心想事成,写不写都是一样的。万法唯心造,读观世音菩萨普门品就很好啊。

学观世音菩萨普门品是很好啊……
楞严经里面说如果众生向观世音菩萨求大涅槃得大涅槃。你就写个求大涅槃疏,来个特别。

我要是有那心量,早舍寿往生极乐去了。  详情 回复 发表于 2018-12-16 18:17
演程居士 发表于 2018-10-10 13:46

我还真没读过观世音菩萨普门品呢
timeeddy 发表于 2018-11-11 10:48
楞严经里面说如果众生向观世音菩萨求大涅槃得大涅槃。你就写个求大涅槃疏,来个特别。

我要是有那心量,早舍寿往生极乐去了。

这是讲野心,不是心量。事业,因缘就算求到最后还是要失去。不如求个大点。光宗耀祖。  详情 回复 发表于 2018-12-16 20:56
观音:求人不如求己
  某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。
  这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”
  观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”
  这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”
  观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。
  第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。
  走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
  这人问:“你是观音吗?”那人答道:“我正是观音。”
  这人又问:“那你为何还拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。
附录
 【求人不如求己】

宋代诗人苏东坡曾与方外交佛印禅师同游杭州寺院。东坡见大殿上的观世音菩萨手持数珠,东坡觉得奇怪,便问道:“彼自是观音,自诵其号,未审何谓?”佛印答道:“求人不如求己。”见宋·苏轼《问答录》。本来,观世音菩萨是人们求拜的对象。佛印就“自诵其号”而借题发挥,答了一句颇含机锋的话:“求人不如求己”,体现了禅宗“自力自度”的特色。后用“求人不如求己”谓求别人帮忙还不如靠自己努力。如清·曹庭栋《老老恒言》卷二:“世情世态,阅历久,看应烂熟。心衰面改,老更奚求。谚云:求人不如求己。”又如陈登科《风雷》第一部三十章:“何老九又略加沉思一下,发狠道:‘求人不如求己,俺去找素云问问清楚。’”

……转自佛门网

真是可爱的故事啊, 求人不如求己, 是教我自己好好修行吗? 我好像做不到  详情 回复 发表于 2018-12-16 21:22
学佛真好 发表于 2018-12-16 18:17
我要是有那心量,早舍寿往生极乐去了。

这是讲野心,不是心量。事业,因缘就算求到最后还是要失去。不如求个大点。光宗耀祖。

这个,,,我能行吗  详情 回复 发表于 2018-12-16 21:20
timeeddy 发表于 2018-12-16 20:56
这是讲野心,不是心量。事业,因缘就算求到最后还是要失去。不如求个大点。光宗耀祖。

这个,,,我能行吗

行因为我们是贪嗔痴凡夫俗子而且还是我们能力范围之内。 一口气超凡入圣。  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:49
染心不净 发表于 2018-12-16 20:56
观音:求人不如求己
  某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。
  这人说:“观音菩萨,普度一下众生 ...

真是可爱的故事啊,
求人不如求己,
是教我自己好好修行吗?
我好像做不到
学佛真好 发表于 2018-12-16 21:20
这个,,,我能行吗

行因为我们是贪嗔痴凡夫俗子而且还是我们能力范围之内。

一口气超凡入圣。