操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 107|回复: 0

奇闻!她的情敌竟然是她过去世虐待过的亲生女儿。

[复制链接]
发表于 2018-10-5 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x


                               
登录/注册后可看大图

[size=0.83em]1 分钟前 上传
下载附件 [size=0.83em](24.29 KB)




今天下午,上海的一位女佛友来找我,她的婚姻很痛苦,结果她苦恼而来,高兴而归。

她的故事是这样的:老公06年跟以前的女友死灰复燃接触上了,现在经常网聊,互相称对方为老公老婆,而且还有共同的网页贴放他们的日记,于是她一直想离婚,可是一直又阴差阳错地总也离不了婚。我看了看她们的因果,笑了笑,于是讲给她听。

大约500多年前,一个小山坡上有一户三口之家,住着一对夫妇和一个小女孩,小女孩大约4岁的样子,孩子被母亲体罚弃在屋外独自哭泣,父亲不忍心,想去把孩子抱回家,但是,孩子的母亲却强烈不允许,孩子的父亲敢怒不敢言,只能忍气吞声,但窗外,自己的娃在哭,很是放心不下牵肠挂肚啊,孩子的母亲,是典型的铁石心肠。我又看了看现世里这三个人的关系,发现她的男人虽然搂着她,却深情地望着窗外另一个女子,怅然若失。

于是乎,我胸有成竹地告诉这个女佛友,你老公不会抛弃你的,因为前世你们就是夫妻,而你老公的前女友,就是你们前世的女儿,因为从前你不关心自己的女儿,女儿的父亲又被你约束控制着无法让女儿知道父亲很爱她,所以今生她不再做你们的女儿,而是成为了和你老公年龄相仿的女子,过去世中你老公对女儿的牵挂一直未放下,业力的流转牵引下,这一世,这两个人于是谈起了恋爱,但是因为没有夫妻的缘分,所以,两个人都走不到一起。

我接着又断定说,她和他老公在夫妻生活方面还是很亲密和谐的,她听后也承认了,只是接受不了她老公感情上的出轨,一直很郁闷想离婚。

我笑了笑,画了一朵花给她看,对她说:你的心就向这个花瓣一样,离开你老公一点,旋即又回去了,周而复始,永远都离不开,为什么呢?因为你们前世是夫妻,今生注定还是,你老公和他的前女友不是夫妻的关系,只是两个成年人,而且有过不当的恋情,而且这个女孩子现在婚姻也不好,她老公是个真正的花心大萝卜,你自己又缺乏女性的温柔,令你老公得不到温暖与爱,内心空虚,在这个情况下,这两个人通过虚拟的网络互喊对方为老公老婆聊以自慰,可是一旦见面,会觉得不合适的。

我讲完这些后,她马上说,我讲得都对,给她的感觉确实如此,她老公的前女友也在博客中说过,确实感觉自己无法真正地爱上这个男人(即她老公)。


                               
登录/注册后可看大图


于是,我给了她几点建议:

1,她虽是女人的外形,却是男人的心,要学会温柔体贴,她老公人很好,要维护好彼此的感情,她们是善缘,如果真离婚了,她的下任丈夫一定是个恶汉,必来惩罚她。

2,她应该给她老公更多的自由,不要再事事控制限制他,前世的时候,她就不允许她老公保护孩子,今生应该珍惜机会放飞她老公了,不仅要如此,还要升华,想方设法去多关心她丈夫的前女友,也就是现如今他网上的那位老婆,因为那女子正是她前世的女儿,她这个做母亲前世很不称职,今生要好好弥足自己前世的过错。

当晚她执意要请我吃饭,我盛情难却,席间她一再地向我表示感谢,说我给了她一把钥匙令她现在内心充满了光明,我说,其实我没给你钥匙,只是佛法照亮了你的生活。

附:幸灾乐祸也会招致严重果报

从大连飞回上海前的那个下午,我在大连的(上文)那位老菩萨家小坐,聊天其间,她突然说,她有个学生很想来见见我,我习惯性地先定心观了观该女子,结果就看到了该女的脖子上套了根绳子,于是我就问老菩萨,这个女孩子是否有寻死的倾向,老菩萨回答说,是啊,但是现在好多了。这个问题确定了,我又看了看原因,便了然于胸了。

等该女子来到后,我就讲起了这个事情,女子说,以前曾经寻死很厉害的,差点死掉,不过现在好像没有想死的念头了。我说:你现在问题还是没彻底解决,适当的时机你还是要寻死的,因为脖子上的绳子还在。然后我又问:你想知道原因么?她半信半疑地说:想。于是,我告诉她,她的问题,是她幸灾乐祸的心态导致的,比如人家脑袋磕到电线杆了,她就会在旁边幸灾乐祸地窃笑,虽然貌似不是什么大问题,但当别人遇到类似这种倒霉状况时,肯定会觉得很懊恼沮丧,如果恰在这个时候看到旁边有人对自己幸灾乐祸,其气愤可想而知,于是什么恶毒的诅咒都会出来的,比如诅咒对方将来不得好死等等。


                               
登录/注册后可看大图


人脑袋里的恶念是怎么产生的呢?我们对人家有意见,我们自己脑海里就会产生恶念,人家对我们有意见,人家自己脑海里也会产生恶念,然后这些恶念会透过我们彼此的肉体到达我们彼此的大脑里来,所以,恶念有自己产生的,也有入侵而来的,对于我们自己产生的恶念,我们要努力将烦恼转化为菩提(此论,可详见大悲堂“明得观点”之《明得讲烦恼即菩提》),别人对我们产生了恶的念头,我们要学会忏悔,消除人家对我们的意见,如果我们没做错人家还对我们有意见,我们则要修好自己的清净心,心清净了,就不落尘埃了。

这个女孩子的问题是,她本身很善良没有什么恶念,但她不良的言行举止却经常招致别人的恶毒诅咒,于是,久而久之,她自己便不由自主地产生了想死的念头。

谈话期间,她在跟她的老师(就是大连的那位老菩萨)谈她的腿的风湿病,我略微一看,便问她:你有弟弟吧?她说:有啊,怎么了?我说:你的病是你跟你弟弟不耐烦以及生气引起的。她听我说完,结结巴巴地说:太神奇了吧?原来她弟弟32岁了还不肯结婚,她确实有跟弟弟生气以及不耐烦的。

然后,她又怀疑地说:难道是真的么?我笑笑,答:我为什么不问你有没有哥哥姐姐妹妹而是直接问你有没有弟弟呢?我为什么知道你跟弟弟生气不耐烦呢?只有一个道理,我讲得对啊,呵呵。她听后,哑口无言,若有所思地怔了很久。(该女之风湿病与她对弟弟生气的“神奇”对应关系,大家可参见“明得讲病”)。


                               
登录/注册后可看大图


看完这个故事,大家是不是该有所启发了呢:我们凡夫,真是烦恼痛苦如波涛海呵,如果不化秉性,贪嗔痴三毒看不破,烦恼不能转菩提,伤害的最终是我们自己啊。


                               
登录/注册后可看大图


长按上方二维码 随喜助建

QQ: 2721302648
客堂电话:18792154940 (微信同号)
微信公众号:jhsytsyfd
寺院微信号:jhsyts 或 jhsyts-1
九华山圆通寺官网:www.jhsyts.com


                               
登录/注册后可看大图


长按二维码 关注微信公众号




您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-10-23 08:34

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表