操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 241|回复: 0

[实修记录] 住院碰到的奇事

[复制链接]
发表于 2018-8-27 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
2009年六月份,末学应邀去北京参加汽车用品展览会,乘座的是火车卧铺,对面认识了一位同去北京的张大哥,张大哥四五十岁,广州荔湾区人,我们路上相聊甚欢,期间讲了一件关于他的神奇事件。

张大哥自幼胃不好,加上长期生活事业压力,胃病时有复发。2005年突发严重胃病,紧急送到中山医科大学附属医院检查,被确诊为胃癌晚期,安排进重症监护室,等待最后复诊确定手术化疗程序。由于床位紧张,同室的还有另外一位重症病号,据说是广州市政府要员,官至副厅级别。未退休却患肝癌晚期,每天都在放射治疗,苦不堪言。

有一天晚上大概凌晨两点左右,重病区非常安静,张大哥毫无睡意,坐在病床上望着窗外发呆。此时病房内除了他和那位肝癌患者,还有一位佣人,是那位肝癌患者专门请来全天候服侍病人的,暂称他老王吧。老王此时正坐在床头的椅子上打瞌睡,睡得很沉。张大哥心情抑郁到极点,头脑仿似一片空白,静静等待着自己末日的降临。自感人生无常,同时心里还在埋怨自己家里的观音菩萨没有显灵,家里供奉了多年的观世音菩萨,为什么没有在关键时候保佑自己呢?其实张大哥太太笃信佛法,早年在家里就专设了佛堂并供奉了一尊观世音菩萨,张太日日供奉,早晚礼拜,从不间断。但是张大哥却不是很信,总以为这是妇人迷信之举,从不主动恭敬礼拜,偶尔重要日子的礼拜也是在张太的强烈要求下参与的。虽未生信,但张大哥也从未阻碍太太的行为,心里有时还挺开心的,觉得太太在很多事情上总是表现出慈善的一面。在张大哥发病的这段时间,张太更是精进礼拜,代先生忏悔业障,并教他念“南无观世音菩萨”,祈请菩萨加持庇佑。可惜张大哥并未真正按太太所说的去做。

正在张大哥胡思乱想之际,突然从窗外飞进来三个人,全部是古代装扮,一位绿袍威严之相,手捧一本厚厚的帐薄,一位灰袍官帽,还有一位是年轻的秀才书生打扮,皮肤很白。三个人进入室内,直接站到了肝癌患者的病床前,绿袍官人还不停翻看帐薄,并作记录,偶尔同灰袍官人轻声交谈着什么。那位白衣秀才的年轻人却走到老张床前搬弄老张的脚,这里捏捏那里挠挠,逗老张玩。老张惊慌之余忙问:“你们是谁?干什么的?”可是没人搭理他,白衣秀才还在不停地逗他,甚是调皮,滑稽可笑。老张被逼没法慌忙大叫:“老王,老王,醒醒,有人来啦......”,身体却又动弹不得,可是老王像睡死了一样,任凭老张怎样叫他都毫无反应。过了良久,那边绿袍灰袍两位官人好像检查完了,转身拉着白衣秀才就走,又从窗口飞了出去。老张更是惊了一身冷汗,这时身体才能动弹,慌忙跳下床来到老王面前把老王拽醒,老王不知何事,以为要他叫医生什么的,老张却制止他,把刚才发生的事情同老王讲了一遍,老王却是一脸茫然,只说什么都没有听到什么也没看到。

翌日,那位肝癌患者手术失败,命赴黄泉。张大哥在隔天的复诊中却发生了不可思议的事情。医生说先前是严重胃炎引发的并发症导致硬块产生出血,误诊为胃癌晚期,弄了个这么大的乌龙。听了这么个消息,张大哥及家人喜极而泣。张大哥当天即办理了出院手续。自那以后,张大哥总感觉人生无常,回家即同太太一起薰习佛法,对世俗生意也放下了不少,每天早晚礼敬佛菩萨,日日不辍。

相信各位读者应该猜到了那晚不请自来的三位神秘使者是谁了吧?当然就是我们熟知的阴差大人:判官、鬼王和白面书生啦!鬼王手中的帐薄就是掌管众生的生死薄,众生的一言一行,起心动念全都历历在上,丝毫不爽。众生总以为做了违心违德之事不被人发现就没事,孰不知:天知地知鬼神皆知。





                               
登录/注册后可看大图
来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-10-20 03:54

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表