操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 612|回复: 0

[地藏论坛] 读《地藏经》超度去世爷爷篇

[复制链接]
发表于 2018-8-10 19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
去世的爷爷梦中来求救…….
末学在22岁上大学时,有一天梦到家里的爷爷与我同在大学的宿舍里,宿舍里就只有我与爷爷,当时爷爷在对面床的上铺,睁着眼睛看着我,身体上盖着白色的单子,只露出了头部,睁着眼睛看着我…..
结果第二天梦到我家里,二妹三妹都死了,第二天我一下子就害怕了,我想家里不会发生什么事吧,就给家里打电话说,问了一下情况,结果知道我爷爷出事了,在医院里,家里人怕我担心,说是重感冒住院了,我也就没太在意,后来,过了几天,又梦到爷爷了,与开始的梦一样,在我的宿舍里还是在那个床位上躺着,唯一不同的是爷爷原来身体上的白单子盖住了全身,我想这不会是有什么不好的结果吧,心中有疑惑但没敢多想,结果过几天,爷爷就去世了,当时家里怕我耽误学习,也没告诉我,事后我觉得特别对不起爷爷,因为我没有能够见上爷爷最后一面,内心很伤心,也很难过。
爷爷去世一年后,奶奶也去世了,去世前也同样给我托梦了,梦里是我老叔开着拖拉机拉着我三叔我爸爸去菜市场买菜,买肉…..一般情况下,家里一次性买这么多菜就意味着家里有大事发生了,或者喜或者其它……结果,不出所料,我的奶奶没多少久也去世了
本来年龄大了去世也没有什么的,也是正常的一件事情,但是,但是其实不是这么回事。后来自我毕业以来,23岁工作了,在我工作期间,常常也是梦到去世的爷爷
第一次 爷爷有一次是在我经常放学的路口,爷爷在那里跟老友们聊天着我,看着我骑车放学回家,眼里还笑眯眯的看着我笑。骑着车子路过爷爷的面前,心中也在想:爷爷您怎么出现了呢?当时我也没太在意,就觉得梦也不过是正常的。
后来一次过年,大年初一,我就梦到爷爷居然在我去给我大爷拜年时,爷爷坐在我大爷家的炕上,我一掀开门帘,爷爷就坐在对面的炕上对我说:跟爷走吧!梦里我是清醒的,我心想:爷爷,你是去世的人,我是活着的人,你让我跟你去哪儿呀?当时我没应声。后来醒来的时候,我就很害怕。想了很多,觉得平时跟我爷爷相处以来,我爷爷对我挺好的,怎么可以让我跟他走呢。难道爷爷不知道我去了意味着什么吗?一时间的疑惑,但又不知道是怎么回事。当时对去世的人,还有活着的人,在这个生活当中的关系也就有了,很深刻的思考?
又一次,清明节快到了,爷爷又让我梦到了他。梦里面他说他缺钱。当时我不知道清明节快到了,一次在路上听到了,再联系我的梦,我才知道,这个清明节了,爷爷提示我,要送些钱给他,但同时,我也疑惑,这是怎么回事呢?怎么跟我要钱呢?再怎么说我是他隔辈的人,上面还有我爸爸,我三叔。他还有四个儿子呢,一个女儿呢。虽然想不通,但是我告诉我妈妈,多买些烧纸给我爷爷。
这些很明显的梦境,后来成了我心中的疑惑…..,因为同样我的姥姥也是去世了,姥姥去世后一次没有梦到过她,反而是我的爷爷一次又一次的梦到他……但对于民间的灵魂之说也是不知所以……似是而信,但没有实见,经历也不知道怎么回事…..
自毕业爷爷去世2到3年内,在工作期间,时不时的梦到我爷爷,还有我奶奶,梦到他们信然活着,还在一起过日子….这些也想不出来是为什么会经常梦到他们,为什么老是让我梦到,我也有问过我家里的其他人,我妹妹,我妈他们都说没有梦到。然而这个问题,就又困扰了我,我一时之间不知道怎么办好,也不知道为什么,有时候我真的是陷在这种困惑里面,解不开了。
找到解救去世人的方法
在梦里也能够感觉到去世人的也有喜、乐,苦只是他们说不出来而已……,梦里面爷爷的“笑“,爷爷的“求”,音容笑貌代表了他们现状的一切,只是他们不能说话而已.当时因为没有学佛,我根本就不知道,是怎么回事。因为这些事情多了以后我就产生了疑惑、有好奇!为什么会是这样?也开始了我初步的对祖先的深度思考,难道真的有灵魂存在吗?百思不得其解当中带着很多的困惑,还有疑问。后来,也民间上所谓能懂命理的去说一下,去看一下周公解梦,然而,很多的答案也解不开心中的疑惑,跟实际发生在我身上的事,不太符合或者很多的漏洞,于是,我又去网上搜佛,看了一些文章,虽然是关于学佛的,但是因为学佛的知识很多,就像大海捞针一样,有的时候他们说的跟我自己的实际情况完全不对应。也许是带着疑问再去进行搜索答案,突然有一天,我在网上就看到了一篇日记,是一位男师兄写的,从头至尾,他说的情况跟我的情况80%的相似,这也给我了很大的信心,一下子就投入进去了,完完整整的把这个日记看了两三遍,于是我就决定,按照他说的这个方法,去帮助我的爷爷,帮助我的家人。他里面讲就是因为也是经常梦到家里去世的亲人,后来他就读诵地藏经,超拔了自己的爷爷。看完这篇文章,我也是心生欢喜,他是这种情况,我也是这种情况,他可以,那么我觉得我也可以,后来我就在网上,搜索了日记里面所说的《地藏经》。当时也不知道地藏经是什么,我也事先查了一下《地藏经》的简介,看后觉得还有这样的救去世人的经,决定试一下,当时,没有经书我就在网上搜《地藏经》,完了我就照着读,当时就是抱着一颗让我奶奶爷爷得度的心,带着这样的一颗真诚心,恨不得一点苦也不让他们这样了,也想我的祖先都能受益的心,就这样的想法在地藏王菩萨面前,很真诚恭请地藏王菩萨,顿时我就感觉我的后面有很多双很多只眼睛在看着我,貌似还跪着,还跪着老老实实的,但是也不敢靠近,就在我的后面一两米之外。因为心里面发毛,我向后看了一下,其实什么都没有。
后来我就开始读起来,从支支吾吾不太认识字,我也照样坚持,读着读着,然后我自己就不知不觉的泪流满面哭了起来,我也不知道为什么,从心里面涌动的很多情感,止不的眼泪,找不到眼泪的源头,说不出心中的苦素,也有莫明的感触,一点一滴不知道是如镜随现,还是如影随现,讲不出来的心中感受……反正就是眼泪滴哒滴哒的在往下流,想止也止不住…….开始读的时候,根本就不是一个小时能读出来的,就是一个半小时,或者是两个小时,吱吱呜呜读完,我也按照人家说的回向给自己的爷爷奶奶家亲眷属
就这样,读着读着前面读几遍。都是如此泪流满面,有的时候哭的时间长,有的时候哭的时间短。内心深处也是有说不出来的心境,眼泪一滴一滴的向下落,坚持了一段时间,好像眼泪也少了,内心也解开了很多的疑惑
——读经获意外,超拔今生杀死的老鼠
直到我有一次读完经睡觉,早上还未醒,梦到两只老鼠从我的膝盖里窜了出去,我的腿也随着这种惊吓的动作抬高了一下,吓得我一阵猛醒,心想:我的腿呀!然后睁开眼睛看看我的腿,发现我的腿完好无损,什么都没有,原来居然是个梦,这才放心下来。
可这两只老鼠怎么会在我的体内出来呢,怎么想也不明白,后来我回忆起来了,我平生杀死了两只老鼠:一只是我小学时在种地里杀死的,一只是在家里,看到有老鼠,告诉我妈妈了,为什么我没有直接杀呢,是因为我在杀第一只老鼠后当时见到老鼠的死状,害怕了,太惨了。于时,间接告诉妈妈,妈妈把老鼠给打死了。一次是我自己杀的,一次是叫妈妈杀的,就是两个老鼠,都死在我的手里,才会有这种结果,可见,自做或者教他人做恶那份恶果也会有自己一份的。真实不虚呀!!!也希望大家谨慎因果,杀生或者其它恶事,自己做或者教人他人做,自己皆有恶果!!!
读诵地藏经的过程当中,也超拔了我平生杀死这两只老鼠,算是个意外,因为我当时根本不知道杀生,老鼠神识会在身体里这样的恶果。
短短时间,终于有了可喜的结果
但是同时,也更增加了我对地藏经的信心,由于我自己的信念也是很真诚的,对地藏经也很有信心,坚持了差不多几个月时,爷爷在我的梦里开始开心了起来:一次梦到我的爷爷在一棵古老的树下跟别人开心的在下棋,完全没有了以前那样的愁苦心肠。我很喜悦,释怀了很多疑惑,当时并没有就此放弃,除了读经,我还做按佛法做其它行善的事,来帮助爷爷,当时我还在上班,做这些事,利用的是闲散时间,虽然时间有限,但心可能是无限的,我的心当时就希望爷爷奶奶们都能离那些苦吧,这样大概半年不到,有一次很奇怪,梦到自己的爷爷在以前他住的屋子里面,通过玻璃向外望,正好与我的眼睛对视,我清晰的看着爷爷。像电视剧里面的易容术一样一点一点的面貌就变成了毛泽东主席的脸,脸上有了伟人一样的从容淡定大气,然后就消失不见了。
当时因为接触佛法比较少,不知道是怎么回事,可是自此以后至到现在有5、6年,我就再也没有梦到过爷爷。
随着对佛法知识的了解渐多也知道了就是那就是因为自己读诵《地藏经》超度了自己的爷爷,使他不在恶道受苦了,得到了利益,后面的几年随着自己的渐渐学活,一直没有间断,也为我们的家庭带来了很多的利益在。在这里不说其它事。
说完爷爷,再说说奶奶。奶奶虽然不如爷爷通心感应,但是在一次念佛七中。念到第四天的时候。清清楚楚的梦到了自己的奶奶,我清晰的看到了奶奶住的屋子里面,他坐着的被子,还有他炕上的席子,然后我就问我的奶奶,你还缺什么吗?我的奶奶说:不缺什么了,然后要把他自己坐着的被子给我,我说我不要,然后我看到奶奶,坐着的凉席,被子都破了,我见到凉席都破了,我想在给你准备个凉席吧。就这样,在念佛的过程当中,也清晰的知道了自己的奶奶还在苦道里面受苦。也许您会有疑问:为什么学佛了,奶奶是这种状态呢,我只想告诉您,奶奶也一点一点的受益,只是业力不同,解脱的时间长短不一。
其实我以上所说的只是我自己学佛以来的,非常具有代表性的一个超度自己过世家亲事例而已,这仅仅是我自己修行以来学佛以来,最初的一个典型超拔自己家亲的一个实例,为什么才到今天才来分享是因为我也当时也不太确定爷爷的状态到底是怎么样的,但是到现在了5.6年了我确实没有梦到爷爷那样的时不时的出现在我的梦里了。通过这个事例也能确定一点地藏经中的这段经文:
复次普广:『若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。』
译文:
 “还有,普广,倘若在未来世里有些众生,在梦中见到种种鬼神及其他种种形状的众生,他们有的悲伤,有的啼哭,有的忧愁,有的悲叹,有的恐怖害怕。那都是这些众生在以前一生、十生、百生、千生中,过去的父母、兄弟、姐妹、夫妻、亲戚甚至是朋友等堕落在恶趣中没法出来,非常希望这些众生,能做种种功德来超度他们。你应当在适当的条件下,告诉这些众生,劝他们做种种功德来使他们的过去亲人能脱离恶道。普广,你应当用你的神力,使得这些活着的眷属,恭敬地对着佛菩萨的像前,志诚恳切地亲自读诵这部不可思议的经典,不识字的也可以请人代读,遍数可以是三遍或七遍。能这么做的,那么这些处在恶道里希望救拔的那些罪苦眷属,当你念完这几遍经后,当即可以得到解脱,在今后的梦里也再不会遇见了
我的分享是学佛大概几年间第一次分享文字给大家,这也充分的验证了经文当中,所言非虚,父母在世我们可以通过各种方式行孝,倘若亲人不在也可以通过读诵《地藏经》念佛等种种行善功德能利益他们,解除他们在恶道当中的苦难,可谓是冥阳两利实在难得。
同时感恩佛菩萨,感恩我的同参道友们,感恩道场,感恩遇见此文的人,我愿以此功德回向给每一位有缘的师兄,了知因果,早证菩提!
佛弟子
                                                                                                2018-07

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-10-22 06:46

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表