操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1114|回复: 1

[地藏论坛] 不修行,你命中的福祿與壽命都將成定數

[复制链接]
发表于 2018-7-28 20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x


不修行,你命中的福祿與壽命都將成定數

學佛就要改變業力,但如何改,就成了一個大問題。有道友問,算命說她會離婚,其實她還沒結婚,她就很擔心。要怎麼辦?

  命也是一種業力。算命就是根據你的生辰八字,加上你的相。生辰八字也是生命科學,人在出生時是受到了宇宙能量的影響。其實中醫講,人在投胎時,三個魂進入時間不同,最後一個魂,就是在嬰兒出生啼哭時進入。這個到在佛教的許多故事中有提到。虛雲年譜中也有記載,有個家族樂善好施,常供養一個修道人,後來他家族在一個男嬰出生時,就看到修道人進入他房間,男嬰就誕生了,而這個修道人也剛好圓寂,就是修道人來投胎了。

  人在出生時,最後一個魂進入,同時他也伴隨著宇宙能量的氣場,進入胎兒的身體。這時你會發現,人們算生辰八字都是算出生時,沒有算什麼時候受精時。那有修行的人,在要投胎時,他選的日子都是不一般的,這就是他有本事選日子。凡夫一般是沒有,都是業力牽引了。

  中醫講,兩精相搏謂之神,精子和卵子結合就有神,跟著神的,就有一個魂了。這個魂和另一個最後出生時的魂,又是不一樣的魂。因為人有三魂。嬰兒出生後,他的長相每天都在改變,是為什麼?就是那個最後的魂進去後,他帶著他的業力,在轉他的相。

  為什麼說你命中福祿,壽命,只要不修行,他都有一定的定數呢?這不是迷信,因為根據人的生理結構和骨骼來決定的。你的習氣,就是過去生的思維方式,做事方式都影響你的生理結構和骨骼。這就牽扯到你如何改變命運了。

  你要改命,就要有三昧力,就是定力。記得,不管是福報,功德,智慧,他在起作用時,都要依靠三昧力。你要是沒有三昧力,你有福德,但沒有福德力;有智慧,但沒有智慧力。你要改變命運,也需要一定的定功。你去看世間的那些家,搞藝術創作的,甚至搞機器維修,他要做好事情,都需要一定的定功,就是三昧力。

  改命其實很簡單,你先發現自己的缺點在哪裡。最怕的是你不承認自己的缺點,也看不出自己缺點,那就糟糕了。你有缺點,你不承認,你身體內形成缺點的這股能量就一直在成長。如果你承認了缺點,把缺點暴露出來,忏悔掉,這個能量就缺少了營養,它慢慢的就