操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 167|回复: 0

酷帅央视主播,声音传遍大街小巷,如今只做一个低调的诵经人2

[复制链接]
发表于 2018-6-30 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

                               
登录/注册后可看大图

[size=0.83em]
8.png (226.42 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
2 分钟前 上传




**他的“百变无敌” 被许多人解释成天赋,只有亲近他的人才能看到他的努力。他对每一部要诵读地经典的反复推敲,他不断地推翻自己作品的卷土重来,台上一分钟的“天赋”展示, 台下十年功的“自我折磨”。

**然而,这些还不足以解释他的出色。如果没有一颗宁静的心,一个人是很难自如地切换于不同风格的诵念中,并把每一种都做到极致的。在充满朝气、帅气的外表下, 他最可贵的,是内心深处的静气。

**为什么能静下来?

**我问出了最想问的。浮躁的时代,心静,于许多人已是渴望难求。或许,这首先要归功于他所处的环境……

**“每当看到李罕老师的时候,我就觉得自己必须往前走,因为你没有他艰难。我经常和他开玩笑,说我特别幸运可以躲在你身后,就感觉是一个可以替你遮风挡雨的大哥一样……”

**而作为大藏经语音工程团队负责人的李罕老师也常说一句话:“不能把胡克再‘搭’进去。”他宁可自己周旋于各种琐事间, 难得有机会‘亲近’自己挚爱的录音棚,也要让胡克能全身心地投入到经典的诵念中。

**


                               
登录/注册后可看大图


**大藏经精品语音工程负责人李罕老师

**谈起目前的清净生活他非常感恩。“我看不到自己累生累世做过多少罪业, 但今生今世做过多少错事,负过多少人,是瞒不了自己的。

**‘佛菩萨’对我这样造了这么多业的人却不离不弃,‘提拔’到诵经这条路上,而那么多道友的支持让我得以安心诵经。

**我常扪心自问,这等于是众生出钱让你学佛,你,还要怎么样?真的是不敢不恭敬,不敢不努力。”

**“能录诵经典是我的幸运, 听的人是否受益我不清楚,但读的人一定是第一个受益者。 无论你在家准备了多少遍,读诵时一定是恭敬虔诚的,有杂念就会录错,这是最好的培养自己定力的机会……”

**


                               
登录/注册后可看大图


**胡克老师在备经

**一个真正懂得感恩的人,做事自然会全力以赴,心,也自然像孩子般透明纯净。

**一个升起恭敬心的人,才可能打造得出,给千万人带来信心、带来温暖的经典之作。


**诵经,就是修行


**“二十年前,我想出名。现在,却完全不想。我甚至要求在作品中不要提我名字,做个默默的诵读者就好,但团队出于宣传、出于尊重每个人的角度,需要署上诵念者的名字。”

**他看过尘世浮华,经历过进进退退,如今,他的心,就定在了‘大藏经’团队, 定在了一部部经典、有声经文的诵念上……

**


                               
登录/注册后可看大图


**最近,胡克老师在录《印祖文钞》。十几年前,他因此书而入佛门,十几年后,当他捧起书代祖师言时,心中有一种如赤子般的虔诚。

**他近乎苛刻地要求自己。但非声音有一点瑕疵, 心境有一丝不定, 他都会停下来,或重头再来。

**对胡克来说,诵经就是修行。虽然他念诵的经典,跨越时空,跨越法门宗派,但他说:

**“读诵的经典越多,越看到‘千经万论,指归净土’;

**读诵印祖文钞越深入,越能感受到那份棒喝后的苦心……

**‘富贵之人便被富贵所迷。聪明人以聪明迷。愚痴人以愚痴迷。芸芸众生,能念佛者,有几人哉? 既知此义,当勇猛修持,勿致欲念而不能念,则不负此生 ...’

**读到这些句子时,我真的泪流满面……”他说。

**采访胡克, 如聆听一本精彩的有声书。你能清晰感受到他的谦卑、他的真诚、他的赤子情怀。

**


                               
登录/注册后可看大图


**胡克从一个没有信仰的执拗青年,到一个纯净发心的诵经人,这翻天覆地的改变,都是从他确定自己使命的那一刻开始的。

**他总说,他这等于是众生出钱让他学佛,真的是不敢不恭敬,不敢不努力。而一个真正懂得感恩的人,做事自然会全力以赴。

**寂静法师曾说过,这个世界太奥妙了,真的就在一念之间,世界就改变了。有爱的人和无爱的人,世界就不一样;自私的人和无私的人,差别太大;拥有为众生、成就别人和为自己、总想利益自己的想法的人,世界是完全不一样的。

**当一个人只要停在“我”的念头上,我的待遇,我的位置,我的什么,就这样一念的停滞,人生也就停止了,等回过神来,别人早就到了另一个境界。

**其实我们的智商、情商都是差不多的,就是自私、狭隘的思维让我们产生了差别。

**人只要能奉献,内在就会生出一种伟大的力量。而只有奉献的人生才会越来越美好!

**祝福所有人,都收获美好、幸福的人生!

QQ: 2721302648
客堂电话:18792154940 (微信同号)
微信公众号:jhsytsyfd
寺院微信号:jhsyts 或 jhsyts-1
九华山圆通寺官网:www.jhsyts.com

**


                               
登录/注册后可看大图


**长按二维码 关注微信公众号


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-9-22 03:12

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表