操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 292|回复: 3

[实修交流] 对念佛法门的认识(四个月摸索反思)

[复制链接]
发表于 2018-6-26 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
   弟子觉芬自2018117日供奉观世音菩萨开始修行,刚开始只是简单拜拜佛,称100声观世音菩萨圣号,后感自己罪孽业障深重,决定修行地藏法门及念佛法门。20182月开始念观世音菩萨及阿弥陀佛224结缘地藏经开始读地藏经,同时也念地藏王菩萨圣号。花了70天读了100部地藏经,也发了大愿,那段时间很辛苦(刚开始一个月一天一部,后来第二个月一天读两部,甚至一天读三部,同时还要念佛号地藏名阿弥陀佛名),很真诚、认真地去念,当然刚修行读经过程不可避免还是会有杂念,深感到地藏王菩萨的慈悲加持,地藏王菩萨也多次显灵感应
     自修行来,每个月都要生病一次,呼吸道感染,口腔溃疡,而且修行中的阻碍也多,后来才知道我是属于善根强,但烦恼也很重的(第一种善根钝不信佛,但烦恼轻因为过去有善业;第二种善根强,但烦恼也很重的,一定先遇到逆境,让罪业烦恼现行,刺激善根发动起来;第三种善根强烦恼轻学佛顺利;第四种善根钝,没有善根,烦恼很重基本在轮回中),佛菩萨都是逆着来度你,罪业烦恼现行,重罪轻报;修藏法门期间,夜里多次做梦:古代战场将军草莽好汉,近代国民党军官,只是这些片段很零碎,而我从小就喜欢看武侠行侠仗义,勇猛威武大将军,抗日战争片,性格要强像男人性格,脾气大倔强,性格急,直,面对家人(冤亲债主)容易生嗔怨心,老觉得他们喜欢给我找麻烦,让我操心!
5月9号出差学习半个月,没有多少时间做功课,主要念阿弥陀佛佛号,楞严咒,佛说阿弥陀经。出差回来孩子呼吸道感染(孩子先天脾胃虚弱,气虚容易感冒),发烧流脓鼻涕咳嗽精神差,第一次跑医院输液治疗,非常辛苦!我一直在反思:为什么念了100部地藏经同时还念佛号,如此真诚,认真地去修,持五戒行善积德种福田,业障罪孽还如此深重,功德都如法回向给致使孩子身体不好的众生了,还是这么不顺利?我反复思考着这个问题:地藏王菩萨超度母亲,是把房子卖了,广修供养,瞻视觉华定自在王如来跪了很久,五体投地拜佛肢体婕损,一日一夜念佛得念佛三昧把母亲超度升天,我才刚刚接触修行,业障罪孽深重,不像婆罗门女宿福深厚,我没有广修供养,念地藏经还是有杂念,念佛号(念3个)还妄想,修行虽然用功,但是杂进乱进,费时耗神,走很多弯路,努力没有效果,还经常火烧功德林,怎能把那么多冤亲债主超度?
无量劫来造下数不清的罪业,如何才能短时间改变这些不顺?如果真如梦境,在战场杀人数万几十万,哪些冤亲债主怎会轻易放过我,尽管我反复痛苦流体发露忏悔,为他们立了往生牌让他们听经闻法,安排超度法会,但是那么多众生要做多少功德才能超度完?在学佛实修群反复研读思考念佛法门:消业障无过于念佛,佛号是消业障之王,念佛功德消除一切恶业,阿弥陀佛是万佛之王,是大医王,以信愿行来修念佛法门,坚信阿弥陀佛的救度,相信极乐世界的存在,以真诚心,清静无杂念心,求生极乐世界的出离心,觉悟心来念阿弥陀佛,能得十方三世一切诸佛的赞叹及加持,念阿弥陀佛等于念到十方三世一切诸佛;阿弥陀佛最伟大慈悲之处,在于他允许一切罪苦众生带业往生(无论新旧业,善恶业,乃至五逆十恶),临终时只要有一颗坚定无比的心,至诚心,无杂念,强烈地求生极乐世界的心,乃至十念,都会往生!我们末法时代,五浊恶世,贪嗔痴慢疑习气如此重,良心道德倒退,外界诱惑如此多,众生福德很薄,其他法门都要把业障消除才行,试问有几个出家人在家人能够完全业障消除,不欠债往生的?!唯有念佛法门是最方便,最容易成就的!只要具有信愿行,心里装的是阿弥陀佛,想的是阿弥陀佛,只执着于一句阿弥陀佛,其他的财富名利统统舍弃,万缘放下,无论顺境,逆境,善缘恶缘,专心专念阿弥陀佛!
念佛方法,我个人觉得印光大师的十念法最好,3-3-4(1-3声,4-6声,7-10声),或1-10(1-10一口气念完),自念自听;打坐念佛能让人静下来,全心投入,以真诚心,清静无杂念心,求生极乐世界的出离心,觉悟心来念阿弥陀佛,很容易与阿弥陀佛感应上!(阿弥陀佛会放光显像)。念佛的根本是为了摆脱六道轮回,求生极乐世界,而且随时随地要做好往生准备!只有往生了才能真正出离,不受轮回,才能真正解救自己的亲人,包括累世的父母眷属!
要想临终时预知时至,保持正念,无痛苦往生,平时就得随缘精进修行(精进就是纯而精,一门深入,不要持咒5-6种,读经5-6种),一心专念阿弥陀佛,老实,认真,真干,养成念佛的好习惯,因为我们平时工作学习思考都是第六意识起作用,而做梦临终都是第八意识工作(业力不受控制),阿赖耶识习气必须种下念佛种子(让念佛种子强有力),只有平时坚持这样做,状态好念出声或金刚念,精神不佳生病睡觉休息默念,阿弥陀佛,培养念佛好习惯,希望梦里都是念佛,都是阿弥陀佛,佛号分明!随缘精进念佛半年应该会升起欢喜心,3-5年往生绝对有把握;在业余生活中,避免参加聚会聚餐,电视剧少看,只看正能量的东西,生活简朴;用阿弥陀佛调伏自己的心,调伏身口意业,坚定不移,坚持不懈,亲近阿弥陀佛,相信阿弥陀佛,全部交给阿弥陀佛!

 楼主| 发表于 2018-7-11 14:37 | 显示全部楼层
信愿持名(坚信阿弥陀佛救赎,相信极乐世界存在,发愿往生极乐世界),用印光十念法,打坐静心念佛,念的时侯想的是一心皈命阿弥陀佛;只求回家,回家,回家;放下一切,万缘放下,舍弃,跟阿弥陀佛回家!供桌发光显形,西方三圣,地藏像,观世音菩萨都发光显形,头顶一片佛光,这是这一个月(6月)信愿持名念佛的感应,虽然只念了9万,在自己佛堂用至诚心发愿后,电磁电流穿过合十的手掌,佛菩萨如此慈悲!
发表于 2018-7-11 14:51 | 显示全部楼层
发表于 2018-7-12 12:22 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-9-24 23:06

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表