操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 259|回复: 0

九华山会龙禅寺【第十四期】“免费超度堕胎婴灵、亡灵 · 放生祈福法会”报名开始

[复制链接]
发表于 2018-6-8 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

                               
登录/注册后可看大图
九华山会龙禅寺于2018年6月26日(农历五月十三)伽蓝菩萨圣诞日举行【第十四期】“免费超度堕胎婴灵、亡灵 · 放生祈福”法会,报名方式见下文

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

伽蓝菩萨,就狭义而言,指伽蓝土地的守护神;广义而言,泛指所有拥护佛法的诸天善神。九华山会龙禅寺于2018年6月26日【农历五月十三】——伽蓝菩萨圣诞日,举行“|第十四期|免费超度堕胎婴灵、亡灵 · 放生祈福”法会,祈愿所有有情众生业障消除,六时吉祥,福慧双增;祈愿堕胎婴灵、亡灵得佛菩萨接引,离苦得乐,早日投胎或往生净土,南无大愿地藏王菩萨


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


九华山乃地藏王菩萨——幽冥教主道场,地藏王菩萨的大愿“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”,即:要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。又恰逢伽蓝菩萨圣诞日,所以,在这一天超度堕胎婴灵、亡灵的功德是非常殊胜的。


法 会 详 情 + 报 名 方 式

超度·放生祈福法会详情:
1、超度堕胎婴灵、冤亲债主、往生父母、历代宗亲
2、为堕胎婴灵、亡灵供奉牌位
3、放生、供奉祈福禄位
4、供灯、供花、供果、供香

法会报名方式
微信搜索:13635660136添加演善法师微信报名。
超度婴灵:编辑“父母姓名、出生年月、婴灵几位(如有法号请报法号)、现住地址“发送到演善法师微信,不可代替登记。(可代父母)
超度亡灵:编辑“阳上人姓名、出生年月、现住地址、亡灵姓名或冤亲债主几位“发送到演善法师微信,不可代替登记。(可代父母)
说明:一定要和法师说明要超度的是历代宗亲,往生父母还是冤亲债主!
放生祈福:编辑“参加放生祈福法会,随喜功德+功德芳名”发送到演善法师微信,不可代替登记。(可代父母)


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
关于超度婴灵
常见问题解答

1、我们为什么要超度婴灵?
答:因为婴灵本是我们的儿女,来世间本是报恩,却因父母堕胎不能出生成为中阴身,所以怨气较重。会长期跟随父母身旁左右,造成父母家庭不和睦、身体出现问题、事业时运不好、影响兄弟姐妹(其他儿女)。
☛2、婴灵超度一般几场法会可以超度圆满?
答、婴灵超度法会的意义在于以出家人的愿力引导。加持于婴灵,一是让婴灵听经闻法,让婴灵受佛法感化,化解怨气。二是以出家人愿力加持婴灵,同时以愿力将功德回向于婴灵,让婴灵积累更多福报。所以法会的专场和普场的功德不一样的,同时受婴灵父母为婴灵平时所做功德之事不同,婴灵本身累世福报不同等因素的影响。所以每个婴灵的超度何时圆满是不同的。但佛说的好:“因上努力,果上随缘” 。婴灵父母只需要尽力而为,诚心忏悔即可,一切自有安排。
3、为什么要给婴灵供奉牌位?
答:牌位是亡灵、婴灵的安魂之所。有了牌位,婴灵才可以安住寺院听经闻法,接受香火、积累福报。福报积累够了自然就超度圆满了。
☛4、已在别的寺院报名,还可以再报名?
答:不但可以,而且非常需要,超度本身就是在给婴灵积累福报,那么多一个寺院报名,就多一份功德多一份福报,当然很好。
☛5、婴灵父母应该为婴灵做些什么?
答:一是为婴灵诵经或者念佛。二是多放生、食素、戒杀,堕胎本是重杀业,应以此消业。 三是建寺、印经、供养三宝,功德殊胜。四是遇堕胎者要引导超度,遇未堕想堕者要加以劝导,此如救人一命是无量功德。五是要多起善心,多为善行,多帮助他
人。要在以上之行后功德回向婴灵,为婴灵积福。

1、放生的重要意义

放生最重要的是皈依以及念佛。“皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。”物命在经过三皈依仪式后,承佛法僧三宝加持,畜生报尽,不再沦入三恶道中,得以转世超生,并且物命亲闻“南无阿弥陀佛”圣号。六字洪名盈盈入耳,既植道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永断六道生死轮回,此乃放生中之大放生,是放生中最重要的意义。

放生最容易消业障,因为不限时间、不限地点、人多人少、钱多钱少都可以放生,正因为简单易行,人人可为,太容易消业障,所以我们的冤家债主便无所不用其极,千方百计阻挠我们放生,不让我们消业障,所以放生所遭受的阻挠最大,所引起的批评最多;这是因为众生业障深重的缘故。因为业障深重,众生物命无福值遇善人受救免除死难,因为业障深重,人们无福救赎生命,偿还杀债。



                               
登录/注册后可看大图
   往期超度法会 部分照片及视频

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

⇧ 放焰口


2、超度的重要意义
☛超脱三恶道 : 得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。
☛指引正确方向堕落轮回的众生,有如行走于茺野中的瞎子,前路茫茫,超度可以指引众生运用自己本性的智能之光,远离无明黑暗。
☛消业除障:众生罪业牵缠,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。
☛消魔障 :由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。
☛为龙修法:龙生病会使地球遭受各种天灾人祸,为龙修法,使法界平安。

                               
登录/注册后可看大图
九华山会龙禅寺
演善法师微信:13635660136
寺院客堂电话:0566-5519989
来寺地址:安徽省池州市青阳县(九华山后山)庙前镇华阳村西洪岭  
☆.十方善信可以在下方留言.
.发愿、顶礼佛菩萨,祈愿佛菩萨加持.
.感谢关注分享,转发功德无量.




您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-9-21 07:00

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表