操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 151|回复: 0

[实修记录] 得佛开示的念佛方法

[复制链接]
发表于 2018-6-5 10:23 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  很多师兄都应该知道念佛法门是最重要的法门,念佛法门在大乘佛法中是经典中的经典,核心中的核心,阿弥陀佛也是西方极乐世界地位最尊贵的佛,观世音菩萨和大势至菩萨都是陪伴佛的左右听佛说法,所以阿弥陀佛的神力是最大的,我们学佛当然就要投靠一个最大的靠山,所以我们要念佛,我们这个时代的人业报重的人很多,念佛仰仗佛的神力就易消除业障,灾难得除,众病康复,福慧增长。念佛念得好尽此报后便可生极乐世界永脱轮回之苦!六字洪名收效快且简单易学,上至智慧超群下药师经里写“若诸有情,得病虽轻,然无医药及看病者,设复遇医,授以非药,实不应死而又横死,”这段经文大概意思是说:如果有些众生,得了病虽然轻,但是没有药和看病的医生,假设他遇到自称为医生的人,给他的不是药,(这人是庸医或来骗钱的骗子)众生吃了他的药后本来不应该死却横死了。这段经文说明有些人虽然业报到了得病了但不算重,本来命里不该死但病急乱投医乱吃药反而死了,所以我们要听佛和菩萨的教诲生病了不能乱投医乱吃药白白送命,要第一时间去正规的医院接受治疗,不能找社会上自称为医生的人来乱治,佛和菩萨说生病乱治是会横死的!现代医学是通过几百上千次在动物身上做试验后再转移到志愿者做实验后才给患者用的,是安全有效的,业报轻病得轻的现代医学是可以治好,业报重的病得很重的现代医学还是可以维持性地挽留你的生命,当然我们也坚持学佛修行消除业障,这样即使我们得了极重的病也有治好的机会。所以得了病的人即要用科学的治疗也要坚持不懈学佛修行,两者不可缺失。大家要知道我国解放前期人均寿命才三十多岁,现在我国人均寿命达到七十几岁,这和医学的进步、生活的环境改善、科学健康的生活方式避免了不良的习惯对身体的损害、讲究卫生的意识加强、拥有正确的科学保健养生观念避免乱吃有害健康的食品、使用先进的机械设备来生产大大地减少了很多人在从事高危行业和重体力行业时的死伤和过度劳累是密不可分的
药师经接着还有段经文说:“又信世间邪魔外道、妖孽之师,妄说祸福,便生恐动,心不自正,卜问觅祸,杀种种众生,解奏神明,呼诸魍魉,请乞福佑,欲冀延年,终不能得。愚痴迷惑,信邪倒见,遂令横死,入于地狱,无有出期,是名初横”大概意思是说:又相信世间上的那些邪教、其它教派的那些妖孽的邪师(就是神婆、仙婆、算命先生之类),乱说祸和福,心里便恐慌、动摇了,自己内心不坚定了,卜卦找祸根了,杀很多种众生,求神明保佑啦,呼唤鬼神,想要延年益寿,始终都不能得到。愚蠢地痴迷,信邪魔外道生出邪见,便使其横死,死后会入无间地狱,永远没有超生之日,这就是第一种横死!这段经文告诉我们学佛人千万不能相信邪魔外道,邪神鬼魅纵有些神力,但与佛和菩萨的神通相比简直就如溪流比沧海,所有邪教的歪理邪说都经不起业力的检验,他们自身尚在业海又如何能腾出手救你?我们学佛人不能做扔金砖捡芝麻的傻事!只有佛和菩萨的教言才是正法。 至文盲无智都能尽收无遗,念佛法门的确是佛留给我们的大宝藏啊!
末学五年修行觉得念一句佛号的时间用13秒钟刚好合适,末学念佛时曾经听过传来念佛声也是大概13秒钟,念佛开始每个字念两秒念到了佛字就念长些念够三秒。每念一句佛后就停顿两三秒吸气再念下一句佛!(传来的念佛声应该是佛或护法神加持的)庙里的师傅也是这个速度念佛!每天越早念佛功德越大,每天的凌晨0点整开始念佛功德比其它时间要大。是每天念佛的最佳时间最殊胜,从凌晨0点到这个时间念佛都比平时其它时间念佛功德要大很多!特别适合得了重病或知道自己快要恶报临头的师兄!念佛时最好是全身放松,腰板要直,这样效果好!多一些师兄一起共修念佛功德更大,能共修念佛事半功倍最好不过了。业报重的师兄建议跪着念佛修行,跪着修行表示忏悔!念佛念到毛孔竖起、自动流眼泪这些都是念佛念得好得佛加持的现象!当然念佛也是一分耕耘一分收获,你欲修福就得勤修苦念。
念佛法门虽然殊胜,但也要一门深入,不费余门。(这也是佛和菩萨加持开示我知道的!)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-8-22 01:41

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表