操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1501|回复: 1

[心得体会] 称念药师琉璃光如来佛号的感受

[复制链接]
发表于 2018-6-1 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      末学生在山区农村,十分落后。初上学时,学校都没有,村子里面十几年也没有一个大学生。或是前世善业所感,其后一步一步,我竟也能上大学,乃至出国留学。 后来留在日本工作,收入也算殷实。但感觉再往前走,越来越艰难,善缘将尽;往昔及今生恶业招感的恶缘,开始逐渐显现。工作不顺利,与家人关系不好,也越来越形单影只。      我从高中的时候,因为蔡志忠的漫画,开始接触心经。抄写多遍,乃至成诵。后来一点一点接触景德传灯录,达摩大师悟性论,以及其他大小乘经典。但也是从高中起,我控制不住自己邪淫的念头,后来男女之事,更是混乱。以前读四种清净明诲,觉得有一段时间甚至可以不起淫心;但是好景不长,后来放逸更是一发不可收拾。
      我在日本的时候开始接触到药师经,不知道怎么回事,觉得特别能生欢喜。我小时候对医药特别感兴趣,读过一些医书,山里的草药,自己也采过一些金银花,寄生之类。只是后来读了文科,没有能做成学医的梦。所以对于药师佛的第七大愿,特别感动。
      所以后来我断断续续称念药师佛号,但是不能坚持。中间有一段时间,甚至对密宗和净土宗心生不敬;因此对于称念佛号这样的修行方式,也觉得不够高明,信心退转,荒废一时。我曾经发愿找到工作后,要将自己收入的百分之一捐给苦难众生或者供养三宝。工作之后,我开始给无国界医师每月捐赠。但是一次两次还好,后来渐渐悭吝之心生起,虽然坚持捐赠,但仅百分之一竟也没有信守誓约。
      我今年在公司里和同事吵架,忍不住辞职,进入到熟人开办的公司;未料想熟人的公司开办也不顺利,前途不明,一时之间不知道如何是好。我粗通易经,也占卜,但卦象出来都不好。
      于是这时候,我又开始临时抱佛脚了。最开始每天只念一百声,后来坚持每天至少一千声,忏悔杀业,并回向给为我所杀之有情,希望他们也增长善根,得听闻佛法,乃至证得阿耨多罗三藐三菩提;未捐齐的钱,也补上;同时开始另找工作。最开始没有什么感觉,投简历也全部被拒。但很快我就收到了日本转职公司的主动联系,帮我找工作。我的自信也渐渐生起,于是坚持念佛号,求药师佛及其眷属的加持。经过一个月,两家公司给了我offer,我也如愿选择了自己想去的公司。
      这样的感受我不知道是不是感应,而且我的淫念,嗔恨之心,还是时不时会卷土重来。但是称念药师佛号之后,渐渐能够自己控制自己。我本来想去受居士戒,但想来想去还是没有勇气。只是,今后我不愿再去占卦了(我不是诽谤易经占卜,其妙用也是神奇无比的),我只是想以自己的修行,做力所能及的改变。
      梦参和上说,若非大善根之人,恶业如不先忏悔,参禅读经都不容易入道,甚至容易着魔。称念佛号,先修忏悔,这就是我现阶段的感受。惟愿今后信心增长,能够渐次解脱。也希望有缘的同修,日益精进。
      南无药师琉璃光如来。
      南无药师琉璃光如来。
      南无药师琉璃光如来。
      南无本师释迦牟尼佛。
      南无本师释迦牟尼佛。
      南无本师释迦牟尼佛。
      南无日光遍照菩萨。
      南无月光遍照菩萨。
      南无十二药叉大将。

发表于 2018-6-2 22:50 来自手机版 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-11-18 05:05

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表