操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 226|回复: 1

【戒除邪淫】坚持戒色放生,工资翻倍,事业顺利!

[复制链接]
发表于 2018-5-30 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

昨天得到了新公司打来的电话,通知我去上班,待遇是试用期7000元/月,如果三个月后一切顺利,转正后的年薪在10万到20万,如果做得出色,老总告诉我,年薪可以在50万以上。对于这个结果我并不感到意外,因为这是我放生、行善这一年多来经常遇到的诸多大小机遇之一,放生、行善以来伴随我的一直是欢喜、惊喜,人际关系的改善,工作能力的提高,智慧的升华,几乎每天我都觉得自己在进步。

我这一年多以来,经常随缘放生、布施、忏悔,希望消去自己由于过去无知造下的种种恶业,同时也希望能够累计一点人天功德,更能够利益广大众生。我放生的次数并不多,一共加起来放生得水类物命有100-200多只而已吧,同时我经常劝我身边的人放生,他们的善根也很深厚,也很欢喜放生,不断地随缘放生。

我改变最大的还有对父母的孝顺,我以前是个自私自利的人,对父母没有恭敬心,心里看不起他们,因为没有学习过伦理道德教育,自己在西方人的影响下,不管父母,长大了,工资也不给父母,不关心他们,不知不觉中,他们老去了,我上大三那年父亲含恨去世,给我留下了无尽的遗憾,我还没有来得及孝顺他老人家,他已经离我而去了,空留我无尽的悔恨,那些我曾经对我父亲说过的恶毒语言,经常在噩梦中变成一支支毒箭向我射过来,使我在噩梦中惊醒,这就是地狱果报的征兆吧。

放生、行善以来,我忏悔我过去的罪业,尽我所能的孝顺我的母亲,有一千给一千,有五百给五百,老人家也开始夸我孝顺了,我心里美滋滋的。

伴随着母亲的欣慰,我的智慧一天天开了,人际关系一天天改善,工作能力一天天提高。的确,父母就是两尊佛。后来我又开始吃素,以前我是没肉吃不行的人,现在我已经超过120天没吃肉了,而且一点也不馋,身体也在好转。更难能可贵的是,我得到了空前的自信心,以前的我是自卑,懦弱,现在的自信是由里向外的散发。

世间一切的关系不过是感召,一颗奉献的心感召来的是逐渐丰富的物质回报和十分融洽的人际关系,一颗自私的心感召来的却是让人无比凄惨的悲凉和恶劣的人际关系。我深深地体会到这个原理原则。

三天前,我们公司的一个员工堵在了公司的厂门口,后来我了解到是这样的:他原来是我们单位的工人,由于下班途中一次交通事故导致他一条腿瘫痪,因为他是骑摩托车造成的事故,而且他没有驾照,属于违章,无法享受工伤保险,单位没有责任。他家里为了给他看病,花费了十几万元,家里现在连饭都吃不上了,就拉来一辆破平板车,堵在了公司门口,希望公司能够给点钱补偿。

现在是夏天,非常炎热,一直到中午他们两口子就在工厂外面坐着,公司也暂时没有给钱的意思。这两口子也真够可怜的,孩子还小,家里老人需要照顾,可是顶梁柱已经废了一条腿了,这个家怎么过啊?看着三十多度的天气,他两口子就这么坐在厂门口,我掏了一百块钱,然后拿了一瓶矿泉水给他们送过去,让他们买点吃的喝的先填饱肚子。我没有什么高尚的思想,只是心里有种帮他一把的冲动,我觉得他们太惨了。

可能也是巧合,两天后,我就接到了新公司的电话,通知我去上班薪水比我原来的单位要高,几乎是原来薪水的两倍,就是开头介绍的情况。如果我们把他看做两件孤立的事情,也说得过去,但为什么好运偏偏降落在我头上?我觉得一切更有可能是上天有他的安排。

古人有言“积善之家必有余庆”,难道我开始改命了?如果我真的开始改命了,那么这个事情给了我无限的激励,我必将继续行善、放生、孝顺父母、戒杀吃素,帮助更多的众生。

发表于 2018-5-30 21:30 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-7-21 08:10

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表