操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 427|回复: 0

[其它内容] 常通法师开示《佛母大孔雀明王法》修持法门

[复制链接]
发表于 2018-5-27 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
常通法师开示《佛母大孔雀明王法》修持法门
开示:开成寺释常通法师
马来西亚古晋佛教居士林
2011年3月25日中文弘法团记录与整理
《佛母大孔雀明王心真言》OM MAYURA KRANTE SVAHA
《佛母大孔雀明王法》是密宗修持法门之一,出于《佛母大孔雀明王经》。不过不多人知道有这部《佛母大孔雀明王经》。其实《佛母大孔雀明王经》是第一本翻译就传到中国,那为什么大家都不知道有这部经?因为皇帝发现孔雀明王经那么强、那么有效,怕人民叛变,而禁止流入民间。所以民间都不知道有孔雀明王经这部经典。这部经典失传了一千多年,现在的灾难很多,经过见如长老三十几年的整理,才有今天那么殊胜的法门出现。现在在台湾,修持孔雀明王经的人越来越多,没有效,没有人会念。唐朝唐三藏法师去印度取经时,皇后往生,那时家家户户也是念孔雀明王经。经典记载,孔雀明王经当时在印度可以让阿育王有那么大的印度得以统一!日本的黄金孔雀城可以那么富贵!因为孔雀本身它就是一种富贵、吉祥的象征。
在所有的人或动物界里,唯有孔雀专门吃毒虫、毒草。所以孔雀对消毒、治病、灾难特别厉害。在中国,孔雀象征富贵。念诵孔雀明王经会让你心情非常欢喜,自然能让您健康、后开智慧不会缺钱,并能对治灾难,非常神奇。
《佛母大孔雀明王》,佛母是比释迦牟尼佛还要更高、圆满的报身,在密宗是称为卢舍那佛。《佛母大孔雀明王经》是密教,跟显教《华严经》里提到的是一样,整部就是《华严经》。佛母所呈现出来的就是最圆满、富贵。所以只要能听闻、读诵这本经,就能富贵。
念诵《佛母大孔雀明王经》很神奇,会有一心不乱而向善的定力,读了之后心情马上好起来,会有戒而止恶的功用。《佛母大孔雀明王经》可以百读不厌,且不会打妄想,大家可以自己试看。
现在人工作忙,没有时间,就介绍这最好的给大家。孔雀明王是全方位多功能的,可治病、可对治贫穷、可对治烦恼、可对治灾难、开智慧、消业障。只要烦恼一起,就念“孔雀明王”,或者念“OM MAYURA”。孔雀明王很有定力,因为他是佛母,所以竟然有这种法,可以加持一切,甚至加持阿弥陀佛,因为只要念孔雀明王三遍,就可以让人心不乱。人生最大的障碍,就是会分心,有妄想的障碍。念了孔雀明王偈加持以后就能一心不乱,然后才开始念佛。以前念佛念不好的,现在也可以把佛念好。以前没有想要去极乐世界的,念了“孔雀明王”后,现在也会想去极乐世界。
业障深重,吃了药也无效,业障消掉,随便吃什么东西病都好起来。就像人家生气时,您这样劝他都没有用,这也是业障。当他业障消去时,就很容易劝他。众生业障都深重,所以我们学佛都有障碍而学不好。孔雀明王加持地藏菩萨、阿弥陀佛、金刚经、坐禅,加持一切法门。当您要坐禅时,念三次“OM MAYURA”,再去坐禅,看有没有一样?当您要念佛时,念三次“OM MAYURA”,再去念佛,因为孔雀明王加持阿弥陀佛,会让你念佛念得更好。
“孔雀明王”,或者念“OM MAYURA”,持此咒就像佛的功德一样,加持力量很大,不管是心念、默念,甚至播放孔雀明王CD音乐等皆有效。
“孔雀明王”,或者念“OM MAYURA”,就是那么稀奇,睡不着者让您睡得着;甚至可以让你没有病苦、没有车祸、没有烦恼、没有灾难、远离小偷、没有缺钱,让您身心灵富贵、开智慧,诸事心想事成、顺心如意,直至寿命百岁。
不管什么宗教、不管世间的道理,只要有效最重要。不怕货比货,只怕不识货。这个“孔雀明王”还有一个很神奇的地方,就是能“结界”,也就是加持自己,或为任何众生加持的意思。“结界”就是用心念把身体绕(围)三圈,每绕一圈心念一次“OM MAYURA”。“孔雀明王”也是一部在家人可以用“孔雀明王”的力量为任何人包括出家人加持消灾(回向)的法门,可见“孔雀明王”的威力何其强大!小孩子不乖,就一圈、两圈、三圈,然后就乖了;老板要骂你时,您就给他绕一圈(心念“OM MAYURA”)、两圈(心念“OM MAYURA”)、三圈(心念“OM MAYURA”),之后就不会骂你了。朋友生病了,用心念为他加持结界绕三圈,一圈(心念“OM MAYURA”)、两圈(心念“OM MAYURA”)、三圈(心念“OM MAYURA”),唯“结界”时效为十二小时,十二小时后,再行“结界”一次。
“孔雀明王”修持方法:身、口、意三密相应:
身:合掌或结手印。结手印力量很大,很容易跟“孔雀明王”相应。这是结手印的重要性。方法:手掌反过来,右手在下交叉,后翻,然后大拇指向身体,小拇指向外。
口:持咒,念“OM MAYURA”.我们虽然是凡夫,但是跟佛持咒一样有很大的力量。
意:观想孔雀明王金色的佛坐莲花骑在金色的孔雀上。


补充内容 (2018-5-27 12:41):
备注:本文转载自新浪博客

补充内容 (2018-5-27 12:43):
后学感觉《孔雀明王法》与《药师琉璃光如来》是相通的,所以就把孔雀明王法的开示放到了这里。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-9-22 09:29

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表