操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 422|回复: 0

[地藏论坛] 向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣

[复制链接]
发表于 2018-5-15 19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        (北京 锁居士)
我是一名27岁的女孩子,我学佛的姻缘是感情上和工作上的不顺利。我于2007年11月底参加了山西小院第10期的打七)。通过明了因果,认真学佛,修行,我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘。
2007年9月,我失业了,北京人才多,工作少,面试的碰壁让我很难过。自从2004年大学毕业以来,我的工作很不顺利,经历过多次的失业和跳槽。不但没有工作,而且也没有好的爱情。我一个人在北京,没有了工作也没有爱情,真的好难过。甚至有段时间我感到自卑,没有信心,对前途绝望。
一、明了因果
在山西小院打七的7天里,我明了了因果,我明白了我工作不顺利和爱情不顺利皆是果报。
工作上为什么会不顺呢?
工作上不顺,财运上的不顺利,皆是果报。我从2004年工作以来,不认真工作,上班迟到,拿上班当游戏。累的工作不愿意干,苦的工作更是不干。每天上班聊QQ, 工作上粗心大意,马马虎虎,用公司的电话聊闲天,偷懒,我样样俱全。像我这样的人,老天怎么能让我工作顺利呢?这就是因呀,因此,果报当然是自然的了。再想想以前,我小时候偷过别人的东西,假借不还,还很小气,嫉妒心重,怕别人比我强,阻碍别人事业的发展,怕别人占我的便宜,吃一点小亏就受不了。象我这样的人怎么能有好的财运呢?
感情上为什么会不顺利?
一切皆是因果呀。“若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报 ”——这是《地藏经》里的原话。所有感情上的不顺利,都是由于累生累世邪淫的果报。我们在世间所做的一切善事与坏事,都是要承受果报的。我们前世和今生在感情上伤害了别人,那么我们的果报就是要被别人伤害。所以要想有好的姻缘就要断除邪淫,真心实意的对待别人。可我从恋爱以来贪图富贵,贪图财物,势力眼,经常看不起别人,犯邪淫,像我这样的人怎么能有美满幸福的爱情和婚姻呢?
什么是邪淫呢?邪淫包括一切除夫妻之外的不正当的男女关系,之中包括婚前同居,婚外恋,卖淫嫖娼,谈论不净之事,看不净之书和音像制品。
我明了因果后,就经常在地藏王菩萨前忏悔,忏悔我累生累世的不认真工作,阻碍别人事业的成功,忏悔我累生累世的邪淫,当我跪在菩萨面前读颂《地藏经》的时候,我的眼泪哗哗的往下流,我感觉那不是我的眼泪,好像是我冤亲债主的眼泪。有时候我哭得痛不欲生,连话都说不出来,我真心的忏悔,感动了地藏王菩萨。
二、向地藏王菩萨求工作
山西小院的冉居士说地藏王菩萨有大威神力,求工作,求姻缘就向地藏王菩萨求。于是我想工作很着急,我先向地藏王菩萨求工作吧。于是我给地藏王菩萨写了一封求工作的信。
求工作疏
南无大愿地藏王菩萨,弟子真心求忏悔。弟子工作不顺利,坎坷都是因为弟子前世和今生阻碍别人工作和事业的成功,不认真工作的果报。弟子真心求忏悔。弟子错了,弟子迷惑无知呀。弟子工作不顺利,找不到工作,父母最担心。而且弟子工作没有着落,也不能安心修行。求大慈大悲地藏王菩萨赐给我个满意的工作,以孝敬父母,安心修行。
希望我的工作能够:
1.薪水令我满意。
2.公司最好在市中心。
3.离家不要太远,因为我想抓紧时间读经学佛。
4.工作稳定,能让我长期发展,最好能干比较长的时间。
为此弟子发愿:
1.读颂《地藏经》500部回向我的冤亲债主,求菩萨慈悲让他们离苦得乐,往生净土
2.从今以后再也不做防碍别人事业发展的坏事,尽自己的力量去施舍。
3.发愿做善事1000件。
4.尽自己最大努力帮助别人学佛。
5.发愿从今以后认真工作。
之后我就每天认真读颂《地藏经》,每天晚上跪在地藏王菩萨像前把这封“求工作疏 ”读一遍,真诚的忏悔。白天走在路上给老人让座位,遇到乞讨的人施舍,放生,捐钱助印经书。记得在一个月之后,在一个寒冷的夜晚,我在大街上走着看到一个拉二胡乞讨的老人,我的心都碎了,我毫不犹豫的施舍给他10元钱,他非常开心。之后第二天,我就找到了一份非常满意的工作,让我惊讶的是,这个工作和我提出的条件完全一致,而且公司里的同事跟我都是善缘,我们之间和睦相处,很开心,工作顺利,老板宽容。我明白了,帮助别人要以真诚心,我以前帮助别人没有真诚心,而且还要求回报,我很惭愧。以真诚心,不求回报的心帮助别人,施舍别人,就能和菩萨感应道交。
三、向地藏王菩萨求姻缘
工作求到了,每天开开心心的上班,可是姻缘还没有。我的父母很着急,天天催我,我心里也着急。于是我就又开始向地藏王菩萨求姻缘。求菩萨赐给我一个好姻缘。
通过转心向菩萨求到了姻缘
我也写了一封“求夫疏 ”给地藏王菩萨求姻缘,每天跪在菩萨面前真诚的忏悔。可过了几个月,没有找到。有一次我在网上跟一位师兄聊天,我说我向菩萨求姻缘,怎么就求不到了呢?那位师兄问“你能告诉我你向菩萨求的姻缘是什么样的吗”?我说可以,我就把我的条件告诉那位师兄,我说我向菩萨求一个“长得好看,家里富有,工作好,对我好,还认真学佛的男朋友 ”。那位师兄听后说“如果他是菩萨他就不会满我的愿,因为我的内心还流露着贪恋色和物质的心,佛菩萨只会帮我们断除贪心,绝不会增长我们的贪心,你应该向菩萨求个利于你修行的姻缘 ”。我听后觉得很有道理,可是我还是很难断除我的贪心。后来我才明白什么是真正的爱情和婚姻。
什么是真正的爱情和婚姻?
1.男的贪色,女的贪财是决定不会幸福的,不但不幸福,而且还会招来很大的不幸。
2.断除邪淫是幸福的根本。邪淫的危害很严重,它会大大减少幸福的爱情和美满的婚姻出现的机缘,使有可能白头到老的夫妻变成只是一段缘分。
3. 真正可靠的爱情和婚姻是建立在2个人有共同的信仰和脚踏实地的生活之上的。共同孝养父母,奉事师长,相互之间共同关心和爱护。
4. 美满的婚姻是一个人的福报,要积累福德。想要富贵的生活,福德积累够了,财富不求而来。反之,没有福德的人求福贵是求不到的。
这时候我改变了我求姻缘的标准,写了一篇“求夫疏 ”向地藏王菩萨求姻缘。
求夫疏
南无大愿地藏王菩萨,由于弟子累生累世邪淫,不孝父母,导致今生爱情不顺利,弟子真诚求忏悔。弟子遇到佛法后,明了因果,自己造的孽,应当承受果报。弟子以真诚心向地藏王菩萨求忏悔,向冤亲债主求忏悔。求菩萨慈悲,赐我一个幸福的姻缘,共同孝养父母,弘扬佛法。
希望他能满足:
1.真修行,真学佛,恪守五戒,共建佛化家庭。
2.人老实,真诚,孝顺父母。
3.工作稳定。
4.家庭条件和我差不多就行。
5.长相和身高能让我满意就行。
为此,弟子发愿:
1.从今以后不再犯邪淫,断除身口意不净之业。
2.尽自己的努力去劝告别人邪淫的危害。
3.坚持读颂《地藏经》,发愿500部回向给我在感情上所伤害过的人。
4.尽自己力量放生,助印经书。
5.发愿做善事1000件。
我每天都跪在地藏王菩萨像前真诚地读一遍这个“求夫疏 ”,忏悔,放生,读经,助印经书,也都坚持做,过了3个多月,有一次我去庙里皈依,遇到了一位师兄,我们2个很谈得来。交往了一段时间后,我发现他的条件和我向地藏王菩萨提出的条件几乎一致。他是个真修行的好师兄,在学佛上帮助我,我们一起吃素,读经,念佛,读经,修行。地藏王菩萨大慈大悲,我如愿以偿的求到了好姻缘。
四、修行一年多的体会:
1.“境由心转 ”。转心是关键,心转了,境才会转。我是独生女,我有个很重的习气那就是凡是别人要先对我好,我才会对别人好,别人要先给我付出,我才会对别人付出,不喜欢吃亏。所以从小到大,我总遇到小人,而且没有朋友真心实意地帮助我。学佛后,我明白“境由心转 ”,我决定自己先付出,先真心实意的帮助别人,看看我的境能不能转过来。通过这1年多的做善事,听经,读经,忏悔,真心的帮助别人,我发现我的境是真的变了。我感觉我周围的人对我很热情,很好,真心实意的帮助我,和我以前的那种状况完全不一样了。所以我得出一条结论“学佛修行,要先改变自己”。
2.在修行过程中遇到恶缘那是在消业障。我在求姻缘的过程中还遇到过好几个恶缘。每次我遇到一个男孩子,我首先就求菩萨,求菩萨帮我判别这个人跟我是善缘还是恶缘。如果是善缘就让我们2个顺利交往,如果是恶缘就求菩萨帮我赶快断掉,很灵很灵。 记得有一次我遇到了一个学佛的师兄,他是打着学佛的名号来骗色的,我求菩萨帮我判别他和我是善缘还是恶缘后,很快我就发现他已经结婚了。如果不是菩萨加持,我是一定会被他骗了的。
3. 坚持不懈。山西小院6部曲坚持不懈,吃素,颂《地藏经》,忏悔,放生,行善,念阿弥陀佛圣号要坚持下去。当我们在求工作和求姻缘过程中遇到困难,不能放弃。我们求不到是因为业障重。每个人的根基不同,有的人业障轻,求几个月就能求到,有的需要求1年甚至更长时间才能求到。但是也靠个人修行的精进程度。有的师兄每天坚持7部《地藏经》,这样业障消的更快。
4.对于已婚的人,如果婚姻不顺,不要抱怨,要先找自己的因。婚姻不顺一定是前世你做过伤害别人的事情,通过山西小院6部曲,吃素,忏悔,颂经,行善,放生,念阿弥陀佛圣号一定能改变。我认识一位已婚的师兄,她婚姻很不好,可她每天凌晨3点多起床读经修行,做善事,忏悔后,半年以后,她的婚姻就彻底变好了,现在很幸福。
5.吃素很重要。年轻人感觉吃素很老套,其实吃素非常重要。我们吃的动物,海鲜都有灵性,它们会附在我们身体和周围向我们讨债,扰乱我们的生活。吃素是学佛的开始,吃素就是不再和其他动物生灵结怨。我们年轻人很难断荤,这个不用担心,只要真心实意求佛菩萨加持,我们一定能断荤。
最近有位师兄她跟我在山西小院打七时住同一个宿舍,前不久她生了个女儿,她在怀孕的时候坚持修行,给肚子里的胎儿读颂《地藏经》,生出了一个非常听话的宝宝。我相信我结婚后,只要按照6部曲修行,也能向地藏王菩萨求个善缘的宝宝。  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-12-13 21:00

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表