操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 152|回复: 0

[其它话题] 经常念佛,你会得到这些大福报!

[复制链接]
发表于 2018-5-14 19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       

  学佛不仅能得到智慧,学佛之后生命完全不同,哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:

  1、经常念佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

  2、经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病很难侵害于你,小毛小病也很快就会消失。

  3、经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

  4、经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

  5、经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

  6、经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所做坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

  7、经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

  8、经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所做之事都会吉利,真正做到心想事成。

  9、经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

  10、在你临终时,心里无恐怖,无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生极乐世界

  所以古人说:学佛乃大丈夫事,非帝王将相所能为。因为学佛之后的境界、气派、胸襟与众不同。

  要想有智慧,就多做法布施。我们做功德时可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,念唱观音心咒、莲师心咒、金刚萨埵心咒、阿弥陀佛圣号等,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将来可以度化他们。

  方便的时候出声念,不方便的时候默念。虽然没有出声念,但是法的力量是挡不住的,不是必须要通过声音来传给他。佛号、咒语、经文都有这个加持力。

  如果你能提起这样的正念,有一种施舍的心态,就是法布施。你心里想:等我将来成佛的时候一定要度化他们。你只要相信,就能跟众生结善缘。

  如果我们现在劝不动别人学佛,改变不了他们,也不要起烦恼,只有默默地为他们发愿:等我成佛时第一个要度化你们。这样做就不会跟众生结恶缘,能结善缘。

  你在因地发愿了,机缘自然就会成熟,等你成佛了就有力量,一下子就能感化他们,他们也一定能跟随你。我们现在劝不动别人的时候,心里就烦恼:这么好的法,这个人还不修!不要烦恼,只要好好发愿就行了。

  我们都是流浪在外的孩子,最终还是要回归宇宙的母体。宇宙间的能量本就是圆满的,根本不需要创造,我们依教奉行即可,这就是境界般若。

  感恩佛佑众生,只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-8-21 02:06

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表