操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 杨海量快来!给你找着个三净肉无限供应源了。

头像被屏蔽
这个新闻看过了,为了蝇头小利就去造恶业,不值
三净肉不错,不允许私自拿走,违法。
现在哪里还有三净肉?三净肉其中之一是不为我所杀,市场上的肉,都是屠夫为了所有吃肉者所杀,并无特定的消费者,你只要是吃肉者之一,此肉即脱不了“为我所杀”之嫌,又怎么能说“不为我所杀”呢?所谓我所食者三净肉者,都是自欺其人之举而已,无非就是嘴馋为自己找借口罢了
头像被屏蔽
威灵仙 发表于 2018-5-14 09:56
帮帮忙!你要是位一贯道亲,这么说无可厚非。你可是位佛教徒耶!这不摆明了直斥建立三净肉规矩的佛祖自欺 ...

仙兄,那个,那个楞伽经说的大概意思也是这样。
威灵仙 发表于 2018-5-14 09:56
帮帮忙!你要是位一贯道亲,这么说无可厚非。你可是位佛教徒耶!这不摆明了直斥建立三净肉规矩的佛祖自欺 ...

虽然净杰师兄用的不是原文,大概意思是的
南无本师释迦摩尼佛
头像被屏蔽
多闻天 发表于 2018-5-14 10:21
虽然净杰师兄用的不是原文,大概意思是的
南无本师释迦摩尼佛

反对三净肉的人其实就是在反对佛陀。
因为佛陀亲自制定了三净肉的戒律。
威灵仙 发表于 2018-5-14 10:49
楞伽经里的“佛陀”想怎么自黑是祂老人家的自由,不代表因为佛陀勇于自黑,身为信徒弟子也可以跟着黑祂呀 ...

释迦佛陀是真语者实语者如语者不异语者不妄语者,
所以,末学不认同是他老人家自黑。
楞伽经里的“佛陀”想怎么自黑是祂老人家的自由,不代表因为佛陀勇于自黑,身为信徒弟子也可以跟着黑祂呀 ...

实际上仙兄的才思敏捷,经论丰富我是很喜欢和你交流的。

仙兄,仙兄。那个,那个你要是找出某段楞伽经,我只能说是师兄的解读方式有错,而不是佛陀他老人家前后矛盾。
多闻天 发表于 2018-5-14 11:25
实际上仙兄的才思敏捷,经论丰富我是很喜欢和你交流的。

这位老兄爱开玩笑,你还当真了啊!