操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 661|回复: 1

邪淫果报大,精神出轨也有报应

[复制链接]
发表于 2018-5-10 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
说来惭愧,学佛多年,一度十分虔诚地修持身心,并严谨的吃素八年多,大量拜读了佛教经典,也明白了一些道理,深刻认识到世间苦空无常,生老病死的痛苦,但到了关头,还是难以放下看破。
  我少年经家庭变故,父母离异,心灵受创,十几岁辍学,从此蜗居于家,与世隔绝长达六年之久。其中悲苦冷暖非一言所能道哉。几次都想自杀,但还是忍下来没有轻生,但简直如活在人间地狱一般。
  待我成年后,父亲给我找了一份很好的工作,收入也颇可观。可因多年一人独处,已不喜与人交往,不善言谈,心情十分的苦闷孤寂,兼有手淫陋习,使我更加自卑。到了成家的年龄,虽然有很多人给我介绍女友,皆因我心病太重,不敢相见,只以年岁尚小,过几年再说为由,婉言谢绝。后来,我常拜念《普门品》,常观想观世音菩萨慈悲,为我找到一位十分贤惠的妻子,作为一生伴侣。真是灵验,天降奇缘,我找到了一位我心爱的妻子,她也信佛,学得很好。我俩一见如故,无所不谈,这样办了结婚证,很快结婚生活在一起。我很爱她,她也很爱我。妻可以说是我的恩人,当初我把自己的苦衷跟她说,她的心很善良,对我颇为同情,也因此才来与我生活在一起。
  可是婚后,我因业习无法克制,常与妻吵架,但每次她都让着我,有时我还会动手打她,但她都含泪忍受,她真是世间难找的贤妻。过后我也会很后悔,但还是习气难改,因此我常忏悔
  后来我工作有了成绩,薪水可观,并且心态变得越来越乐观,生活也越加变得阳光起来。这时我满脑袋都是名利贪求的念头,佛经也很少念了,淫欲心也开始滋长。
  终于有一天,我的磨难来了。公司来了位年轻的女同事,岁数很小,并且长得出色。我的邪淫心开始萌动,妄想纷飞。但我还是在克制着自己,因为我深信因果,知道报应的可怕。可是一次次她在我身边走过,并且十分隐密似有似无的向我示意。我真的像雾里看花一样,着了迷。我的心态开始失控,变得失去理智。我终于开始壮起胆子跟她交往。后来,我把心里话跟妻说了,妻表现出惊人的包容与大度,她笑了笑说:只要你幸福,我怎么都可以。
  一下子,我的心碎了,眼泪夺眶而出,刹那我变得渺小而卑鄙。我的良知使我倍受煎熬,如在热锅中一般的痛。但邪淫的念头(从始至终我的肉体没邪淫,但心动了强烈邪淫念)战胜我的良知,我丢弃了一个人应该有的良心。在妻的宽容下,我不仅没有惭愧的心,更放纵自己。我与那个女同事,打得火热。可是,报应渐渐来到,这本来是在我意料之中的,我是五戒弟子,虽没与那个女同事发生什么,但心念言语已出轨,报应当然会如影随形。与女同事在一起吃饭、闲聊,这些日子,我都感觉自己真是变态,却又无法克制自己的行为。
  一日回家,我心情很不好,对妻子大发脾气。妻没吱声,在默默地念佛。我就动手打了她,还举刀去吓她,她很怕,伤心地哭了,跑出家门。我心中很悔恨自己的没良心。后来,妻回来后对我说:只要你幸福,可以离婚,但我希望你与她结合后我再离开,这样免得你那边没成这边又没了依靠,这样你会很痛苦的。无耻丧尽天良的我,点了头。妻说:我离家一段时日,给你更宽的空间去追求幸福好吗?妻这些年跟我生活的很苦,现在我又负她,如此丧良心,她还是在为我想。我真想狠狠抽自己几个嘴巴子,但满脑子邪念的我,还是答应了。第二天,妻坐火车离开了这个城市。我妻走后,我持《大悲咒》二十一遍。(在此说明一下,平时我专念大悲咒,修了几年了,最多一次一日内持诵四百遍,还是很心诚的)
  念完咒,我就祈求观世音菩萨大慈大悲加持我,如果跟那女同事会幸福,就让我们在一起,如果是灾难,是苦难,我们之间就马上断,一定断,水落石出,立刻断绝一切关系啊!我诚心祈求菩萨后,真是很灵耶!祈求后,我亲自给她打了电话,聊了长达3小时之多,我把要问的都问了,她则很直的都回复了我,最重要的一句就是,她很冷地说:我从来没喜欢过你......(按:现代女孩,很多都轻佻,喜欢玩暧昧,以展现自己的魅力,满足自己的虚荣心,其实她并不想嫁给你,只是想游戏而已……)
  我很怕,她要是说爱我,我会堕落,唉!惭愧!就这样,也许是菩萨保佑我吧,我没有堕落,逃离了火坑,在此一切我今皆忏悔。我才发现,那个女同事根本不爱我,只是在跟我做“游戏”,我还像个小孩子痴迷在这种游戏当中,无法自拔。多么的可笑呀!我的心冷了,我爱妻,她是那么的宽容,那么的贤惠,那么的像我心中的“菩萨”,我惭愧地哭了,但这又有什么用。没良心的我,决定找回良心,找回丢掉已久的良知,还有跟我同甘共苦的妻。这样,请了假,我踏上旅途,去了很多地方。最后,我只好去找我的老师。他学佛修持得很好。
  老师训我:你呀,心太不净,淫习太重,我早料你会有今天。也好,你跟那个女同事分手了,要不你最终的下场,就是精神失常,人事不懂,沦为乞丐,流浪飘泊,无知的连屎都吃,反正我已看到你的那一天。
  老师不妄语,在当地很有名,算得相当准。我想,这一定是走邪淫路的报应。我很惭愧,头一下子清醒过来,我爱妻,我要跟她好好过一生,她多么好呀。平时,我专持《大悲咒》与观音圣号,我想这次也多靠菩萨慈悲使我免遭此劫,我是该苦海回头,反省自己了。我告谢老师,又踏上旅途。一番风尘,终于找回我心中深爱的妻子,我下定决心,跟妻一生一世好好过。
  总结:成家,没责任心,学佛,失去正知正见。在外乱动邪淫心,佛菩萨慈悲加持我,虽没发生邪淫行,但言语心念已犯邪淫,报应即降。
  破财:这次路上费用两万多。
  破家:妻离去,我一人独处时很寂寞,体会了没有幸福家庭的痛苦。
  破身:犯邪淫念时,身心不安宁,烈火焚身万般难耐,心中有愧,压抑忧郁,难抬头,自卑烦乱,实是苦非是乐。
  破业:对事业有影响,工作效率降低,爱出差错,缺乏自信,老是分心。
  邪淫真是百害无一益,这是我真实的体会。我想,这还没发生邪淫的行为,如果真做了,那报应就更悲惨了。
  劝君一生远离邪淫,快快快!
  劝君一世莫要邪淫,重重重!
  劝君一生洁身自爱,幸幸幸!
  末学也忏悔自己的意淫之罪!
  《佛说未曾有因缘经》云:“夫人祸福。随心而起。心念善故。受报亦善。心念恶故。受恶果报。心念苦乐。受报亦尔。如人饿死。则作饿鬼。苦恼死者。受苦恼报。欢喜死者。受欢喜报。安隐快乐。果报亦尔。汝今云何。于苦恼中。求欲灭罪。望善报也。幸可不须。于理不通。”
  什么是邪淫?一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系,均称为邪淫。如偷吃禁果、未婚同居、一夜情、嫖娼、婚外情、手淫、意淫、同性恋等,即使夫妻之间正淫也应有时间、地点、因缘等限制,不可放纵。邪淫即是对自他的不尊重和践踏,为一切福德正气善神、护法之厌离。
  故邪淫之果报极惨烈,现世即感倒霉、运气差、耗钱财、被人欺负、卑贱、家庭不和、婚姻不顺、工作不顺、精神恍惚、自卑、恐惧、乃至恶疾、死亡等等苦恶之命运,若不真切忏悔命终即投身畜生、地狱道,难再重新做人。
  普劝有志于追求幸福美满的人们,定当自身力戒邪淫并劝勉身边有缘人力戒邪淫,以期福德具足、婚姻美满、家庭和睦、社会和谐。愿天下家庭皆幸福和睦;愿天下人皆认识邪淫危害,远离断除邪淫,得身心清净安乐吉祥。
  邪淫果报极惨烈,要灭除邪淫罪业,最好方法是自己力戒邪淫积极努力宣扬戒邪淫印送戒邪淫书籍劝勉有缘人戒邪淫,如此能够灭罪,还得幸福。

发表于 2018-5-11 20:25 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,知错能改善很大焉 ,邪淫不得 ,那是向地狱之路 。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-11-19 11:55

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表