操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丽晓

[其它类] 观音治病、华佗果菜秘方

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-5-3 09:59 | 显示全部楼层
都市人感冒良方

病因:住在都市的人,夜晚常迟睡,睡眠之时常超过十二点,常有头部不舒服的感觉,如遇感冒,肝火上升,头部会酸痛。

※春天感冒

药方:

(1)甘蔗一尺长,在上午十一点吃下。

(2)木瓜四分之一片,在下午四点吃下。

(3)葡萄干茶,睡前喝下一杯。

作法:葡萄干二十粒,下锅放下一碗半水,滚后十分钟就好,加一些盐。

*说明:以上三方按时配合使用,连续服用三天病就好了。

※夏天感冒

药方:

(1)葡萄二十粒,上午十点吃下,渣不可吞下。

(2)葡萄二十粒,在下午四点吃下。

(3)蜂蜜一杯泡汽水,睡前喝下。

*说明:以上三方按时配合使用,连续服用三天就好。

※秋天感冒

药方:

(1)荔枝罐头汁一杯,在中午一点喝下。

(2)葡萄罐头汁一杯,在下午四点喝下。

(3)甘蔗一尺多长,睡前吃下。

*说明:以上三方按时配合使用,连续服用三天就痊愈。

※冬天感冒

药方:

(1)葡萄干二十粒,在上午十一点吃下。

(2)甘蔗一尺长,在下午四点吃下。

(3)梅子茶一杯,睡前喝下。

作法:梅子二十粒,下锅放二碗水,滚后十分钟就好,加些白糖。

*说明:以上三方按时配合使用,连续服用四天就能痊愈。
 楼主| 发表于 2018-5-4 15:10 | 显示全部楼层
孕妇感冒秘方(秘方有四种,任由选用)

药方:

(1)甘蔗头五寸五个,切成四片、香菜十棵,两者一同下锅,放下两碗水,煎到剩下一碗左右,一服立刻见效。此方甚灵.

(2)甘蔗头五个,红萝卜三条切横片,两者一同下锅,放下三碗水,煎到剩下一碗左右,一服见效。

(3)甘蔗头三个,芦笋(白色的)二十支,两者一同下锅,放下三碗水,煎到剩下一碗左右,一服见效。

(4)红萝卜一条切片,香蕉皮三枚,苹果一个切成四块,里面的种子挖掉(因各种水果内的种子会伤到胎儿),三者一同下锅,放下三碗水,煎到剩下一碗左右,一服见效。

其它验方:用滚烫开水冲鸡蛋,然后滴些姜汁和白糖.一天一个共吃三个.治育期病毒性感冒很好
 楼主| 发表于 2018-5-4 15:11 | 显示全部楼层
农人容易染患病痛

病因:农家人最勤苦,每日工作繁重,容易饥饿,饥饿时又常忍耐,到吃饭时,体内血液精力已消耗不少,日积月累常患有胃病,腰骨酸痛、手脚酸麻等病症。还好都有根治法。

※春天季节

药方:

(1)上午:农人出门工作,可带一尺长的甘蔗,饥饿时可充饥。

(2)下午:农人出门工作,带一尺长甘蔗,在四点左右吃下,可补血又充饥,胃部又不会受苦。

(3)睡前:吃些龙眼干,可防治胃痛,骨头酸痛。

※夏天季节

病因:夏天农人最辛苦,天气热,饭难吞,工作又繁重,此时有天地精造物品可消除疲劳。

一、荔枝出产之时

药方:

(1)荔枝十粒,在上午十点吃下,可补血。

(2)荔枝八粒,在下午四点吃下,可充饥又补血。

(3)荔枝子茶一杯,在睡前喝一杯,可除掉骨头酸痛。

作法:荔枝子十八粒压碎,放下三碗水,滚后十分钟就好,加一些白糖,就成“荔枝子茶”,只可服用一碗,喝多反而无效。

二、龙眼出产之时

药方:

(1)龙眼二十粒,在上午十一点吃下。

(2)龙眼二十粒,在下午四点吃下。

(3)睡前喝杯龙眼子茶,可消除长年之骨头酸席。

作法:龙眼子三十粒压碎,放下四碗水,滚后十分钟就加些白糖,就成了“龙眼子茶”,一次服用一碗,用多无效。

※秋天季节

秋天农人繁忙,忙中身体更须保健。

药方:

(1)甘蔗一尺长,上午十点吃下。

(2)甘蔗一尺长,下午四点再吃一次。

(3)睡前连续食用可预防百病之发生。

※冬天季节

冬天之时农人须进补,补品很多,都是自己双手收获天地精造品,品物高贵无人知,华化知情降秘方。

药方:

(1)蕃薯洗净切片,不削皮,不可沾面粉,麻油先下锅,不可掺姜片,掺姜无效,麻油热时放下蕃薯片炸热后食用,一次吃五片。吃多反而无效。

注意:此方应在睡前吃下,才能够补气、补血、治疗骨头酸痛。

(2)红萝卜洗净切片(不削皮),麻油先下锅,才放下红萝卜片,炸热后就可吃,一次吃十片,吃多无效。

*注意:此方也是在睡前吃下,才可通气、通血,患有多年骨头酸痛的人可用此方。
 楼主| 发表于 2018-5-4 15:41 | 显示全部楼层
咳嗽秘方

※春天时节之秘方

药方:

(1)杨桃、柑皮、梅子,三者煎茶饮,在上午十一点喝下。

作法:杨桃两粒切横片、柑皮一个、梅子五粒,下锅放下两碗半水,煎到剩下两碗水时,加些白糖,此时喝下一碗。

(2)下午两点,上方剩下的一碗,再热一热,就可再服用,连续服用三天,功效如神。

※夏天时节之秘方

药方:杨桃茶在上午十一点喝下一碗。下午二点再喝一碗。

作法;杨桃三粒切横片,下锅放下三碗水,煎到剩下两碗左右,加些白糖,连续服用三天功效如神。

※秋天时节之秘方

药方:柑皮一个,甘蔗头五寸长(三个)刀片、龙眼干二十粒,三者一同下锅放下两碗半水,煎到剩下两碗左右时就可以掺下些盐,上午十一点喝下一碗,下午二点再喝一碗,连续服用三天,功效神速。

※冬天时节之秘方

药方:甘蔗头五寸长三个,切片,葡萄干二十粒。杨桃,一粒切横片,三者一同下锅放下三碗水,煎到剩下两碗左右。上午十一点喝下一碗,下二点再喝一碗,但须要再热一热,效力比较强,连续服用三天功效神奇。

其它验方: 【9个止咳小妙招】1.伤风咳:红塘姜枣汤;2.风寒咳:白萝卜蜂蜜;3.咳嗽肺痈:鲜梨贝母;4.肺虚久咳:冰糖燕窝粥;5.久咳咽干:蒸白梨蜂蜜;6.止咳祛痰涎:萝卜胡椒;7.止咳化痰平喘:豆腐糖;8.补虚:糖水冲鸡蛋;9.夜咳:芝麻冰糖水
 楼主| 发表于 2018-5-7 11:06 | 显示全部楼层
气喘妙方

一、中年人之妙方

药方:人参五片,龙眼干二十粒,金桔干五粒,下锅放下一碗半水,用文火慢慢煎,待滚后五分钟就可服用,其功效神奇。

二、老年人之妙方

药方:人参五片,金桔干二粒,香菇三块,下锅用文火煎,下三碗水,煎至一碗左右服用。

三、少年人之妙方

药方:柠檬半个切片,杨桃三粒切片、香菇三块,下锅放三碗水,煎至一碗左右,掺些白糖服用。

时间:下午三点服下,连续服三天就好。
 楼主| 发表于 2018-5-7 11:07 | 显示全部楼层
肺结核验方

病因:患有肺病、肺结核的人,大多与前世因果有关,须多助印善书杂志,补前世之过,才用秘方,其功效神奇灵验。

药方:锅仔菜(即马齿苋)二十棵,洗净下锅放下三碗水,煎至一碗左右,掺些盐。

说明:

(1)上午十点半服下,连续服用五天。

(2)五天以后,再用香菇五块,洗净下锅,放下一碗半水煎至一碗左右,掺些盐,时间定在上午十点半服下,连续服用五天。

(3)五天以后,金针(即黄花菜,非金针茹)十支,香菇五块切丝,香菜五棵、红萝卜半条切丝,炒花生油,只掺盐味精,时间也定在上午十点半吃下。

作法:花生油下锅,香菇炒熟,盐在碗中待用,然后用文火炒红萝卜,不可加水,以防水份蒸发,营养散掉。一直炒到软熟才下香菇、金针(金针须先泡水),最后下香菜、盐少许,此药方吃下,其味甚佳,普通也可当菜肴用。
 楼主| 发表于 2018-5-7 11:20 | 显示全部楼层
胃炎良方

病因:普通患有胃炎之人,大都与肝部有关连,治疗之前必须要降肝火,后再治胃炎,才能根治。

药方:

(1)杨桃半粒,沾些甘草粉、盐、糖,在上午十点吃下,渣不可吞下。

(2)甘蔗五寸长,在下午二点吃下。

(3)木瓜四分之一片、沾些甘草粉,晚上九点吃下。

以上三秋水果,按时使用,连续服用五天就好,忌吃鱼类、豆类、姜。
 楼主| 发表于 2018-5-7 11:21 | 显示全部楼层
胃痛、胃胀良方

病因:患有此种苦病的人,大多是与前世因果关连,以敝人过去之经验,我的手一碰到病患小指时,自有救命救命之声从病患身上发出,言他前世欠我钱银没有还我,要缠他几月或是几年,均按照钱数计算。前世欠人钱财越多,今世受苦的期数也越长,患者如看到此书,可双手合掌向苍天叩求,我某某前世若有欠人钱财不还叩请苍天赐我解冤,病好之后,助印善书补过,这样吃下秘方才有灵验。

药方:

(1)甘草十片、杨桃一粒切片,下锅放下一碗半水,煎茶至一碗左右,喝下半碗就可以。上午十点吃下。

(2)梅子一粒。(普通饼店就可以买到)下午二点吃下。

(3)木瓜四分之一片。(木瓜不可选太大的)晚上九点吃下。

注意:以上三种秘方,按时配合使用,并忌吃花生、肉类。
 楼主| 发表于 2018-5-7 11:29 | 显示全部楼层
胃部出血良方

病因:普通人患有胃出血之因,大多是中午饥饿过度,连续有六年时,已到无力忍饥,胃壁已经很薄了,此时遇到劳累过度,或是吃到刺激性的食物,就会有胃出血的病症,此症有根治的药方。

药方:

(1)木瓜汁半碗,下午二点吃下。

作法:木瓜未成熟的,大概象鹅蛋大的木瓜,洗净捣汁加些白糖。

(2)高丽菜汁半碗,晚上九点吃下。

作法:高丽菜(即卷心菜或包心菜)洗净,捣汁,加些蜂蜜。(高丽菜须用盐洗才免农药之忧)。

注意:以上二方按时配合使用,连续服用十天,十天以后休息五天,五天后再继续服十天,就可根治,此方已多人皆服用好。
 楼主| 发表于 2018-5-7 13:25 | 显示全部楼层
胃下垂验方

病因:患有此症的人非常痛苦,起因来自晚餐前饥饿过度,以致胃部机能退化,无力吸收营养,日积月累造成胃下垂,此症根治有验方。

药方:

(1)西洋参粉一小茶匙(粉光),用开水在下午二点服下。

(2)糙米汁半碗煮香菇,在晚上九点吃下。

作法:糙米半碗泡水六个钟头左右,然后用果汁机搅拌成糙米汁,香菇三块切丝下锅,放下一些水,煮熟以后倒入糙米汁搅拌成糊状,加些白糖、盐,吃下半碗就可以,不可吃太多,连续服用二十天,此方已多人服用好。

说明:以上两方,按时配合使用。
 楼主| 发表于 2018-5-7 13:26 | 显示全部楼层
消化不良奇方

病因:患有此症之人大多是小孩,小孩不能控制饮食,常常吃过多的糖果、饼干、青果,以致消化器官过度繁忙,而致消化不良。此症良方吃下无副作用。

药方:

(1)梅子茶半碗(梅干里面的种子)。在下午二点喝下。

作法:梅干三十粒剥去外皮,再将梅子下锅放下一碗半水,滚十分钟就好,掺下些白糖。

(2)梅干一粒,梅干有很多种,有甜的,有掺甘草的,有咸的,吃下掺甘草的比较有效,其次是咸的。在晚上九点吃下。

说明:以上二方,按时配合使用。
 楼主| 发表于 2018-5-7 14:36 | 显示全部楼层
胃溃疡秘方

病因:患有此症的人,大多是夏天时喝过多的冰水、凉水、及冰凉水果所引起。连续在夏天吃过量的冷冻物有五年时,胃的机能就有退化的现象,以致血气不通,淤积于胃部,而成胃溃疡。笔者自从与华佗结缘以来,以有七年不吃冰箱内之物,普通人上午十一点至下午四点之内,吃下冰凉水、冷冻水果,在适当的份量下,不会伤到身体各部门。若是在血气不旺之时辰吃下冰果,则百害无益,有些患有癌症之人,可能吃到冰凉之物所造成。

治疗胃溃疡第一步必须先找医师诊断,医师确定是胃溃疡时,华佗秘方可与西医配合治疗。

药方:

(1)木瓜八分之一。(一粒木瓜分成八片,吃下一片就可以)。在上午十点吃下

(2)荔枝汁三汤匙左右。(普通市面上所卖的罐头就可以)。在下午二点吃下。

(3)樱桃一粒、樱桃汁一汤匙。(罐头装就可以)在晚上九点吃下。

说明:以上二方,按时配合使用,连续服用十天,其功效神奇。
 楼主| 发表于 2018-5-7 14:40 | 显示全部楼层
十二指肠溃疡秘方

病因:患有此症之人大多暴饮暴食,有时又饥饿过度以致伤到十二指肠壁,此症医法须与西医合作,效力才更迅速。以下三种秘方同时使用。

药方:

(1)樱桃一粒,樱桃汁一匙,在上午十点吃下。

(2)木瓜八分之一片,在下午二点吃下。

(3)荔枝一粒,荔枝汁-汤匙。(可用罐头装的)在晚上九点吃下。

说明:以上三方按时配合使用,连续十天,功效灵验。
 楼主| 发表于 2018-5-7 16:22 | 显示全部楼层
公务人员的胃肠病秘方

病因:公务人员每天久坐办公室,久坐之人其血气时常累积于腹部,故公务人员常患有胃闷、胃痛、消化不良、便秘等症状。以下三种秘方同时使用。

药方:

(1)杨桃半粒,渣不可吞下,在上午十点吃下。

(2)梅干二粒,在下午二点吃下。

(3)香菇三块,以花生油炒红萝卜半条,加些香菜,在晚上九点吃下。

说明:以上三方按时配合使用,连续服用一天。此方公务人员可以半个月吃-次,-次须要连续五天,这是保胃健肠之良方。
 楼主| 发表于 2018-5-7 16:22 | 显示全部楼层
一般有损胃肠之青果

生存天地间之植物繁多,品质也各异,各有作用,有些酸素、维生素、抗生素过多之青果,有时可取用做特效药方,有时也能伤到体内细胞的组织,所以吃青果也要慎重选择。

(1)李子:每年刚上市之李子,不可多吃。要吃李万,须注意不可在下三点以后吃,否则会伤胃肠,胃肠之壁会被其成份割薄。若是用在中午则可当消炎处方。用之得法,则百益无害,最好吃李子加上蜂蜜才无副作用。

(2)柠檬:柠檬不宜多吃,吃下过多的柠檬,胃肠之壁会日渐薄弱,以致引起胃出血,十二指肠出血之忧。柠檬治疗肥胖之症,的确有效,可是每个星期只可用一次,特之有恒,许多过胖的人都苗条了许多。
 楼主| 发表于 2018-5-7 16:22 | 显示全部楼层
慢性盲肠炎秘方

病因:普通患上盲肠炎之症,大多来自因果,重的必须开刀,较轻的例如慢性盲肠炎,可以不开刀用药物治疗,其发病期间必须“发愿行善”,病愈以后行善补前世之过,这样吃下秘方非常有灵验。以下三秘方同时使用。

药方:

(1)梅干一粒,在上午十点吃下。

(2)杨桃半粒,沾些甘草粉,渣不可吞下。在下午二点吃下。

(3)甘草茶半碗,在晚上九点喝下。

作法:甘草三十片,下锅放下一碗半水,煎到一碗左右,掺些盐、白糖。连续服用五天可治愈。

说明:以上三方按时配合使用。
 楼主| 发表于 2018-5-8 09:17 | 显示全部楼层
成人上吐下泻秘方

药方:高丽菜、梅子(梅干内种子)五粒,柑皮半个。

作法:高丽菜捣碎取汁约半碗左右,然后放下梅子五粒,柑皮用滚热水温热,-服见效。此方吃下有副作用,可能伤到心脏,病好之后感觉心脏无力,身体疲倦。吃下此方五个钟头以后,须再服用人参十片、龙眼干二十粒,放在杯子用热开水冲下,五分钟以后可以服用。
 楼主| 发表于 2018-5-8 09:17 | 显示全部楼层
治下痢秘方

药名:

(1)蕃石榴两个,越成熟越好,去子,然后加一些冷开水,用果汁机压汁饮用,功效神速。

(2)木瓜一个,切成四片,吃一片就可,过多无效,治下痢有奇效。老年人不可用。
 楼主| 发表于 2018-5-8 09:18 | 显示全部楼层
肝硬化秘方

病因:世人每日劳累。有的工厂日夜不停做工,工人轮到夜班最是苦,在该休息时不休息。治疗肝病以不同病因,作不同方法医治。

第一种病因:现做生意的、做夜工的,往往都非常的迟睡,按理血液循环每天清晨三点钟时血液一定要循环到肝部,若是迟睡的人,到了清晨三点钟时血液无力循环到肝部,日积月累肝火积高而成了肝部硬化。

药方:葡萄干三十粒,上午十点吃下。

吃法:服用葡萄干以前必先喝下半杯汽水,汽水服用后再吃三十粒葡萄干。晚上十点吃下一瓶硫克肝口服液,两者连续服用十天,有奇特的功效。

第二种病因:是不如意,心事重重,受到强烈刺激,不能安眠所引起。

药方:

(1)木瓜二分之一,沾些蜂蜜,在上午十点吃下。

(2)芦笋汁一碗泡些蜂蜜,于晚上十点吃下。

两者连续服用十天,功效神奇。

第三种病因:是悲伤过度,流出大量的眼泪所引起。

药方:

(1)新鲜葡萄三十粒,在上午十点吃下,渣不可吞下,若无新鲜葡萄时,可买葡萄罐头代替(只可喝葡萄果汁,粒子不可吃下)。

(2)梅干子茶泡蜂蜜,在晚上十点吃下。

作法:梅干十五粒泡热水,剥去外皮,剩下种子下锅放下三碗煎至一碗左右,待凉之后,掺些蜂蜜。

说明:以上二方按时配合使用,连续服用十天,有奇特的功效。

第四种病因:嗜好饮酒,酒精吸到肝部,此种肝硬化很难治疗,患有此病因的,当天睡到半夜会感到强烈的口渴,必须要起来喝杯冷开水,才会感到舒服。

药方:

(1)乌龙茶两碗泡蜂蜜(茶须等凉后才能加蜂蜜),在上午十点喝下。

(2)硫克肝口服液一瓶,在下午四点喝下。

(3)葡萄汁一碗(葡萄罐头就可以),在晚上十点喝下。

说明:以上药方按时配合使用,连续服用十五天,有想不到之功效。

肝不好的人,日食两个生梨,对肝有大好处.
 楼主| 发表于 2018-5-8 09:19 | 显示全部楼层
胆结石验方

病因:普通人体内会结石,大都与水质和每天所吃的食物有相当的连带关系,常吃豆腐干的人,必须多吃些花生油,才能溶解石膏粉而消化掉。其次是水质中含有石灰质的地方,那地方众生体内结石的也多,华佗降此药方是天数。

药方:取梅干五十粒(饼店、蜜饯行皆有售);剥去外皮,取用里面的种子,下锅放下三碗水,煎至一碗水,煎至一碗左右,掺些白糖。

时间:下午三点喝下。

注意:晚上十点须吃下樱桃五粒(若无樱桃可换用葡萄干或红枣),作为补血物品。连续服用五天,停十天后再服五天,其药效真妙。梅子是酸性,可以溶解化石,也有破血作用,故晚间须食下补血之药方,才可可理病,以达到治疗效果,而无副作用发生。

网上有民间秘方:核桃仁120克,纯香油30-60克,煎炒后,拌冰糖90克,一日三次服用.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-12-11 05:33

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表