操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 796|回复: 36

[学佛交流] 我的一句话,惹恼了老马同志哈

  [复制链接]
头像被屏蔽
发表于 2018-4-11 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2018-4-11 23:58 | 显示全部楼层
您说惹恼了我!

啊呀,我这个烦恼业障众生!应该忏悔烦恼啊!应该向您火山佛学专家,真修名色分别,不生嗔恨心的火山致敬学习!
我想就是义工菩萨净杰也会同意这样做的!

依着您此帖,我首先要忏悔不要生恼!啊呀我的烦恼如此之重啊!对佛学专家生烦恼!我不仅了不了生死!我还当积大罪下恶道了吧?!好可怕啊!
我就是这样的的恶劣众生啊!

大师兄大菩萨大居士演程大护法,不知肯不肯救救我啊!
大菩萨大义工净杰不知肯不肯再救救我啊!
诸义工菩萨,不知肯不肯救救我啊!
不知管理员肯不肯救救我啊!
不知有谁.....肯不肯救救我啊.....

但不管有没有人救我。我等持名念佛的人,要想了生死。是什么结果呢?请看火山的结论:
结论:我把十二因缘提高到每一个佛教徒必须学习的高度是没错的。学习了十二缘起支,了解了三世因果六道轮回,就具备了佛门弟子的身份。有了这个身份,才可能解脱。
我等愚夫愚妇,学习不了十二缘起支,连佛门弟子的身价也不具备!!!解脱就更别提了!

这个宣传净土的论坛啊!我牛眼来看,要么关了如何?要么先请火山给大家讲十二因缘如何?教会一个放一个去念佛?否则全不是佛弟子!或者原来是一群非佛弟子在玩弄佛法?在妄想念佛了生死乎?
掌握着伟大佛教基础的火山!伟大的不念阿弥陀佛名号的火山!伟大的为此论坛一切非佛弟子转化为佛弟子而努力不懈的火山!....

请问大义工大居士千佛大护法演程居士,您十二因缘是学好了的,是吧!您是不是与火山一起为全坛非佛弟子教导十二因缘啊?
把这此不懂十二因缘的非佛弟子转为真佛弟子,当真是功德无量啊!是吧?
诸义工,您们当乐为此共同努力,是吧?

唉,我这个烦恼众生!因为火山而恼
想来演程等义工是不会恼的。或当是与火山一起开心着呢?是吧?

我等愚钝者只有哭着念佛,念着佛哭了。我等真是非佛弟子的罪业众生啊!南无阿弥陀佛
祝论坛管理开心!
祝大师兄大护法演程大居士开心!
祝论坛义工菩萨们开心!
祝学习了十二因缘的祖师开心!
祝论坛学习了十二因缘的真佛弟子开心!
祝准备学习十二因缘成为真佛弟子者开心!
.....
我笨牛学不懂!非佛弟子!但也除了念佛,更无能为了啊!
一连的开心敬奉火山及论坛管理员义工菩萨等!
发表于 2018-4-12 00:17 | 显示全部楼层
           三个代表网友,请问不学习十二因缘,就不能了解三世因果?那么请问你学习十二因缘了吗?如果你学习十二因缘了,那么请问你为什么不知道有维摩诘这个成佛的菩萨?维摩诘这个成佛的菩萨教化舍利弗尊者,你怎么看不到呢?那么释迦牟尼佛的一切成佛的菩萨弟子,你怎么看不到呢?
           那么哪个人前世给哪个人做父母,你怎么不知道呢?


头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-4-12 12:23 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽
发表于 2018-4-12 12:46 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-4-12 12:49 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽
发表于 2018-4-12 12:52 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2018-4-12 13:49 | 显示全部楼层
三个代表 发表于 2018-4-12 12:49
老马同志如果见到我就发脾气,可以冲我来,何必每个帖子总扯上大师兄?
大师兄对他可是不错的。

我冲大师兄去,您不就可以表态拥护大师兄了吗?
关心大师兄的有的是人,
隐现无常相关心无比。
宇宙微尘关心无比,并且与大师兄并肩战斗!一直杀得威风凛凛!
初见也一样。如您口气。有什么冲她去!她代演程全答!
您现在也表态了,要保护演程了。当真了不起!
..........
是演程了不起啊!您一生成佛在望之人都如此护持演程。演程功德宁有边际?!或当就是佛啊!


恭喜演程!千佛大护法不是盖的!大师兄不是白叫的。当真的老大!
恭喜火山,在大师兄一路的尊重教导下,成就了热帖!
于此所谓的净土论坛,明着宣布:不学习弄懂十二因缘,就不可能了生死!我等学不懂十二因缘的愚夫愚妇,不是佛弟子!念佛是为非佛了行?不能了生死!
您拥护大师兄!大师兄教导尊重您!共成热帖!您们的功德宁有边际!





补充内容 (2018-4-12 13:51):
念佛是为非佛了行?
念佛是为非佛行?
发表于 2018-4-12 14:08 | 显示全部楼层
牛头马脸 发表于 2018-4-12 13:49
我冲大师兄去,您不就可以表态拥护大师兄了吗?
关心大师兄的有的是人,
隐现无常相关心无比。

你的字一会儿大如斗一会儿小如蚁,看着忒费劲
发表于 2018-4-12 14:25 | 显示全部楼层
修行十二因缘的缘觉辟支佛,辟支佛虽说也带个佛字,可还不是自觉觉他觉行圆满的佛陀。十二因缘修学大乘佛法的,有必要学习,但也不是往生净土的必要条件。
至于火山说的十二因缘中名色为关键,看他那个贴子的意思是说,十二因缘是一个环环相扣的链条,这个链条循环往复,就形成了轮回,而名色是链条中的关键一环,要断轮回就必须先断名色,这个我觉得未必。无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死,这是十二因缘的顺序,也就是佛法中说的顺生门,如果要断轮回呢,就要从根本上来灭,即无明灭则行灭,行灭则识灭,一直到生灭则老死灭,这个是还灭门,即从灭无明开始,才能最终生灭则老死灭,老死灭则自然不再轮回。
修行八万四千法门,火山师兄要从十二因缘来入手,也未尝不可,修还灭门也能断轮回,不过若说是修十二因缘是成佛的基本条件,这个却是不然,佛说八万四千法门,可没说修其它法门前必须先过这个十二因缘的门,当然火山师兄是不承认有大乘佛法的,所以这个倒也不必争论了,各人修行自己受益,纵是父子亦不能相代,也许哪日火山师兄通过断名色而直接脱轮回证圣道,也未可知。以前修行十二因缘的辟支也叫独觉,都是独坐深山,春观百花开,秋睹黄叶落,从而悟出的十二因缘的道理,火山师兄于坐禅之际能够离五蕴色身,也未必不能修到绝名色而断十二因缘,破五蕴而证圣果。至于我等凡夫,却无此等本事,因好老实念佛求西罢了。

头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-4-12 14:51 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2018-4-12 14:55 来自手机版 | 显示全部楼层
“善男子!如恒河水,三兽俱渡,兔、马、香象。兔不至底,浮水而过;马或至底,或不至底;象则尽底。恒河水者,即是十二因缘河也。声闻渡时,犹如彼兔;缘觉渡时,犹如彼马;如来渡时,犹如香象,是故如来得名为佛。声闻、缘觉虽断烦恼,不断习气,如来能拔一切烦恼、习气根原,故名为佛。善男子!疑有二种:一、烦恼疑,二、无记疑。二乘之人断烦恼疑,不断无记;如来悉断如是二疑,是故名佛。《菩萨优婆塞戒经》
从经文可以看出,十二因缘确实为学佛者所必须(《大般涅槃经》也有这样的经文);只是,现在不学,将来学,秽土不学,净土学;声闻缘觉不具足学,甚至不须具足学,菩萨必须学,而且要具足学。
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-4-12 16:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-4-12 16:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2018-4-12 16:25 来自手机版 | 显示全部楼层
剩勇 发表于 2018-4-12 15:36
大家都上当了,火山的十二因缘因末学而起,但目的绝不是讨论什么必须不必须的问题,火山认为一切众生之所以 ...

这确实是个问题。愿意深入经藏思考法义的人,也应该思考回答这个问题,至于回答的结果让火山满意与否,无关紧要。
我回答不好这个问题,超出我的能力。八地以前留惑润生,《大宝积经》《大般若经》有原文,我看过,不太好找了;八地已去,包括诸佛,解释不了,——只能说,一切法都是依他起,依他而起。无明缘行,无明无体,其实是依自己的贪嗔痴,不如理作意,攀缘而起,所起的是不清静行,而地上菩萨摩诃萨所起的行,虽然留惑,依惑而起,但所起的行,是清净行;八地已去,以悲愿力缘行,所起的是清净行,具体怎么运作,难以思考;而佛,甚至都不是悲愿力。
发表于 2018-4-12 16:27 来自手机版 | 显示全部楼层
初见 发表于 2018-4-12 16:25
这确实是个问题。愿意深入经藏思考法义的人,也应该思考回答这个问题,至于回答的结果让火山满意与否,无 ...

也许,过2年,我就可以回答这个问题了。知道应该看什么能够解决这个问题,而我太懈怠了。
发表于 2018-4-12 16:29 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2018-4-12 14:08
你的字一会儿大如斗一会儿小如蚁,看着忒费劲

我劣相文字污损菩萨法目,不胜惭愧!文字功夫差,兼又野性难驯无所胜证。义语双失,只能求为宽宥。

火山说,不学十二因缘不是佛教徒。我就请问义工菩萨,不识字的愚夫愚妇念一句阿弥陀佛,算不算佛教徒?
火山说,往生西方只是往生而已,没有解脱轮回。我为念佛求生西方的众生问义工菩萨一句,往生西方有没有解脱轮回?

南无阿弥陀佛
发表于 2018-4-12 16:44 | 显示全部楼层
初见 发表于 2018-4-12 14:55
“善男子!如恒河水,三兽俱渡,兔、马、香象。兔不至底,浮水而过;马或至底,或不至底;象则尽底。恒河水 ...

初见看问题,那水平是高啊!相当的高。听您那口吻,湛然大师的水平您也衡量有数的?是吧!


说佛子皆要学习十二因缘。好象有道理哦!一切法菩萨皆要学的嘛!
可佛说的是渡十二因缘啊。这与学十二因缘是一会事乎?


举阿罗汉为例。修学四念处,成阿罗汉果。如此,则自然度过生死轮回十二因缘之河!是度过去,不是学习之!
缘觉或是全然观察思维明了十二因缘法。也吧...
菩萨当然也会明了此因缘法。然而,菩萨是为度过去。菩萨度过十二因缘河,是先学习了十二因缘再度的吗?
...............


什么叫念佛得度?您初见大菩萨念佛的吗?
什么叫持咒得度?您初见大菩萨持骂的吗?
什么叫信行?您初见看得起信行吗?
什么叫解行?您初见大菩萨已经正见而度了吗?
什么叫六度?您初见大菩萨已经六度不需要了吗?
.....
什么叫四摄?什么叫五道?什么叫十地?这些都是先要学习十二因缘为前提的吗?若不是,又是在何地何道学习十二因缘的呢?



头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-4-12 16:57 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-4-12 16:59 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-9-24 14:19

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表