操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子“标月”实修专帖

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

弟子已过而立之年,这些年来过得浑浑噩噩,贫病交加,即无真正可依靠的家人亲属朋友,自己更无智慧与能力更好的自立谋生,至今对人情事故依然一窍不通,找个相对简单的工作不时都障碍重重,无法安定。药师琉璃光如来所发十二大愿,愿愿击中弟子的迫切需求,尤其是第七大愿,更是感觉是专为弟子所发一样。

第七大愿.愿我来世得菩提时.若诸有情众病逼切.无救无归.无医无药.无亲无家.贫穷多苦。我之名号.一经其耳.众病悉除.身心安乐.家属资具.悉皆丰足.乃至证得无上菩提。

无奈弟子业障深重,虽深信佛名佛愿,但却总有各种业力驱使一直不能坚持实修、难于持好五戒,令弟子所求难于遂愿。

现在论坛上发帖,但愿能坚持实修念诵佛名,持好五戒,最终达到药师佛第七大愿的目的。
弟子目前的目标是每天10000遍南无药师琉璃光如来圣号,但今天由于到现在比较晚了,一万遍是不可能达到的,晚上至少念完三千遍再休息。

祈愿佛菩萨加持令弟子有能力与条件坚持实修,所求遂意,最终给学佛同修树立榜样与信心。
4月4日与4月5日共念诵南无药师琉璃光如来圣号27000遍。

4月7日念诵南无药师琉璃光如来圣号12000遍。
4月8日念诵南无药师琉璃光如来圣号13000遍
4月9日念诵南无药师琉璃光如来圣号11000遍
4月10日、11日、12日念诵南无药师琉璃光如来圣号30000遍
4月13日、14日、15日念诵南无药师琉璃光如来圣号30000遍

4月16日、17日念诵南无药师琉璃光如来圣号25000遍

共念诵17万