操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1103|回复: 1

劝君千万莫淫邪(转帖)

[复制链接]
发表于 2018-3-9 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
劝君千万莫淫邪!——一位已故朋友的被害遭遇,警醒一切众生远离邪淫

写这个文章时候,我的心在流泪,我努力的让自己不要哭出来……

虽然事情已经过去了快半年,可我直到现在一想起来就会心痛的事情。我初中同学,也就是曾经是我最好的朋友芝(化名),在北京已经工作了好几年了,她聪明能干,以至于当她参加工作了,那时候我仍然在杭州学习没有独立,虽然我们相隔很远但是每次我生日,她再忙也总会记得給我电话祝贺生日,我们的友谊深厚……她那个时候拥有令我羡慕的很多东西:好的工作,体贴的男友,蒸蒸日上的事业。

因为在那时看起来,也许这些都是我大学毕业后要奋斗一阵子才拥有的。

世间的事情就是这样无常。2008年4月份,临近毕业的我去北京找公司和机构想继续深造我热爱的设计,到北京后,芝的单位也很忙,我也因为要忙于考察而每天早出晚归,她邀请我去她租房子的地方停留了片刻,我就匆匆的告辞了,我做梦都没有想到,那一天是我和她之间的最后一面!这一面,注定了永别!

在北京停留十天后,我要访问的公司也忙的差不多有头绪了,闲暇之中我給芝发了短信:我忙好了我的事,你忙么?要请我吃饭的哈!我们说好了一起爬山哦!

信息发出去,她电话就来了,说她最近很倒霉,总是不顺,所以要避讳——等不倒霉了再请客吃饭。

我提醒她,今年是本命年,是要多小心。于是,我们约好过几天再吃饭爬山。大概过了2到3天,我在北京的行程也要告一段落要回杭州了,买好车票,我給芝发信息:来送我吧,一定要请客啊,我26号的车票。

信息发出去良久,没有回音。晚上打她电话,无法接通……又过了2到3天,仍然如此,因为她平时多住单位宿舍,而宿舍又在地下室,我以为是信号不好。

到了26号,我快要出发到车站时,早晨給她电话,没有人接,我有些生气了,心想如此好的朋友,怎么连个信息也不回复电话也不回复?!当时我觉得这真的很过分!

我带着遗憾和一些气愤,坐上了去火车站的车,拖着一夜的疲劳,第二天我回到了杭州回到了学校。

下午吃晚饭,我听见手机响了,一看,是芝的号码打过来的,我接听后发现竟然是芝父亲的声音,她父亲告诉我了几个让我如晴天霹雳的字:芝被害了,现在人在太平间……凶手是她前男友……

顿时,我痛哭失声……

我不知道后来是怎么缓过神、让自己稍微平静下来的。

芝的父亲告诉我,她是被她的前男友用很残忍的方法害死的。

那个男人前年与芝分手后,就结婚成家,还有2个孩子。那个男人结婚后一直忘不了芝,纠缠着芝。芝被他纠缠不休,两人一直有联系(芝在这期间,有另外一个男朋友在交往)。

大概是4月22日,他们约在酒店见面,还开了房间,不知道因什么而起,那男人竟然对她下了毒手……

芝的死讯传来,我那些日子除了悲痛欲裂,也有对芝的责备与批评:

如果那天她没有赴约就好了;

如果那天她不是赴约那个男人,而是约我一起吃饭爬山逛街,也许这场灾难可以避免;

如果她在2年前就听我的劝告,彻底远离那个男人,也许这一切都不会发生……

更重要的是,如果她不和自己对象以外的男人有任何关系,就会远离这一切因情欲与邪淫而起的灾祸。现在想起芝,我就会悲痛而惋惜……

愿所有的朋友、一切众生远离淫邪!
淫邪不除,灾难马上就临近!
这真是千古不变的因果真理啊!

发表于 2018-4-13 22:03 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-7-20 16:52

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表