操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 佛教故事【佛陀与耶输陀罗最后的诀别】

头像被屏蔽
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
头像被屏蔽
火山5 发表于 2018-2-10 09:22
看来,在我被禁言之前,您已经读过主贴。

索达吉说过这样的话,如果你了解了真实的佛陀之后,也许就不会学佛了。
大概就是这个意思。
小乘法确实没啥吸引力。耶输陀罗为啥不念南无阿弥佗佛,求生西方极乐世界呢?
极乐世界确实有,别管他是谁编出来的。升天也很好啊。涅槃寂静有啥意思?
头像被屏蔽
火山5 发表于 2018-2-10 11:27
刚想打字和你讨论这个问题,又忍住了。
否则的话又会被禁言了。

人生尽管有种种的不如意,总比寂寞的呆着强太多了。多积德行善,多自利利他,发广大愿就不会堕恶道了。你守着空有啥意思?
头像被屏蔽
火山5 发表于 2018-2-10 11:27
刚想打字和你讨论这个问题,又忍住了。
否则的话又会被禁言了。

禁言正好修苦行,你不能光说不练啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
火山5 发表于 2018-2-10 11:41
看来你还是不懂佛法,有机会和你仔细讨论一下。
主题我想好了,就是:
那些发大愿度众生,不取涅盘,在 ...

我对沉空滞寂的圣者一点也不感兴趣。发菩提心,感觉很好。

补充内容 (2018-2-10 13:50):
你看看观世音菩萨,妙音菩萨相貌庄严,功德巍巍,多有气派。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
火山,问一下,这个故事哪来的?原文如何,你没有添油加醋吧?
头像被屏蔽
火山5 发表于 2018-2-10 15:11
你可以在网上搜一下,

搜了,但不知道佛经之中的原文,不知道出自那部佛经。
我看,这个故事有佛经的原文最基础,又进行了煽情的加工。
我想知道原文。
头像被屏蔽
时薄伽梵临般涅盘。愍众生故。以慈软音告阿难曰。吾今不久当般涅盘。
一切有为无不悉舍。
一切佛事皆已究竟。
我已宣说离窟宅法妙甘露法最自在法极安乐法。是法深妙难解难知。不可寻思超寻思境。诸大圣者自内所证。
我又三转无上卍轮。其轮威猛具十二相。诸余沙门或婆罗门天魔梵等。皆无有能如实转者。
我已为诸天人吹大法螺。击大法鼓。觉悟长夜无明睡眠。
我已为诸天人建大法幢。然大法炬。普照一切除灭暗冥。
我已为诸有情作大法桥。为大法船。济渡一切暴流所溺。
我已为诸有情注大法流。降大法雨。一切枯槁皆令润洽。
我已开显解脱正路。引诸世间迷失道者。若诸有情我应度者皆已度讫。诸未度者皆亦为作得度因缘。
我已降伏一切外道。
我已摧灭一切邪论。
我已倾覆诸魔宫殿。
我已破坏一切魔军。正师子吼作大佛事。圆满丈夫本所誓愿。护持法眼令无毁缺。化诸声闻。授菩萨记。为未来世无上佛眼。开照世间常无断绝。
阿难。汝等当于如是无上正法勤加护持令不灭没。
阿难。我今更无所作。唯大涅盘是所归趣。
火山,你那个故事,能够显示出佛陀心有余力不足,与我引的,截然不同。我所引的,显示佛陀大雄大力,化缘成满,——不知道你看出来没有?
头像被屏蔽