操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 613|回复: 0

[其他] 新春将至,许愿祈福知多少?

[复制链接]
发表于 2018-2-8 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片可能比较大,请耐心等待下载完成。原图可能更大,可尝试点击下图放大。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在新年来临之际大部分人会去寺院为家人和自己祈福求平安,作为佛弟子,祈祷诸佛菩萨非常重要,可保佑您及家人在新的一年里,遣除一切违缘、魔障,增上顺利吉祥、健康长寿。
那咱们一起来整理一下,可以通过哪些方式来祈福吧?
佛教许愿祈福的效果与技巧

30年修行的佛弟子为你揭秘许愿祈福的技巧。

一、日常简易修行获得福报的方法

1、 深信因果和六道轮回

     2、 利益众生,广行善事;

     3、 谨记佛教“五戒”,依据此“五大戒律”在地藏王菩萨面前忏悔自己前世今生有违“五戒”的行为或思想;

     4、 阅读佛教经典,铲除自己心灵深处的“嗔、贪、痴”三大业障;不要过度迷恋以佛教名誉所撰写的另类文章。

     5、 远离算卦、算命、求签、风水、八字等活动。因为这些行为已偏离的佛陀的教诲,并且它已成为非正宗佛弟子依靠民间文化来骗取众生钱财的工具,历来被正宗佛教大师所反对。同时,远离那些打着佛教幌子的人的任何形式的收费的服务,因为佛教倡导的“普度众生”是无私的,深信佛法的佛弟子的普度众生的行为是为自己修功德的;

    6、 积极布施、放生、食素、救济贫困,用自己的慈善行动为自己的今生来世求得功德与福报。

二、许愿与祈福的意义

     许愿与祈福的意义在于强化你的愿力,即强化你自己为实现目标而努力修行的行动力和信心。

三、许愿祈福的效果

所祈求目标实现的结果来自于一个人日常修行和许愿后修行所获得福报的总和。其实,一个日常努力修行的人,当他的福报积累达到一定程度的时候是无需许愿祈福的,它所积累的福报自然就会让他的目标得以实现;当你的福报积累不够时,你就是压上一座金山、磕头磕得头破血流,也不会有丝毫收获,因为许愿祈福不是与佛菩萨做交易,佛菩萨要的是你的那颗佛心和福报积累。

另外,许愿祈福也未必要到佛堂,因为我们都知道“举头三尺有神明”的道理,所以你是完全可以在家中许愿祈福

其实不仅仅是面对佛教,我们面对其他的任何神灵寻求保佑的许愿或祈福都是一样,其目标的实现都是来自于日常对其精神实质或思想的践行所积累的福报。我们中国人几乎95%的人士对信仰、祈福都存在着错误的认识,他们总以为自己花上几个钱、磕几个头就会感动神灵而将他面前的高山夷为平地,其实事实根本不是如此,所以我们每一个人都不能渴望或祈求神灵将自己面前的高山搬走,而应该祈求神灵给予你翻越“雪山草地”的力量。
那么如何 在家中许愿祈福呢?
末学在此供养诸位菩萨一个免费的APP软件,让您春节不出门,也可以走遍全国各大寺院,参加各大寺院的祈福活动(放生、供灯、供僧等等)及法会,为来年广种善根,利益生生世世
天天随喜更新版2-2.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-7-18 01:19

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表