操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 441|回复: 1

深信因果疾病篇(6)

[复制链接]
发表于 2018-2-8 00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
两足瘫痪 忽然能行

  上海市闸北建国中学教务长金志骞先生,是社会科学的专家。由于年轻时所伤过甚,患瘫痪的病,两脚不能举步。在学校上课,登上讲坛也必须有人扶助。患病四年,历经德日医生治疗无效。一九三五年初,他的老师查猛济教授来上海,和他共处。查教授平素信仰佛教,室内供养着佛像,常用佛法开导他,他对佛教本来没有什么信心,但与查教授彼此师生情谊深厚,不便拒绝,并且听其师劝告,开始吃素持斋。查氏同情他的病苦,特别送他一帧药师琉璃光如来圣像,劝他礼拜供养,持之以恒,并为他解说《药师琉璃光如来本愿功德经》的经义,他听了信心大增。同年四月廿三日,夜里忽梦见药师佛,遍体亮光,庄严美妙,无与伦比,他正赞叹间却醒了过来;忽觉全身舒畅,天亮起床,竟能步行,疾病若失,于是发誓奉佛终身。远近闻者,无不惊叹佛力之不可思议。(新编观世音菩萨灵感近闻录)



5、忏悔发愿 重病忽愈

  郑明贤述 张念诚记

  家母郑高荇菜,今年八十八岁,未曾受过教育,但秉性仁慈,心地善良,平日乐善好施,向为邻里所称道。家母虽系未受教育的旧式女子,对宗教没有深刻认识,但对佛菩萨乃至神明素极尊敬。由于经常与那些善男信女们接触,四十五岁的那一年竟学会了“大悲咒”与《阿弥陀经》,从此即持诵不辍,并长期茹素。

  由于家母年岁已高,极易感冒,今年起情况更坏,除了全身酸痛,不能坐卧外,几乎无法言语,就连吃、喝、大小便都成问题。更糟的是,患有血便并呕血多次。每当听到她老人家呻吟叫苦之声,我们身为人子者,心痛如绞!不得已之下只好送往医院求治,私人医生诊断后,不敢收容,又送到大医院去诊治,前后除输血急救外,还照过三次胃镜及两次肠镜,却始终找不到出血的原因(照肠胃镜是件极痛苦的事,何况照了五次之多)。医院方面,除了输血以外,唯有藉止痛药作为暂时的济急措施。最后,在无计可施下,医生们只好再抽取脊骨髓液来检验。没想到抽取过程对患者身心折腾之惨烈,使我不忍卒睹!唯有默念“大悲咒”,祈求佛菩萨慈悲救苦,当我填具切结书时,心情之矛盾与沉重,绝非语言文字所能形容!经过这一切人事上的努力,在大医院里治疗了四十多天,医药费将近廿万元,但病情始终没有起色,最后只得颓然地将她老人家护送回家。在这期间,弟媳妇们基于一片孝心,认为家母之病是因吃素营养不足所致,乃暗地煮了排骨、鱼汤等为之进补。执料家母素食成习,一旦重沾荤腥,病情立即转剧,面部顿时扭曲变形,呈灰黑色,甚是骇人!我们睹此情状,几经研判,恐怕捱不过清明节,因而有商请助念之议。

  差堪告慰的是:我郑家子孙多已信佛,在家母病危之际,我的长子郑志坚每日持诵《金刚经》不断,十三岁的幼子郑黄河也每日礼佛百拜,将此功德回向祖母。我亦每日诵念“大悲咒”、《地藏经》或《药师经》,回向家母与她无始以来的冤亲债主,解冤释结。

  清明节的前几天,我正在佛堂持咒礼佛念经时,没想到她老人家不知何故,竟能奋其余力,自己步行到佛像前礼拜忏悔,并竭诚发愿,宁可往生,也不再食众生之肉……。这时候,不可思议的奇迹出现了,当家母礼佛忏悔毕的第二天,几个月来缠身的痼疾,竟然消逝无踪!本来医生要她穿着支撑身体的铁衣才能走路,我们花几千元订做的那个笨重铁衣,现在已是多余的了。从此言语、行动一切正常,进食、排泄亦不需别人服侍,而且精神矍铄,这到底是怎么一回事啊?家母患病以来,在第一流的现代医院里治疗四十余天,耗费近廿万元之巨,病苦却日甚一日,全无起色。如今在家念佛,并至诚发露忏悔,顿时奇病消失于无形,这项令人难以置信的奇迹,除了感谢诸佛菩萨的慈悲加被外,实在找不出任何合理的解释。

  想当年韩信受漂母一饭之恩,尚且终生铭感。而家母与我郑氏大小蒙佛菩萨加被之恩,胜过漂母之一饭,何止百千万倍!佛菩萨无缘大慈、同体大悲、去三心、绝四相,这教我们凡夫如何才能报答呢?寻思再四,唯有以清净虔诚之心,将事件始末形诸文字和盘托出,庶几令已入佛门者,信心增上,永不退转;未入佛门者,善根具足,早植道种。并愿一切众生,离苦得乐,同生佛国。阿弥陀佛!(1987、11、30,慈云杂志一二卷五期)



6、戒杀拜忏 肠癌消除

  一九八二年一月,吴锦荣夫妇,从马来西亚来朝礼万佛圣城。吴居士来时,颜容憔悴,体态羸弱(因患肛门癌症,已判为绝症)。彼与其妻,在上人及大众前,胡跪合掌,痛哭流涕,谓不知曾作何孽缘,而染上不治之恶疾?上人观察彼之因缘,乃因夙世频作杀业所致。生生世世,所犯杀业,受害众生,含冤莫辩,怒气冲天,放出毒液,在杀者的八识田中,酝酿已久。仇深似海,故冤魂猛鬼常随其左右,找机会要报复。

  当知癌症,多由杀业所致。在《华严经》中说:“杀生之罪,得二种果报:一者短命,二者多病。”经上人解释之后,吴居士顿有所悟,遂于千手千眼观世音菩萨座前,及十方诸佛菩萨前,生大惭愧,发露众罪,乞求忏悔,祈求三宝,慈愍摄受,灭罪除愆,重赐生机。

  吴居士夫妇在万佛圣城住一月有余,天天拜忏,并发誓,今后毕生茹素,殷勤放生,修诸福德,以补弥天大罪之万一。

  大众乃一心回向,求彼障缘息灭,善根生长;孤魂猛鬼,同生极乐。所谓“精诚所至,金石为开”,“弥天大罪,一忏便消”。时吴居士即觉全体清净,热恼全消,默默感觉观世音菩萨特来加被。彼与其妻天天诚心哀求忏悔,后其癌症,果然不药而愈(有医生证明),康复之速,犹如神助,人睹其状,传为佳话。

  吴居士夫妇下山之日,向四众道别,顶礼叩谢,时彼容光焕发,神清气朗,与昔日判若两人,彼对四众言:“天天在法水薰陶下,如黑暗中重睹天日,身心得大自在,如释重负,始知佛法之伟大!既死里逃生,以后当重新做人矣。”(节录自宣化上人开示录)



7、乳痈临死 戒杀而愈

  黄慧享居士,江苏省苏州横泾镇人。一九三八年一月十三日因积劳忧郁,且感染风邪湿气,以致左乳生痈,医治无效,形状大如饭碗,流着脓血,气逆咳嗽,发冷发热,饭也吃不下,拖延到二月十四日,医生拒绝开方治疗,自料难逃一死,想到平时多吃鲜鱼,杀生业重,于是在床上忏悔发愿,从今永不吃鱼,并虔诚念观音菩萨,诚心祈求保佑。发愿后约三个多小时,忽然呕吐一大碗的脓血,想到脓血从口吐出,决难活命,于是一心念佛,等候死亡。过了几分钟,忽觉清香入鼻,发冷发热的症状,全都退除,病好了一半,食欲恢复。过了一天,朋友来探病,说他家有西药棉花,要黄居士试敷,竟然立生奇效,数日就能起床,疾病逐渐康复。(毛惕园居士编观音灵感录续篇)
发表于 2018-5-11 20:32 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-7-16 20:51

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表