操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 514|回复: 3

风光后连米粉钱都付不起(转帖)

[复制链接]
发表于 2018-2-5 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之三:风光后连米粉钱都付不起,71岁千万富翁“穷死”

巢中立曾是湖南常德最有名的千万富翁。常德第一个买电视机、第一个买摩托车和私家小汽车的都是他。早在2005年春节前,71岁的巢中立就放出话来,要在大年初八那天自杀。虽然巢中立多次声称说要自杀,但并没有人把这当回事。2月17日,大年初九,邻居发现巢吊死在他自己的铺子里,警方认定系自杀。巢中立的钱很多都花在女人身上。据常德某媒体一位与巢中立私交不错的记者介绍,巢中立曾亲口讲述,自己曾包养一江西籍女大学生一年,花费200多万元,包养一名四川籍大学生花了100多万元。

巢中立自杀,已不是第一次。2004年7月14日,他写好遗书,然后服用了大量安眠药和毒鼠强在常德街头撞车,结果被人送进医院抢救过来。

而早在当年初,巢中立从深圳返回常德后不久,即流露出了自杀的念头。在新印制的名片上,他给自己的定位是:成功的人、失败的人、等死的人。有段时间,巢中立甚至在自己的胸前贴上一张纸条:我要自杀。

一个人如此坚定地想要结束自己的生命,需要巨大的勇气。关于巢中立自杀的原因,最直观的是这个昔日的千万富翁已穷困潦倒。在巢中立的遗物中,有两封写于2002年6月20日没有发出的信件。他向朋友讲述窘迫的现状:接到一笔做工艺广告牌的业务,本来可以赚一笔钱,结果没有本钱,只好借高利贷。由于贷期拖得过长,赚的钱付完高利贷后就所剩无几了。一个朋友搬家,巢中立很想买一个微波炉送给他,但此刻他的所有家底都不够买一个微波炉。

“最穷的时候,巢中立甚至连碗米粉钱都付不起了。”常蒿路老铁水果店店主老铁告诉记者。即便如此,巢中立还是时刻用怪异的举动,展示着他的与众不同。

据巢中立的大儿子介绍,2004年初,在深圳已经无法生存下去的巢中立黯然回到常德。在一个好心朋友的支持下,他在大儿子家附近开了一家小超市,经营一二十元一件的低廉服装。但据隔壁的一些店主介绍,原本就利润很低的衣服,巢中立常常顺手就5元、10元“给你算了”,甚至碰到一些稍微面熟的顾客,他就会出手相送,结果是天天亏本,经营每况愈下。

风光一时的富翁,在100多家媒体亮相
客观地说,潦倒至这般情形可能并非巢中立独有的经历。唯一不同的是,巢中立始终都非常在乎自己,超市招牌上他用大红色标注着“巢中立”三字,正门上更打出了巨幅横幅:从千万富翁走到今天!
在采访中,几乎所有人都知道,常德第一个开私人“乌龟车”的是巢中立。而当许多内陆居民要勒紧裤腰带才买得起一台电视机时,巢中立在深圳的家中就专门买了29台彩电堆成一道电视墙,巢中立每次看电视会将29台电视机全部打开,每台放一个频道。

那段时日,财富是巢中立身上最显赫的标志。据常德市政协一些委员称,巢中立是第一、二、三届政协委员,当年他回来开政协会议,戴着粗硕的黄金项链、手链和劳力士手表,手里拿着一个砖头一样的大哥大,腰上还别着两个。

巢中立更是频繁地在中央电视台等100多家媒体亮相,甚至被日本《文艺春秋》写入大款列传。

2000年10月,巢中立和一起创业的妻子谈某协议离婚,这成为他人生的转折。在巢中立遗物中,一份郑重注明“好结好散”的离婚协议书上,在深圳的五处房产、店铺,所有现金、存款、股票等财产均归妻儿。

是年,67岁的巢中立带着仅有的10万元现金离开了家,想要东山再起,才发现已是举步维艰。除了做广告招牌是他的内行,做别的他都不太懂。加上没有了巨额资产做后盾,巢中立的日子越过越艰难,雪上加霜,生意上又接连几次受骗,遭抢……过惯了奢侈生活的巢中立,10万元花起来如流水。到2002年,巢中立已经是不名一文的穷光蛋了。

常德市一位政协委员告诉记者,2002年政协会议期间,已经靠借高利贷做本钱经营生意的巢中立回来开会,还是西装革履,派头十足。他从一位朋友那里借了2万元钱,特意跑到银行将钱兑换成1元面额的纸币,用报纸裹了挟在腋下在街上行走,故意将报纸露出一角,让人误以为粉红色的一元纸币是100元大钞。

2005年春节前,跟随他的18岁女孩终于无法忍受他的贫困潦倒走了。巢中立锁着店门独自过了一个凄苦的春节。
发表于 2018-2-5 12:20 | 显示全部楼层
发表于 2018-2-5 21:17 | 显示全部楼层
发表于 2018-9-24 22:40 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,德行欠缺 ,早夭不出奇 。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-10-23 09:38

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表