操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 心网

[学佛交流] 心念心觉印心之妙用与乱用

《愣严经》说:复次阿难!云何十八界本如来藏妙真如性?
阿难!如汝所明,眼色为缘,生于眼识。

此识为复因眼所生,以眼为界?因色所生,以色为界?

阿难!若因眼生,既无色空,无可分别,纵有汝识,欲将何用。汝见又非青黄赤白,无所表示,从何立界?

若因色生,空无色时,汝识应灭,云何识知是虚空性?若色变时,汝亦识其色相迁变,汝识不迁,界从何立?从变则变,界相自无。不变则恒。既从色生,应不识知虚空所在。

若兼二种,眼色共生,合则中离,离则两合,体性杂乱,云何成界?

是故当知眼色为缘,生眼识界,三处都无。则眼与色,及色界三,本非因缘,非自然性。

阿难!又汝所明,耳声为缘,生于耳识。此识为复因耳所生,以耳为界。因声所生,以声为界?

阿难!若因耳生,动静二相,既不现前,根不成知。必无所知,知尚无成,识何形貌?若取耳闻,无动静故,闻无所成。云何耳形,杂色触尘,名为识界?则耳识界,复从谁立?

若生于声,识因声有,则不关闻,无闻则亡声相所在。识从声生,许声因闻而有声相,闻应闻识,不闻非界。闻则同声。识已被闻,谁知闻识?若无知者,终如草木。

不应声闻杂成中界。界无中位,则内外相,复从何成?

是故当知,耳声为缘,生耳识界,三处都无。则耳与声,及声界三,本非因缘,非自然性。

阿难!又汝所明,鼻香为缘,生于鼻识。此识为复因鼻所生,以鼻为界?因香所生,以香为界?

阿难!若因鼻生,则汝心中,以何为鼻。为取肉形双爪之相?为取嗅知动摇之性?

若取肉形,肉质乃身,身知即触,名身非鼻,名触即尘。鼻尚无名,云何立界?

若取嗅知,又汝心中,以何为知?以肉为知,则肉之知,元触非鼻。以空为知,空则自知,肉应非觉。如是则应虚空是汝,汝身非知。今日阿难,应无所在。以香为知,知自属香,何预于汝?

若香臭气,必生汝鼻,则彼香臭二种流气,不生伊兰。及栴檀木。二物不来,汝自嗅鼻,为香为臭?臭则非香,香则非臭。

若香臭二俱能闻者,则汝一人,应有两鼻。对我问道,有二阿难,谁为汝体?若鼻是一,香臭无二,臭既为香,香复成臭。二性不有,界从谁立?

若因香生,识因香有。如眼有见,不能观眼。因香有故,应不知香。知即非生。不知非识。香非知有,香界不成。识不知香,因界则非从香建立。

既无中间,不成内外。彼诸闻性,毕竟虚妄。

是故当知,鼻香为缘,生鼻识界,三处都无。则鼻与香,及香界三,本非因缘,非自然性。

阿难!又汝所明,舌味为缘,生于舌识。此识为复因舌所生,以舌为界?因味所生,以味为界?

阿难!若因舌生,则诸世间甘蔗、乌梅、黄连、石盐、细辛、姜、桂、都无有味。汝自尝舌,为甜为苦?若舌性苦,谁来尝舌?舌不自尝,孰为知觉?舌性非苦,味自不生,云何立界?

若因味生,识自为味,同于舌根,应不自尝,云何识知是味非味?

又一切味,非一物生。味既多生,识应多体。识体若一,体必味生。咸淡甘辛,和合俱生,诸变异相,同为一味,应无分别。分别既无,则不名识,云何复名舌味识界?

不应虚空,生汝心识。舌味和合,即于是中元无自性,云何界生?

是故当知,舌味为缘,生舌识界,三处都无。则舌与味,及舌界三,本非因缘,非自然性。

阿难!又汝所明,身触为缘,生于身识。此识为复因身所生,以身为界?因触所生,以触为界?

阿难!若因身生,必无合离二觉观缘,身何所识?

若因触生,必无汝身,谁有非身知合离者?

阿难!物不触知,身知有触。知身即触,知触即身。即触非身,即身非触。身触二相,元无处所。合身即为身自体性。离身即是虚空等相。内外不成,中云何立?中不复立,内外性空则汝识生,从谁立界?

是故当知,身触为缘,生身识界,三处都无。则身与触,及身界三,本非因缘,非自然性。

阿难!又汝所明,意法为缘,生于意识。此识为复因意所生,以意为界?因法所生,以法为界?

阿难!若因意生,于汝意中,必有所思,发明汝意。若无前法,意无所生。离缘无形,识将何用?又汝识心,与诸思量,兼了别性,为同为异。同意即意,云何所生?异意不同,应无所识。若无所识,云何意生?若有所识,云何识意?唯同与异,二性无成,界云何立?

若因法生世间诸法,不离五尘。汝观色法,及诸声法,香法味法,及与触法,相状分明,以对五根,非意所摄,汝识决定依于法生。今汝谛观,法法何状?若离色空,动静通塞,合离生灭,越此诸相,终无所得。生则色空诸法等生。灭则色空诸法等灭。所因既无,因生有识,作何形相?相状不有,界云何生?

是故当知,意法为缘,生意识界,三处都无。则意与法,及意界三,本非因缘,非自然性。

南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨

皈依佛、皈依法、皈依僧 南无大慈大悲观世音菩萨 南无释迦牟尼佛 南无十方诸佛如来  详情 回复 发表于 2018-2-8 12:31
无智亦无得 发表于 2018-2-8 12:21
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨

皈依佛、皈依法、皈依僧

南无大慈大悲观世音菩萨

南无释迦牟尼佛

南无十方诸佛如来

金刚经说:若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来。
金刚经说:凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。
金刚经说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

《妙法莲华经》说:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。
《妙法莲华经》说:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说,但以假名字,引导于众生。
从活老妈子处传来的声音说,不磨就没有出息,还让我俯首称臣。试问,你有什么资格和水平在那里叫喊?

缠中说禅的  基本面和资金流向  我本人诠释正解正说的比 缠中说禅 新浪博文有广度和深度,而且还浅显易懂。文化构建我就不说了,你那老妈子的  文化构建  高度能牵引到我?

邪魔人鬼是来偷学什么嘛,大小沙漠也想占为己有,战略价值不可说不可说不可说、不可估量不可估量不可估量,商业价值可以有百亿千亿万亿产业规模效应。贴上自己的印记,早些时候已布好局,吹风会已经开始了。

邪魔人鬼是来偷学什么嘛,大小沙漠也想占为己有,贴上自己的印记,早些时候已布好局,吹风会已经开始了。战略价值不可说不可说不可说、不可估量不可估量不可估量,商业价值可以有百亿千亿万亿产业规模效应。
赞叹十方诸佛如来:无量佛刹无量佛无量佛觉众生法界祥和
南无释迦牟尼佛
南无十方诸佛如来
中华人民共和国刑法
第二百三十八条 【非法拘禁罪】非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。

犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。

为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。
国家机关工作人员利用职权犯前三款罪的,依照前三款的规定从重处罚。

晚上8点左右睡,10点半左右被唤醒,然后邪魔人鬼一直闹,后面整个晚上都没有睡。今天从江西高安市高安大道华鼎中央城旁星月园小区2号楼到高安市村前镇龙溪林山村住。不知邪魔人鬼是否会继续跟随?

从魔鬼境界听来的声音说是郭迎金、新浪博文亿安科技作手(井论作手)、井论作手老妈子、百十来个账户的小女人大凡夫心(我不确定是否跟她有关系,如果有估计是被障碍,因为我跟此人之前没有任何交集)在搞事。貌似还有广东潮州佛母寺(圣空法师),武汉普愿寿寺(真严法师),新浪博文缠中说禅(全球第一博)。还有不知是哪个星球哪国的真国主假国主和家人也在这里。

补充内容 (2018-2-9 05:28):
以上人员在生活中我不认识他们,见了面也未必认识(以前从来没见过面),或者说走在路上相遇,他们认识我,我不认识他们。就像我这个小老百姓小程序员认识电影明星、电影明星却不认识我一样。
邪魔人鬼可以隔空(人间、非人间)传送人体异味,干尸味,尸臭味,毒药味,等其它人间味道。用来障碍我本人正常生活。真是邪魔人鬼、邪恶组织,邪教异类。

首要分子是大喇叭苗人凤(常自称是苗人凤,有人说他是郭迎金,有时他也自称是郭迎金)和一个还是两个老妈子。

以上人员在生活中我不认识他们,见了面也未必认识(以前从来没见过面),或者说走在路上相遇,他们认识我,我不认识他们。就像我这个小老百姓小程序员认识电影明星、电影明星却不认识我一样。

心念连接,操纵人心,为其所用。
自己生出一句,他人印入一句。
自己想出上句,他人印入下句。
自己想出下句,他人印入上句。

心法,用法,不可思议。自己经历的场景和用法,后续有缘再细说。
东西南北中,从境界传出来的声音(时有、时无,时远、时近)在各方向的近处、远处,近到零距离几米、几十米、几百米,远到几千米,貌似从最近10里外的乡镇传来的声音。人一坐下来,人身体被人鬼外力作用便动中不动,晚上睡觉醒来后人身也被人鬼外力作用动中不动。人鬼会养鬼读心术,像一复读机传播内心世界所思所想信息。
人身动作的操纵,当我晚上或是白天睡觉稀里糊涂迷迷糊糊时,有人鬼在我附近和身体上活动,让我有时说点梦话或是身体颤抖一下、动作几下。越来越像邪魔组织了。睡觉心念操纵后续再说。
南无十方诸佛如来