操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 心网

[学佛交流] 心念心觉印心之妙用与乱用

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-2-7 10:30 | 显示全部楼层
中华人民共和国民法中华人民共和国民法通则,是中国对民事活动中一些共同性问题所作的法律规定,是民法体系中的一般法。


中华人民共和国刑法

刑法是规定犯罪、刑事责任和刑罚的法律,是掌握政权的统治阶级为了维护本阶级政治上的统治和经济上的利益,根据自己的意志,规定哪些行为是犯罪并应当负何种刑事责任,给予犯罪人何种刑事处罚的法律规范的总称。

以上内容来自百度百科

 楼主| 发表于 2018-2-7 12:21 | 显示全部楼层
从梦幻境界听来的声音说有来路不明的东西找人藏


补充内容 (2018-2-7 12:22):
工作过程中干扰障碍,找工作过程中干扰障碍,对于干扰障碍者来说,被干扰障碍者福报耗尽好办事。

补充内容 (2018-2-7 12:23):
工作过程中干扰障碍,找工作过程中干扰障碍,对于干扰障碍者来说,被干扰障碍者福报耗尽好办事。

补充内容 (2018-2-7 12:23):
工作过程中干扰障碍,找工作过程中干扰障碍,对于干扰障碍者来说,被干扰障碍者福报耗尽好办事。
 楼主| 发表于 2018-2-7 12:22 | 显示全部楼层
几年以来直到现在,未见过邪魔人鬼身影,未确定邪魔人鬼身份,魔鬼境界白天黑夜,24小时干扰障碍不间断。

 楼主| 发表于 2018-2-7 12:52 | 显示全部楼层
T+1交易规则,习惯性下午买入,当时买入了1000股还是600股铜陵有色,次日开盘10分钟内跳空高开5个点左右,看有5个点的利润,便卖了。中午看股吧说,铜陵有色董事长便没了,貌似是跳楼了。我没有神通鬼通妖通邪通歪通,也没谁谁谁给我传内幕消息,更没跟什么主力有任何交易关系。我的交易符合交易规则、符合国家法律。

 楼主| 发表于 2018-2-7 12:59 | 显示全部楼层
中华人民共和国刑法
刑法是规定犯罪、刑事责任和刑罚的法律,是掌握政权的统治阶级为了维护本阶级政治上的统治和经济上的利益,根据自己的意志,规定哪些行为是犯罪并应当负何种刑事责任,给予犯罪人何种刑事处罚的法律规范的总称。

以上内容来自百度百科



补充内容 (2018-2-7 13:31):
第二条 【任务】中华人民共和国刑法的任务,是用刑罚同一切犯罪行为作斗争,以保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度,保护国有财产和劳动群众集体所有的财产。

补充内容 (2018-2-7 13:31):
保护公民私人所有的财产,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利,维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行。
 楼主| 发表于 2018-2-7 13:29 | 显示全部楼层
保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利,维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行。
 楼主| 发表于 2018-2-7 18:44 | 显示全部楼层
邪魔人鬼,人间鬼道,心念牵引,隔空障碍,读诵文献。
 楼主| 发表于 2018-2-7 20:08 | 显示全部楼层
《愣严经》说:阿难!此大讲堂,洞开东方,日轮升天则有明耀;中夜黑月,云雾晦暝,则复昏暗;户牖之隙,则复见通;墙宇之间,则复观壅;分别之处,则复见缘;顽虚之中,遍是空性;郁孛之象,则纡昏尘;澄霁敛氛,又观清净。

阿难,汝咸看此诸变化相,吾今各还本所因处。云何本因?阿难!此诸变化,明还日轮,何以故?无日不明,明因属日,是故还日。暗还黑月,通还户牖,壅还墙宇,缘还分别,顽虚还空,郁孛还尘,清明还霁,则诸世间,一切所有,不出斯类。

汝见八种见精明性,当欲谁还?何以故?若还于明,则不明时,无复见暗;虽明暗等,种种差别,见无差别。

诸可还者,自然非汝,不汝还者,非汝而谁?

 楼主| 发表于 2018-2-7 20:08 | 显示全部楼层
《愣严经》说:佛告阿难:汝学多闻,未尽诸漏。心中徒知,颠倒所因,真倒现前,实未能识!恐汝诚心,犹未信伏。吾今试将尘俗诸事,当除汝疑。

即时如来,敕罗侯罗,击钟一声。问阿难言:汝今闻不?阿难大众,俱言:我闻。钟歇无声,佛又问言:汝今闻不?阿难大众,俱言:不闻。时罗侯罗又击一声。佛又问言:汝今闻不?阿难大众,又言俱闻。

佛问阿难,汝云何闻?云何不闻?阿难大众,俱白佛言:钟声若击,则我得闻;击久声销,音响双绝,则名无闻。

如来又敕罗侯击钟,问阿难言,汝今声不?阿难大众,俱言有声。少选声销。佛又问言:尔今声不?阿难大众,答言:无声。有顷罗侯,更来撞钟。佛又问言。尔今声不?阿难大众俱言:有声。

佛问阿难:汝云何声?云何无声?阿难大众,俱白佛言:钟声若击,则名有声;击久声销,音响双绝,则名无声。

佛语阿难及诸大众:汝今云何自语矫乱?大众阿难,俱时问佛:我今云何,名为矫乱?佛言:我问汝闻,汝则言闻?又问汝声,汝则言声?唯闻与声,报答无定。如是云何,不名矫乱?

阿难!声销无响,汝说无闻;若实无闻,闻性已灭,同于枯木,钟声更击,汝云何知?知有知无,自是声尘,或无或有;岂彼闻性,为汝有无?闻实云无,谁知无者?

是故阿难!声于闻中,自有生灭;非为汝闻,声生声灭,令汝闻性,为有为无。汝尚颠倒,惑声为闻。何怪昏迷,以常为断?终不应言:离诸动静闭塞开通,说闻无性。

如重睡人,眠熟床枕。其家有人,于彼睡时,捣练舂米,其人梦中,闻舂捣声,别作他物:或为击鼓,或为撞钟,即于梦时自怪其钟为木石响。

于时忽寤,遄知杵音。自告家人,我正梦时,惑此舂音,将为鼓响。

阿难。是人梦中,岂忆静摇,开闭通塞?其形虽寐,闻性不昏。纵汝形销,命光迁谢,此性云何,为汝销灭?

以诸众生,从无始来,循诸色声,逐念流转。曾不开悟,性净妙常。不循所常,逐诸生灭,由是生生,杂染流转。

若弃生灭,守于真常,常光现前,根、尘、识心应时销落。想相为尘,识情为垢。二俱远离,则汝法眼,应时清明,云何不成无上知觉?

 楼主| 发表于 2018-2-7 20:09 | 显示全部楼层
《愣严经》说:阿难大众,合掌刳心,默然受教。佛言:阿难,当知,妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。因妄有生,因生有灭,生灭名妄。灭妄名真,是称如来无上菩提及大涅槃二转依号。

阿难!汝今欲修,真三摩地,直诣如来大涅槃者。先当识此众生、世界,二颠倒因。颠倒不生,斯则如来真三摩地。

 楼主| 发表于 2018-2-7 20:10 | 显示全部楼层
《愣严经》说:阿难!是五受阴,五妄想成。汝今欲知因界浅深。唯色与空,是色边际。唯触及离,是受边际。唯记与妄,是想边际。唯灭与生,是行边际。湛入合湛,归识边际。

此五阴元,重叠生起。生因识有,灭从色除。理则顿悟,乘悟并销。事非顿除,因次第尽。我已示汝劫波巾结,何所不明,再此询问。

 楼主| 发表于 2018-2-8 09:14 | 显示全部楼层
假地藏菩萨、假观世音菩萨、假大势至菩萨、假老妈子、地方势力,参与搅合的游戏,貌似与市场地盘有关系,每天上演聊斋壁画百千诱因想把我这个边缘清白无辜的人引入伙拉下水。本人目前来说,还恪守规矩、守国法、守戒律,未入这几路人马设计好的圈套。
 楼主| 发表于 2018-2-8 10:04 | 显示全部楼层
从梦幻境界传来声音说,一假老妈子,要让新浪博文亿安科技作手(井论作手)干掉郭迎金,纯粹真缠中说禅干掉井论作手,然后老妈子和纯粹坐化,从传来的声音说,还要我送到什么九华山。简直是一派胡言,信口开河,胡说八道。聊斋壁画式演戏,让我组织人与地方势力对立,好让我犯错犯国法。真是阴谋诡计,真是说鬼话、办鬼事。

 楼主| 发表于 2018-2-8 10:24 | 显示全部楼层
七情:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊
六欲:眼、耳、鼻、舌、身、意
佛门:根尘识,六入十二处十八界

牵引心念,操纵人心,七情六欲。无心有相,时而喜心、时而怒心、时而忧心、时而思心、时而悲心、时而恐心、时而惊心。

 楼主| 发表于 2018-2-8 10:45 | 显示全部楼层
牵引心念,操纵人心,七情六欲,为其所用。无心有相,时而喜心、时而怒、时而忧、时而思、时而悲、时而恐、时而惊心。
 楼主| 发表于 2018-2-8 11:04 | 显示全部楼层
从梦幻境界中传来的声音说,有人打掉了山头,找个靠谱可用能用好用的人放东西,将来以后为之所用,事实上藏东西的人就是替人背黑锅做替罪羊。要守规矩,要守国法,要守戒律。首楞严经,清净明诲,多么重要。以戒为师。以戒为师。以戒为师。

 楼主| 发表于 2018-2-8 11:12 | 显示全部楼层
我自己一生只想做JAVA程序员,每天坚持读一点伟大的十方诸佛如来演说护持的《妙法莲华经》,对市场以及市场人员尊重又远离、对市场游戏不碰不参与。
尊重佛教、恭敬三宝,信受佛法,依教奉行,以戒为师。以戒为师。以戒为师。以戒为师。以戒为师。以戒为师。

南无释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨

南无十方诸佛如来

 楼主| 发表于 2018-2-8 11:26 | 显示全部楼层
牵引心念,操纵人心,七情六欲,为其所用。无心有相,有心有相,时而喜心、时而喜相,时而怒心、时而怒相,时而忧心、时而忧相,时而思心、时而思相,时而悲心、时而悲相,时而恐心、时而恐相,时而惊心、时而惊相。

 楼主| 发表于 2018-2-8 12:12 | 显示全部楼层
《愣严经》说:复次阿难!云何六入,本如来藏妙真如性?
阿难!即彼目睛瞪发劳者,兼目与劳,同是菩提瞪发劳相。

因于明暗二种妄尘,发见居中,吸此尘象,名为见性。此见离彼明暗二尘,毕竟无体。

如是阿难!当知是见,非明暗来,非于根出,不于空生。

何以故?若从明来,暗即随灭,应非见暗。若从暗来,明即随灭,应无见明。若从根生,必无明暗。如是见精,本无自性。若于空出,前瞩尘象,归当见根。又空自观,何关汝入?

是故当知眼入虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!譬如有人,以两手指急塞其耳,耳根劳故,头中作声,兼耳与劳,同是菩提瞪发劳相。

因于动静二种妄尘,发闻居中,吸此尘象,名听闻性。此闻离彼动静二尘,毕竟无体。

如是阿难,当知是闻,非动静来,非于根出,不于空生。

何以故?若从静来,动即随灭,应非闻动。若从动来,静即随灭,应无觉静。若从根生,必无动静。如是闻体,本无自性。若于空出,有闻成性,即非虚空。又空自闻,何关汝入?

是故当知,耳入虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!譬如有人,急畜其鼻,畜久成劳,则于鼻中,闻有冷触,因触分别,通塞虚实,如是乃至诸香臭气,兼鼻与劳,同是菩提瞪发劳相。

因于通塞二种妄尘,发闻居中,吸此尘象,名嗅闻性。此闻离彼通塞二尘,毕竟无体。

当知是闻,非通塞来,非于根出,不于空生。何以故。若从通来,塞则闻灭,云何知塞。如因塞有,通则无闻,云何发明香臭等触。若从根生,必无通塞。如是闻机,本无自性。若从空出,是闻自当回嗅汝鼻。空自有闻,何关汝入?

是故当知鼻入虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!譬如有人,以舌舐吻,熟舐令劳。其人若病,则有苦味。无病之人,微有甜触。由甜与苦,显此舌根,不动之时,淡性常在。兼舌与劳,同是菩提瞪发劳相。

因甜苦淡二种妄尘,发知居中,吸此尘象,名知味性。此知味性,离彼甜苦及淡二尘,毕竟无体。

如是阿难!当知如是尝苦淡知,非甜苦来,非因淡有,又非根出,不于空生。

何以故?若甜苦来,淡则知灭,云何知淡。若从淡出,甜即知亡,复云何知甜苦二相。若从舌生,必无甜淡及与苦尘。斯知味根,本无自性。若于空出,虚空自味,非汝口知。又空自知,何关汝入?

是故当知,舌入虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!譬如有人,以一冷手。触于热手。若冷势多,热者从冷。若热功胜,冷者成热。如是以此合觉之触,显于离知。涉势若成,因于劳触。兼身与劳,同是菩提瞪发劳相。

因于离合二种妄尘,发觉居中,吸此尘象。名知觉性。此知觉体,离彼离合违顺二尘,毕竟无体。

如是阿难!当知是觉,非离合来,非违顺有,不于根出,又非空生。

何以故?若合时来,离当已灭,云何觉离。违顺二相,亦复如是。若从根出,必无离合违顺四相。则汝身知,元无自性。必于空出,空自知觉,何关汝入?

是故当知身入虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!譬如有人,劳倦则眠,睡熟便寤,览尘斯忆,失忆为忘,是其颠倒生住异灭,吸习中归,不相逾越,称意知根。兼意与劳,同是菩提瞪发劳相。

因于生灭二种妄尘,集知居中,吸撮内尘,见闻逆流,流不及地,名觉知性。此觉知性,离彼寤寐生灭二尘,毕竟无体。

如是阿难!当知如是觉知之根,非寤寐来,非生灭有,不于根出,亦非空生。

何以故?若从寤来,寐即随灭,将何为寐。必生时有,灭即同无,令谁受灭。若从灭有,生即灭无,谁知生者。若从根出寤寐二相随身开合,离斯二体,此觉知者,同于空华,毕竟无性。若从空生,自是空知,何关汝入?

是故当知,意入虚妄。本非因缘,非自然性。

 楼主| 发表于 2018-2-8 12:13 | 显示全部楼层
《愣严经》说:复次阿难!云何十二处,本如来藏妙真如性。

阿难!汝且观此只陀树林,及诸泉池。

于意云何?此等为是色生眼见?眼生色相?

阿难!若复眼根,生色相者。见空非色,色性应销。销则显发一切都无。色相既无,谁明空质。空亦如是。

若复色尘,生眼见者,观空非色,见即销亡。亡则都无,谁明空色?

是故当知见与色空,俱无处所。即色与见,二处虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!汝更听此只陀园中,食办击鼓,众集撞钟,钟鼓音声,前后相续。

于意云何?此等为是声来耳边?耳往声处?

阿难!若复此声,来于耳边,如我乞食室罗筏城。在只陀林,则无有我。此声必来阿难耳处。目连迦叶,应不俱闻。何况其中一千二百五十沙门,一闻钟声,同来食处。

若复汝耳,往彼声边。如我归住只陀林中。在室罗城,则无有我。汝闻鼓声,其耳已往击鼓之处,钟声齐出,应不俱闻。何况其中象马牛羊,种种音响。

若无来往,亦复无闻。

是故当知,听与音声,俱无处所,即听与声,二处虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!汝又嗅此炉中栴檀,

此香若复然于一铢,室罗筏城四十里内,同时闻气。于意云何?此香为复生栴檀木?生于汝鼻?为生于空?

阿难!若复此香,生于汝鼻,称鼻所生,当从鼻出。鼻非栴檀,云何鼻中有栴檀气?称汝闻香,当于鼻入。鼻中出香,说闻非义。

若生于空,空性常恒,香应常在,何藉炉中爇此枯木?

若生于木,则此香质,因爇成烟。若鼻得闻,合蒙烟气。其烟腾空,未及遥远,四十里内,云何已闻?

是故当知,香鼻与闻,俱无处所。即嗅与香,二处虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!汝常二时,众中持钵,其间或遇酥酪醍醐,名为上味。

于意云何?此味为复生于空中?生于舌中?为生食中?

阿难!若复此味,生于汝舌,在汝口中,只有一舌,其舌尔时已成酥味,遇黑石蜜应不推移。若不变移,不名知味。若变移者,舌非多体,云何多味?一舌之知。

若生于食,食非有识,云何自知。又食自知,即同他食,何预于汝?名味之知。

若生于空,汝啖虚空,当作何味。必其虚空若作碱味,既碱汝舌,亦碱汝面,则此界人,同于海鱼。既常受碱,了不知淡。若不识淡,亦不觉碱。必无所知,云何名味?

是故当知,味舌与尝,俱无处所。即尝与味,二俱虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!汝常晨朝以手摩头。

于意云何?此摩所知,谁为能触?能为在手?为复在头?

若在于手,头则无知,云何成触?若在于头,手则无用,云何名触?

若各各有,则汝阿难,应有二身。若头与手一触所生,则手与头,当为一体。若一体者,触则无成。若二体者,触谁为在?在能非所,在所非能。不应虚空,与汝成触。

是故当知,觉触与身,俱无处所。即身与触,二俱虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难!汝常意中所缘善恶无记三性,生成法则。

此法为复即心所生,为当离心,别有方所?

阿难!若即心者,法则非尘。非心所缘,云何成处?

若离于心,别有方所,则法自性,为知非知?知则名心,异汝非尘,同他心量。即汝即心,云何汝心?更二于汝。若非知者,此尘既非色声香味,离合冷暖,及虚空相,当于何在?今于色空,都无表示,不应人间,更有空外。心非所缘,处从谁立?

是故当知,法则与心,俱无处所。则意与法,二俱虚妄。本非因缘,非自然性。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-8-16 08:02

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表