操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 有礼缺貌,请遵守论坛版规

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
对于印广法师的说法,能认可的只是包括你在内的极少数人。大多数法师与佛子是不认可的。印广法师讲法有巨大争议是共识,论坛为保护学人禁止印广法师的说法进入主论坛。这是是版规,请你遵守版规,不要胡乱摆摊设点,夹带私货。不要把不成熟的东西拿出来祸祸初学。
你喜欢来本论坛,就要守论坛规矩,这是做人的基本素质。
信仰自由,你信印广法师的法,你可以关上门自己慢慢学。你也可以去印广法师的论坛去找你们志同道合的去交流,好过你在这里到处扇风点火。引起不必要的争论口舌,于你,于对方,于印广法师本人都无任何利益。
同感,希望有礼兄停止在这里传播印广法师说的东西,也尽量不要大幅引用净空法师言论,因为大的争议意味着伤害众生风险。

我们老师点评他们这干人: 不愿真参实证,只好谈玄说妙,恋“真心”成癖,缚上加缚。不除心地浮尘,却妄以为口头上用功即可成佛。  详情 回复 发表于 2017-12-4 09:39
国和师兄,此话怎讲?哪里有啊?说说看!  详情 回复 发表于 2017-12-2 21:06
头像被屏蔽
染心大德,你说的对,你有修正!踏实修行!放心,我没忘记!
国和 发表于 2017-12-2 14:48
同感,希望有礼兄停止在这里传播印广法师说的东西,也尽量不要大幅引用净空法师言论,因为大的争议意味着伤 ...

国和师兄,此话怎讲?哪里有啊?说说看!
楼主说的没错,不知有礼师兄为何如此执拗?

哈,你这个批评的执拗有分量!  详情 回复 发表于 2017-12-3 00:30
火山 发表于 2017-12-2 20:25
印广是谁?怎么没听说过?

好有意思吧,这是谁呢?

南无阿弥陀佛

哈哈,熊老大眼里也有浮尘!!!  详情 回复 发表于 2017-12-4 09:41
师兄不要误会。 我的意思是说,以前在别处没有听说过印广法师。来到这个论坛以后才听说这个名字。  详情 回复 发表于 2017-12-3 00:52
hsh652888 发表于 2017-12-2 23:31
楼主说的没错,不知有礼师兄为何如此执拗?

哈,你这个批评的执拗有分量!

自然,常混论坛的师兄面对错误的开示及误导,有哪个不认真想想的?  详情 回复 发表于 2017-12-3 17:21
头像被屏蔽
火山 发表于 2017-12-2 20:25
印广是谁?怎么没听说过?

印广法师是太原慈航净苑主持,其自创了一个法门,追随者统称法华门人,由印广法师授自创的莲花戒。号称成佛很容易。其讲法与历代祖师大德讲的有很大差异。其弟子称,印广法师是历史上讲法华经最好最透彻的法师。以下是他们的宣传资料:
太原慈航净苑一直将培育僧才做为自己的传统。2002年以来,该寺已培养了35名讲经法师,先后于山西、山东、江苏、浙江、上海、安徽、湖南、福建、陕西等省市,70多个道场开讲《法华经》、《楞严经》、《心经》、《阿弥陀经》、《无量寿经》、《金刚经》、《六祖坛经》等大乘佛法。寺院以《法华经》、《楞严经》、《心经》、《阿弥陀经》为道场经,从教入禅归宗净土,终以一句“阿弥陀佛”求生西方极乐世界。
印广法师住持慈航净苑以来,每日讲经说法从无间断。法师为适应现代人讲学风格及末法众生急功近利的心理,改革教学方法,采取“依文解字,会相归性,立竿见影,当场考核”十六字方针。咬住如来藏心地法门不松口,次第展开藏教有门、通教空门、别教双亦、圆教双非,以一心三藏成就学人于当下。一场讲经法会,多至月余,少至数天,乃至数时,竟有百分之七十乃至百分之九十以上,甚至百分之百的人当场悟道证果,实属古今中外之罕见。法师所到之处随喜听闻者,无不欢喜赞叹。
在印广法师的积极倡导下,寺院将佛法与世法贯通,在讲经堂悬挂四大条幅,一为“做毛泽东的和尚,艰苦修道,为党为国为公”;二为“做邓小平的居士,建设道场,护佛、护法、护僧”;三为“做胡锦涛的讲师,和谐理论,圆融、圆满、圆通”;四为“做雷锋式的佛子,克己为人,时时事事处处”。这也从一个侧面反映了印广法师爱国爱教的精神。2008年,慈航净苑被评为“山西省五好宗教活动场所”,法师本人被评为太原市五好个人。
山西省太原市慈航净苑位于太原市杨家堡,南临长风大街,东靠滨河东路。为常年讲经道场。本苑寺规严谨,学修并重。寺内常年反复宣讲“大乘妙法莲华经”、“大佛顶首楞严经”、“般若波罗蜜多心经”、“佛说阿弥陀经”。从教入禅、归宗净土。一句阿弥陀佛,真实往生西方极乐世界。

做某某的和尚,做某某的居士,做某某的讲师——太特么搞笑( ̄▽ ̄)了,怎么着也不能说出这样的话啊。  详情 回复 发表于 2017-12-5 12:54
不可思议  详情 回复 发表于 2017-12-3 19:39
有礼缺貌 发表于 2017-12-3 00:30
哈,你这个批评的执拗有分量!

自然,常混论坛的师兄面对错误的开示及误导,有哪个不认真想想的?

其实执拗不是问题,执拗在什么地方是大问题!  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:16
我是说执拗你也是很厉害的,算一大号执拗!  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:15
头像被屏蔽
hsh652888 发表于 2017-12-3 17:21
自然,常混论坛的师兄面对错误的开示及误导,有哪个不认真想想的?

我是说执拗你也是很厉害的,算一大号执拗!

所谓执拗,是指不论多少人劝你,还是一根筋转不过来,我若是执拗,不可能发现问题去求证,去反思,去学习,才得以走出泥潭~~  详情 回复 发表于 2017-12-3 23:06
hsh652888 发表于 2017-12-3 17:21

其实执拗不是问题,执拗在什么地方是大问题!

执拗在正见不是问题,执拗在邪见上等于自杀~~  详情 回复 发表于 2017-12-3 23:07
有礼缺貌 发表于 2017-12-3 22:15
我是说执拗你也是很厉害的,算一大号执拗!

所谓执拗,是指不论多少人劝你,还是一根筋转不过来,我若是执拗,不可能发现问题去求证,去反思,去学习,才得以走出泥潭~~

你离开净空法师后一直执拗在批判上,没有看到你说你信任的师父是谁,你以后就不准备依止一个师父了!?准备自己将批判进行到底?  详情 回复 发表于 2017-12-4 09:52
有礼缺貌 发表于 2017-12-3 22:16
其实执拗不是问题,执拗在什么地方是大问题!

执拗在正见不是问题,执拗在邪见上等于自杀~~
火山 发表于 2017-12-3 19:39
不可思议

还是师兄这个词用的好,
看来以后我也弃用"瞎吹牛"啊撒谎啊这些让人不舒服的词。用不可思议来形容。
国和 发表于 2017-12-2 14:48
同感,希望有礼兄停止在这里传播印广法师说的东西,也尽量不要大幅引用净空法师言论,因为大的争议意味着伤 ...

我们老师点评他们这干人:
不愿真参实证,只好谈玄说妙,恋“真心”成癖,缚上加缚。不除心地浮尘,却妄以为口头上用功即可成佛。

你们老师也应该上论坛,让演程印证一下是真参实证!  详情 回复 发表于 2017-12-4 09:45
力力熊 发表于 2017-12-2 23:39
好有意思吧,这是谁呢?

哈哈,熊老大眼里也有浮尘!!!

师兄好眼力 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-12-4 13:48
染心不净 发表于 2017-12-4 09:39
我们老师点评他们这干人:
不愿真参实证,只好谈玄说妙,恋“真心”成癖,缚上加缚。不除心地浮尘,却妄 ...

你们老师也应该上论坛,让演程印证一下是真参实证!

从弟子言行当然可以看得出师父的佛学修证水平的。印广法师也没来过论坛,从其言论及其弟子的表演就够了。已经一起民愤了,百分之九十五的佛教徒受够了,忍无可忍,开始发声了。 这是正义之声,正法之声。:su  详情 回复 发表于 2017-12-4 11:57