操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[祖师大德] 印光大师:宣扬五教大同,为魔说

hsh652888 发表于 2017-10-23 09:45
末学的记忆是一切善法源于佛法,但世间散善怎么来的呢?世尊有比喻曰“如虫啄木,偶得成字”,所以说世 ...

我牛头爱吵架是习气。与破邪够不着呢。倒是自己是三邪之一呢。我行邪,成邪,是邪见人。我不破邪!但名吵架!吵着吵着,或有众生吵累了,就放下了,就善根发现了。同我破不破邪无关呢。是三宝慈悲,彼等善根自现。我邪人或是误打误撞了。..
师兄才真是破邪利斧。正见慧剑,彻法源底,断世妄见者。
师兄所言有根有据。我等邪人所说,多是意识妄想。我回帖就说了,是随缘回回的。还劳师兄费心。不胜感激!当然,师兄正念分明,正见了然,悲智双运,如泉涌淌,任运自在,诚然是慧解智光,照破未法迷雾矣!不胜赞叹!正法住世,世尊无忧矣!...

大师兄言,他若灭了,则邪法兴盛。而我言,师兄若在,则正法长存矣!

论坛有您及大师兄在。邪不得兴,正法长盛。我等邪人,多所获益,感恩万千!

太阳出来,无目之人不见光明,然而得太阳之温暖,受阳光成就果蔬之益。正见慧光普照,我等邪人虽缺少明辨是非之心眼,但亦得益善知识化导之利益良多矣!

三宝慈悲,我等蒙恩!
南无阿弥陀佛

众多的表情无以表达俺此刻的心情,俺跟大师兄一样了 其它的,不管是褒是贬,俺就草草的收了去,当您是夸我好啦 以后若是遇着您,俺选择一条偏僻的小路绕着  详情 回复 发表于 2017-10-23 23:19
哈!印祖所说的五教大同应该是指一贯道吧!

印祖:此韩魔子,不问彼之如何修持,只一五教大同四字,即可知其底里 净空:多元宗教是一家,一个真神 话说乌龟换了个马甲,您就不认识了??  详情 回复 发表于 2017-10-23 18:37
宇宙本一 发表于 2017-10-23 10:22
消业呢!该为他老人家高兴才对!只是糊涂人太多,为骂人的因果难过啊

那你解释一下,如果说按照这位师兄摘抄的内容,天主教上天堂和极乐世界是一个世界,在那里可以相遇,上天堂等同于生极乐世界,这样的言论是不是很有问题,你该怎么领会这种所谓的方便说法?方便不是胡说八道!
这就是说你是自性变的,树木也是自性变的,所以你们都一样,你能说话,树也能说话,这是对佛法的污蔑。
我们尊重出家师父,但不是说对明显的错误也要拥护。

是你执着啦,世间唯有执着难破,要不怎么叫无明呢,无明很难看到日出啊!!! 其他俩教是信愿行证,行一切义。佛教念佛法门,信愿行证行一切善!走经文上他们的区别在哪里呢???佛只是佛的一个名,佛有无量的名,  详情 回复 发表于 2017-10-23 16:24
佛言:慎勿信汝意,汝意不可信。  详情 回复 发表于 2017-10-23 15:08
慈禧太后在无间地狱,但厉害的是还能附体,请求人给她做功德超度,这种说法有可能是事实吗?如果是事实的话,那是怎么一个无间地狱哦,能在无间地狱还可以附体世间人的,无间地狱管理也太散漫了吧?如果不是事实,那说这话是不是该纠正?如果明知其非还要找借口说是方便说,那这方便都成胡说八道了,也太不严肃。
任谁都不可能不出错,但承认错误才是大丈夫行为,指出别人的错误才是慈悲。

小儿哭闹,其母轻声道:还哭,老虎就来吃了你。小儿哭声立止。然而该地并无老虎。  详情 回复 发表于 2017-10-23 15:27
国和 发表于 2017-10-23 14:53
那你解释一下,如果说按照这位师兄摘抄的内容,天主教上天堂和极乐世界是一个世界,在那里可以相遇,上天 ...

佛言:慎勿信汝,汝不可信。

汝意可信否?  详情 回复 发表于 2017-10-23 18:37
国和 发表于 2017-10-23 15:01
慈禧太后在无间地狱,但厉害的是还能附体,请求人给她做功德超度,这种说法有可能是事实吗?如果是事实的话 ...

小儿哭闹,其母轻声道:还哭,老虎就来吃了你。小儿哭声立止。然而该地并无老虎。
国和 发表于 2017-10-23 14:53
那你解释一下,如果说按照这位师兄摘抄的内容,天主教上天堂和极乐世界是一个世界,在那里可以相遇,上天 ...

是你执着啦,世间唯有执着难破,要不怎么叫无明呢,无明很难看到日出啊!!!
其他俩教是信愿行证,行一切义。佛教念佛法门,信愿行证行一切善!走经文上他们的区别在哪里呢???佛只是佛的一个名,佛有无量的名,若他换个名你怎么认他呢? 诸恶莫作,众善奉行,自净我意,是诸佛教。要通过这样来辨认啊!好比你在中国叫国和,然后你出国起个外国名字,那怎么认出你呢?要走你长相特征,声音等等辨别啊!就是如此的道理啊!

请搜索“诡辩术”。  详情 回复 发表于 2017-10-23 20:19
莲池海会 发表于 2017-10-23 13:47
哈!印祖所说的五教大同应该是指一贯道吧!

印祖:此韩魔子,不问彼之如何修持,只一五教大同四字,即可知其底里
净空:多元宗教是一家,一个真神
话说乌龟换了个马甲,您就不认识了??

哈哈!好说,好说,老法师所说是团结宗教,自己还是专修净土,和印祖所说不是同一个意思啦。  详情 回复 发表于 2017-10-23 18:53
莲池海会 发表于 2017-10-23 15:08
佛言:慎勿信汝意,汝意不可信。

汝意可信否?

哈!当然不可信,它是家贼,害汝流转六道咯!  详情 回复 发表于 2017-10-23 18:57
hsh652888 发表于 2017-10-23 18:37
印祖:此韩魔子,不问彼之如何修持,只一五教大同四字,即可知其底里
净空:多元宗教是一家,一个真神
...

哈哈!好说,好说,老法师所说是团结宗教,自己还是专修净土,和印祖所说不是同一个意思啦。

哈!当然不可信,它是家贼,害汝流转六道咯!

这个家贼,现在还在否?  详情 回复 发表于 2017-12-3 17:28
宇宙本一 发表于 2017-10-23 16:24
是你执着啦,世间唯有执着难破,要不怎么叫无明呢,无明很难看到日出啊!!!
其他俩教是信愿行证,行一 ...

请搜索“诡辩术”。

诡辩是无理取闹,我是有理有据怎么能是诡辩呢呵呵  详情 回复 发表于 2017-10-24 08:46
宇宙本一 发表于 2017-10-23 08:11
我不赞成你的说法,我认为他们都是有智慧,绝对不会胡言乱语,也绝对不是由着性格讲的,而是用智慧观察后 ...

师兄看过净空法师2012末日说的视屏吗?
净空法师是人不是神,会犯错的。

看过,这个在其他回帖中也说过,这里在给讲下个人的理解。净空法师讲的末日没说一定会出现,他只是根据科学界的说法,还有预言等,没有完全的否定末日说,但说可能会有很大的灾难,也许会死很多人,告诫大家把握当下  详情 回复 发表于 2017-10-24 09:00
牛头马脸 发表于 2017-10-23 13:43
我牛头爱吵架是习气。与破邪够不着呢。倒是自己是三邪之一呢。我行邪,成邪,是邪见人。我不破邪!但名吵 ...

众多的表情无以表达俺此刻的心情,俺跟大师兄一样了
其它的,不管是褒是贬,俺就草草的收了去,当您是夸我好啦
以后若是遇着您,俺选择一条偏僻的小路绕着走,免得受宠若惊受之不起呀
国和 发表于 2017-10-23 20:19
请搜索“诡辩术”。

诡辩是无理取闹,我是有理有据怎么能是诡辩呢呵呵
染心半半净 发表于 2017-10-23 22:19
师兄看过净空法师2012末日说的视屏吗?
净空法师是人不是神,会犯错的。

看过,这个在其他回帖中也说过,这里在给讲下个人的理解。净空法师讲的末日没说一定会出现,他只是根据科学界的说法,还有预言等,没有完全的否定末日说,但说可能会有很大的灾难,也许会死很多人,告诫大家把握当下好好用功!应该就是这样说的,详细的记不清啦,现在网络上也找不到了,想在看下没看成!但具体的就是这个样子应该!
在2012前后,世界各地发生啦很多的灾难,如地震,海啸,阿富汗战争,伊拉克战争。叙利亚战争,世界各地的恐怖袭击,假若你当下就身在其中你会如何看末日说呢?
身处灾难中的人们会如何看待末日说呢?你只是没在其中而已,所以对于末日的感觉没那么敏感,没那么痛苦啊!对他们而已那就是末日啊!
那不是一个俩个,不是十个百个,也不是千个万个。而是几百万,几千万,甚至上亿的民众的灾难啊!  在他们心中不珍惜和平和过去的安乐生活吗?所以现在的我们身处和平安乐之所,要珍惜当下啊!
我没说净空法师是神,我只是讲他很如法,对佛法弘扬的贡献很大,只是随喜赞叹而已!对有些人看不到他的贡献而惋惜!对诋毁和妄议的人感到悲哀而已啊!

补充内容 (2017-10-24 09:05):
若看到一个善良的人被人欺辱,若看到有人在欺辱别人,而不出手制止或伸张正义,那他就是从犯,和欺辱人的人并没有多大的区别啊!
南无阿弥陀佛!
莲池海会 发表于 2017-10-23 18:57
哈!当然不可信,它是家贼,害汝流转六道咯!

这个家贼,现在还在否?
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛~