操作指南收藏本站|繁體中文

佛教网

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 723|回复: 0

[主食类菜谱] 早知道吃素这么厉害,谁还吃肉啊?!

[复制链接]
发表于 2017-10-3 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛经开示:不应吃肉、葱蒜等五辛,以及能熏之物 (菜谱多为转载故可能夹杂五辛之类敬请留意)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
256岁,世界上最长寿的素食者——李清云
640.webp (5).jpg
“纽约时报”曾报道过世界上最长寿的素食者——李清云(1677-1933年),在世256年!

他是清末民初的中医中药学者,也是世界著名的长寿老人。

经常看到电视上报道有人活了120多、160多岁等,其实那些不算什么,李清云先生活了256岁,而他是一位素食主义者!

他100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,获得政府特别奖励。他200岁时,仍常去大学讲学。

这期间他曾接受过许多西方学者的来访,他认为自己健康长寿的原因有三条:

  • 一是长期素食。
  • 二是保持内心平静、开朗。
  • 三是常年用枸杞煮水当茶饮。


全世界最聪明的孩子聚集的学校
师生全部素食

640.webp (7).jpg

知道吗?全世界最聪明的孩子聚集的学校是“美国费城格连杜曼中心”。

孩子们四岁入学时,就会正式的体操、两种以上语言、两种以上乐器,必须有3000公尺以上的长跑能力等等。还有,学校老师及学生都必须全部茹素!

澳大利亚政府测验各地小学的儿童智商,结果,学生最聪明的小学是“阿南达玛迦小学”,一所素食学校!

长久以来错误的观念——吃素没营养,真是大错特错!!最高大的动物如牛、象、长颈鹿……都是吃素的!

拳王阿里亦是茹素一族,他可是用力最多的人呢!

另一种错误的观念是“吃素不聪明”,看看历史上素食的诺贝尔奖得主吧,泰戈尔、爱因斯坦、萧伯纳、史怀哲……这句话亦是不攻自破!!

著名艺术家如达文西,发明家牛顿、富兰克林、爱迪生,全部都是终生食素!

每个小孩都有一颗天使般的心,当他们知道肉是动物被残杀而来的真相后,被深深震撼了!

一个八岁男孩,在日记里这样写到:“我想对爸爸妈妈说,我想不通父母为何非要吃肉?

假如有人要吃我,你们肯定会伤心,动物也有孩子,你们吃它们的孩子,它们难道不伤心吗?”不要小看孩子,他们真的是大人的老师啊!

小孩是上天赐给我们的礼物,上天怕大人在物欲横流的红尘中迷失了前行的路,所以派小孩来提醒我们要记得真善美,要记得:

在这个地球上,每个生灵都是妈妈的孩子,它们和人类一样拥有生存的权利!

两足瘫痪,忽然能行

640.webp (10).jpg

上海市闸北建国中学教务长金志骞先生,是社会科学专家。

年轻时杀生太多,后来患了瘫痪的病,两脚不能举步,在学校上课,登讲坛时也必须有人扶助,患病四年,历经德、日医生治疗无效。

一九三五年初,其老师查猛济教授来上海,查教授平素信仰佛教,室内供养佛像,常用佛法开导他,他对佛教本来没有什么信心,但与查教授师生情谊深厚,不便拒绝,所以听从劝告,开始吃素。

查教授同情他的病苦,特别送他一帧药师琉璃光如来圣像,劝他礼拜供养,持之以恒,并为他解说《药师琉璃光如来本愿功德经》的经义,他听了信心大增。

同年四月廿三日夜,忽然梦见药师佛,遍体亮光,庄严美妙,无与伦比!他正赞叹间却醒了过来,顿觉全身舒畅。

天亮起床,竟能步行,疾病若失,于是发誓奉佛终身!远近闻者,无不惊叹佛力加持之不可思议!

劝一人吃素,等于救了1700条生命!

640.webp (6).jpg

劝人吃素,功德不可思议!

2003年,美国人一年吃掉91.5亿只动物(不含水产),美国约有2亿7千万人,平均每人每年吃掉34只动物,加上鱼虾类则更多。

这只是2003年的数字,被屠杀后成为盘中餐的动物数字每年都在增加中!

因此在美国,只要一个人弃肉茹素,一年就可解救34条生命,以平均寿命50年计算,终其一生,可以使1700只动物避免被屠宰和在环境恶劣的养殖场度过悲惨的一生,再加上鱼虾海鲜等其他动物,数目相当可观!

因为海鲜类消费量,更不容忽视,往往一盘菜中就有数百条生命。

什么善事可以让一个人一辈子救至少1700条命?

很简单,只要控制住自己的嘴巴!再进一步,如果你能多劝服一个人弃肉茹素,那么,你又救了至少1700条命,功德无量啊!

相反,有些人不明因果,随口劝人不要吃素,说吃素这样副作用、那样不好,殊不知已犯下了极大口业!劝一人吃肉,也就等于至少“间接杀害”了1700条生命!

如此巨大的因果,未来如何承受?

选择素食,便可以停止这一切残酷的行为!


成为素食者是一种选择。但是,对于在养殖场中生长和被屠宰的动物而言,这一切都是无法挣脱的事实!

当您看到餐桌上的肉给动物带来的酷刑时,就会明白为什么那么多富有同情心的人决定终生不再食肉。

成千上万的动物,在恶劣的饲养环境里成长,然后被惨无人道地屠杀,只要人类继续对肉继续有所需求!

如果您选择素食,就可以停止这一切残酷的行为,为了我们自己,也为了我们的下一代,请大家选择素食!


640(5).jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网 ( 粤ICP备14037222号-9

GMT+8, 2018-11-19 12:44

南无阿弥陀佛

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表